babasmu Martabak Manis & Kue Pukis Top Bangka F2. Sudah terdaftar di gofood dan sedang dalam proses pendaftaran di grabfood. Belum aktif jualan secara resmi krn nunggu wabah virus corona tuntas lenyap. Sementara msh sebatas terima pesanan dulu. Thx
https://s.kaskus.id/images/2020/03/28/10610980_20200328044245.jpghttps://s.kaskus.id/images/2020/03/28/10610980_20200328044128.jpgsetelah sekian lama mantau thread dan mencoba merintis jualan gan @petterw, mohon penilaianya dan kritik Hasilnya udah bagus. Saran saya coba kadar soda kuenya dikurang
petterw kalo mengumpal mksdnya mngumpal-mengumpal pada waktu mencairkan dgn sisa air shingga akhir adonan cair terdapat kumpalan2 gitu ya? 🙏🏻 Iya. Jadi jgn kelamaan ngadon
petterw 5 menit punya agan @petterw berarti blum termasuk campur sisa air 30% + bahan lain ya? Mengumpal maksudnya mengumpal pada waktu proses mencairkan dgn sisa air 30% itu? Semua bahan udah tercampur. 5menit belum termasuk pengenceran adonan pakai air. Setelah diencerkan tinggal diistirahatk
agan @petterw, agan ngadon 2kg cuma 5menit selesai (udah termasuk campur telur) itu mksdnya gmn ya? 1. 5 menit itu total waktu dari proses pencampuran tepung dgn air 70% s/d adonan campur air sisa + bahan lain + telor dan siap diistrahatkan/dipanggang? 2. 5 menit itu waktu campur air 70% + tpung,
petterw iya gan, kelembutan yg lagi saya cari, deman banget lihat kue gan peter yg lembut itu. Berati serat akan otomatis bagus kalo kue uda lembut, serat bagus kue belum tentu lembut, gitu ya gan? Thx buat pencerahannya gan.. Adonan harus benar2 kalis, timing memasak (panas loyang) tepat dan peng
ok thx u agan petterw. Mohon kritiknya.. menurut agan serat glutennya uda matang blum ya? https://s.kaskus.id/images/2020/03/16/2224951_202003160958470669.png Serat udah lumayan. Yg penting skrg jgn fokus ke serat. Serat tidak penting buat saya. Pembeli tidak akan melihat seberapa bagus serat mart
agan petterw kalo istirahatkan adonan vs tanpa istirahatkan ada perbedaan ga pada hasil akhir martabak? Ada perbedaan. Kue jadi lebih lembut kalau diistirahatkan
https://s.kaskus.id/images/2020/02/27/9522375_202002270323540828.png Itu gan.. Sorry utk kompor jenis ini saya tidak bisa bantu. Coba cari info di youtube. Semoga masalahnya bisa cepat selesai
petterw 1 kg 2 tlr( 1 utuh ,1 kuning aja) agan metode manggangx kayak gimana? solanya saya liat di page sebelumnya kayak lemas banget kulitnya Saya masak pake api besar juga. Setelah itu dikecilkan. Pastikan loyang sudah benar2 pas panasnya
https://s.kaskus.id/images/2020/02/09/10389886_20200209095111.jpg Hallo agan2 sekalian. apa kbr. Mohon kritik dan saran.. Soalnya saya selalu punya masalah di kulit yg alot Cara manggangx. api besar awal. gelembung muncul merata( 2 menit), tabur gula. tutup .Sekitar 1 menit -1.5 menit angkat. tot
betul sih gan, tp biasa rongga2 besar identik dgn texture martabak ga lembut krn tdk pas nya kekentalan adonan, panas loyang dsb, btw agan petterw menyarankan utk memakai bp single acting saat ulen adonan, bukan nya single acting hrs cepat dipanggang? Apa masi ada efeknya kl kt jualan berjam2 dlm
https://s.kaskus.id/images/2020/01/14/10703600_20200114012049.png saya pernah amatin penjual martabak2 premium, rata2 rongga nya kecil2 dan mrka sptnya bukan pk soda kue, krn spt bubuk halus, saya menduga itu baking powder (butiran soda kue terlihat sdkt kasar, sdg yg sy liat spt bp, krn lebih ha...
petterw bgs ni gan @petterw, kulit atasnya kliatan lembut, btw ngadon nya pk tangan ato mixer? Telur mya telur utuh 2 butir ato kuning nya saja? Ktnya putih telur jg bikin adonan keras? Pakai tangan. Telur utuh. Kalau cara mengolah adonan msh salah, meski hanya pakai kuning telur saja juga tetap h
Takaran dan komposisi adonan FIX Teknik mengadon FIX Alhamdulillah 1 Januari 2020 berakhir riset adonan kita... Terima kasih semua master2 suhu2 dimarih yg udah berkenan memberikan saran, kritik dan masukan... Saya lihat ga ada perbedaan ama foto2 sebelumnya. Jadi mnrt saya, ga ada kemajuan. Jal...