Memang klo mau ngembang bagus spt pedagang2 itu susah gan, krn resep threat awal memang ada tambahan2 bahan baku lain yg ga tertulis.. Awalnya sih ga percaya ada bahan2 tambahan lain.. Tp setelah saya jualan kmd kenal dg bbrp tukang martabak lain.. Mereka share bahan baku "itu" dan terny
Mo nanya agan suhu. Utk tepung 1kg brp takaran garamnya biar kue bs gurih ? Dikit aja 1/4 sdt atau 1/2 sdt cukup
agan dan para suhu disini... pengaruh pmkaian baking powder am ragi k adonan itu ap y gan ? Sebaiknya jgn pakai ragi untuk adonan martabak krn ada perbedaan rasa. Baiknya pakai soda saja atau bisa campuran Soda dan BP. Mengenai takaran bisa dicoba sendiri. Pemakaian soda jgn terlalu banyak krn kuen
berapa kali percobaan gan bisa bagus kayak gitu ? punya ane gagal ngembang terus gan :( Butuh sekitar 6 bulan utk bisa buat martabak yg enak dan lembut. Skrg pun masih belajar untuk penyempurnaan. Gagal ngembang bisa krn adonan kurang kalis, loyang kurang panas atau kualitas soda sudah jelek.
https://s.kaskus.id/images/2017/07/11/243602_20170711054353.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/07/11/243602_20170711054424.jpg
cakep udah itu mah bro, nyembul. minta izin buat taro depan ya pic nya, sekalian sama punya om petter. Silahkan Bro Nerro. Makasih udah dipasang di depan.
salam kenal gan. Trnyata di forum tercinta ada thread ny. Ane uda ngikutin thread ini sejak lama. Sekarang ini ane lg mau belajar bikin martabak. Niat ny dlm waktu dekat mau jualan martabak. Peralatan perang juga uda siap (loyang 24/30+ kompor nya ane pake merk butterfly k-21a yg auto) Smoga ilmu
Weewww... kinclong bgt gan kulit terbulnya.. itu teksturnya bisa kayak bika ambon resepnya sama kyk page one ato ada resep khusu gan? Tidak ada rahasia. Semua sudah dikupas tuntas di halaman pertama. Semua perlu proses. Tidak ada yg pertama mencoba langsung berhasil. Semakin banyak praktek, hasil
https://s.kaskus.id/images/2017/05/16/243602_20170516073650.png https://s.kaskus.id/images/2017/05/16/243602_20170516073745.png
Klo ada bulu keteknya di cabut gpp,, nti dpet pahala om,, hehehe Bro jeffri, bagi resepnya dong. Saya idola banget ama ente. Ilmunya tingkat tinggi. Kasih posting hasil martabaknya dong.
Mau tanya dimana bisa beli adukan dari kayu utk adonan martabak ? Saya pernah lihat di youtube ada yg berbentuk seperti sampan perahu (dari bentuknya kayaknya sih sendok kayu buat penanak nasi berukuran besar). Lokasi saya di Jakarta. Thx
Bisa jadi : 1. Panas loyang 2. Adonan (bahan2) 3. Cara masak yg kurang tepat Sbnrx info agan kurang lengkap.... Tp sy coba bntu.... 1. Loyang di panasin dlu hingga pas panasnya (baca tutor di hal blkg). Taburi tepung kmdian gosok seluruhnya dgn kain > bersihin/ keluarin bekas gosokan > masu
Sore. Mau curhat nih. Baru beli loyang martabak franchise ukuran 24-30 yg tebal. Tapi ada masalah waktu ingin melepas bagian pinggir nya yg crispy pakai scraper. Pinggirannya bener2 nempel dengan loyang. Saking nempelnya, harus extra hati2 waktu gesekin scraper ke loyang. Tapi tetap ga bisa dan ba
Adonan yg dituang ke loyang sekitar 240ml. Saya msh kalah jauh sama buatan bro mxdopod. Bisa buat ngembang tinggi gitu. Mgkn krn loyang nya premium. Penjual martabak pernah bilang adonan maksimal 10jam aja. Diatas itu hrs dibuang. Mgkn ada yg bisa share siapa tau ada yg pernah pakai adonan diata...
wah mulai maen rahasia2 lagi ni,huzzz Tepung apa tuh Agan andrian71 ? Bukannya pernah bilang bahwa ga ada rahasia resep martabak. Hehe