Tangerang Kunciran Pak petterw. Tapi kmrin hmpir 1 bulan lebih libur krn hasil martabaknya hancur, saya melamar kerja dan Januari 2020 mulai kerja Pak petterw. Sementara saya kerja nnti, saya akan practice lg trus di rmh sambil kumpulin modal lagi. Klo Pak petterw berjualan dmn ? Sapa tau sesekali
Alhamdulillah atas pertolongan Allah ta'ala saya mulai bisa memasak kue martabak lagi. Terima kasih saya ucapkan kpd Pak petterw dan agan fanop, saya praktekkan cara pakai 2 wadah dari Pak petterw dan cara tabur tepung dari agan fanop. Semoga Allah ta'ala membalas kalian dengan kebaikan. Saya sang
petterw AbaZay berarti masih sempet jual sekitar 8 loyang ya sebelum eror.. sama2 gan kita saling membantu.ane juga masih belum jago bikin martabak.. masih ngulik cara.. maaf kl misalkan saran saya salah.. mungkin beda sebab atau hal lainnya Apa soda kue dimasukkan semua diawal ke dalam 1 ember ?
petterw nama martabak ciputat itu apa gan? Saya masih blom nemu juga takaran soda kue yg pas, dr saya masukin soda kue diawal smpe masukin sodany pas mau tuang adonan ttp lobangnya besar spt martabak kaki lima... Sbnrnya perlu pake BP ga ya? Ktnya BP itu utk mengenyalkan? Sy pk BP double acting Pa
petterw - Berikut komposisi bahannya Pak; Tepung 2 kg Gula pasir 20% Telur 8 utuh Soda kue 2 sdt Garam 1/2 sdt Air 1,1 - 1,3 - Tepung segitiga kemasan - kompor biasa - Ngadon pakai tangan Mohon dibantu Pak Peter Telurnya ga usah banyak. 1kg pake 2biji cukup. Loyang jgn terlalu sering d
petterw Maaf Pak Peter, loyang sudah saya amplas ulang hingga pke kuning telur. Adonan juga antara tepung dan air sudah 100% menyatu (klo saya tarik kaya teh tarik tidak terputus). Soda kue baru buka pak (saya pke kemasan yg 80gr kupu²). Mohon arahannya Pak Peter. *. Coba di-share komposisi baha
Salam kenal agan agan semuanya. Saya AbaZay yg selama ini menjadi silent rider di trit pertama dan sempat praktek resep/teknik dr agan andrian, agan neroazuurra, agan sukrad dan lainnya (saya sangat berterima kasih kepada kalian semua, hingga saya berani resign dan berjualan martabak, semoga Alla...
petterw siap gan, itu adalah pengalaman pribadi sy ketika riset soda kue dan BP. Nambah per gram soda akan tambah kecil rongga, begitu jg ketika sy pale telor jumbo jd kokoh gak kelembekan karena rongga semakin rapat... just my two cent... CMIIW Kebanyakan soda bisa bikin perut cepat kembung dan a
petterw loh sy ini sampai detik ini mah belajar dan terus belajar... Riset adonan terus, sy gak ngajarin koq mas, sy hanya memberikan pendapat / opini saja yg mungkin bs jd bahan pertimbangan pembaca disini, yg dimana opini sy itu berdasarkan pengalaman sy pribadi, mau diterima silahkan, mau tidak
petterw lo gmn mau diliat apa yg mau di nilai cuman keliatan kulit luar aja? Klo sy gak bs menilai klo cuman dr atas gitu aja, klo rasa jelas gak bisa kan, gmn ngerasainnya? Jd yg poin penilaian sy dr seratnya itu klo hanya modal foto, kyk yg sy sering share disini kan penampakan detail seratnya bi
Coba di foto dr samping detail garis seratnya kyk gini, ini terbul sy punya sendiri https://s.kaskus.id/images/2019/12/17/681948_20191217093500.jpg Tolong foto martabak yang saya kirim dikomentari. Saya mau tahu pendapat gan albanjari. Kita jangan ngomongin serat melulu.
Saya mau minta pendapat gan albanjari soal foto martabak yg saya kirim. Saya mau tau pendapat agan. Silahkan gan.
Model adonan agan maksudnya kayak gimana ya ? Mau tanya. Bisa jelasin adonan kalis ciri2nya seperti apa ?
petterw sy kurangi soda kue nya tengahnya malah tdk berlubang, sesuai arahan agan peter kmrn, sy pakai 1/4 sdt kurang utk 1 adonan loyang 20cm... Mohon bantuan Saya belum pernah pakai asahi. Saya kasih info takaran soda kue untuk merk kupu2. Setahu saya merk asahi daya ngembangnya lebih kuat. Jadi
Anda itu tanya pertanyaan yg sama ke lebih dari 1 orang. Anda pakai soda kue merk apa ? Ada merk soda kue yg daya ngembang kuat bgt jadi cuma cukup pakai sedikit aja
mau tanya para suhu adonan sekilo biasa nya dpt brp loyang (ukr 20cm) dan kira2 brp sedang nya Nuang adonan ke loyang 20cm Sekitar 8 s.d 9 loyang
petterw 1 sdt utk 1 kg terigu ya? Jd dikasi soda kue sblm tuang ke loyang? Brarti dgn 1 sdt utk 1kg terigu, misalkan 1 kg terigu jd 7 adonan brarti 1 sdt tsbt dibagi 7? Ya betul