https://s.kaskus.id/images/2017/10/17/9931620_201710170554510529.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/10/17/9931620_201710170548410625.jpg agan2..apakah ada yg pernah pakek kompor gas merk n type ini? klo dipake buat terang bulan cocok gak y? Sumbunya kayak kompor api lilin. Harusnya bisa dipake
saya pake tepung ninja sriboga (kebetulan cuma ada itu aja di rumah), ada yg pernah make tepung ini? Belum pernah gan. Biasanya pake bola salju dan segitiga biru.
setor hasil hari ini, setelah sekian lama ga buat martabak ππ https://s.kaskus.id/images/2017/10/15/1862827_201710150555370513.jpg Kulit agak alot, pisau kurang tajam π Martabaknya empuk nih. Mantap Gan Wayan
Mohon pencerahan para master dan suhu2 disini, belajar ngadon pake mixer, Foto pas udah nginep, saking senengnya bisa ngembang lupa mau foto2 keburu masuk mulut .. hhheehttps://s.kaskus.id/images/2017/10/15/8993686_20171015115129.jpg Udah bagus seratnya tapi kulit msh kelihatan tebal. Coba masak ri
Loyang lg panas atau dingin pak pett, di lap pake mentega nya Dalam keadaan hangat aja Pak. Jgn dingin.
Misi gan, kenapa setiap saya buat martabak selalu kulit sampingnya susah di ambil ya alias nempel ga lemas kaya yang saya nonton di video suhuβ di mari, jadi sewaktu saya mau mengambil martabaknya dr loyang terasa susah atau lengket sekali terutama di bagian pingirβ ny, dan setelah saya angka...
https://s.kaskus.id/images/2017/10/10/3333810_20171010100809.jpg Setor dulu gan, mohon koreksinya, hasil manggang barusan. Hehhe... thanks.. Udah cakep seratnya.
Kalo soal kulit keras and tebal. Apakah penyebabnya masak kelamaan dikarenakan panas loyang belom pas, atau juga karena loyang yang overheat, trus kita tuang adonannya bisa menyebabkan kulit keras juga kah? Tolong dijawab ya buat para suhu yang sudah menguasai hal ini, thanks before :) Intinya jgn
agan agan mohon pencerahannya., boleh tips agar adonan ringan? dan ciri adonan ringan tekstur sblm d masak itu bagaimana, adonan sy sprtinya masih berat ya. agak lama untuk naik. jadi kulit tebal., smntra saya ingin tdk trlalu banyak memakai bahan macam2, meminimalisir penggunaaan bahan kimia. sy...
Semoga membantu. Penyebab kue bantat : 1. Mentega dan telur tidak dalam suhu ruangan. Jgn gunakan telur yang disimpan di kulkas. Pastikan suhu telur sudah pada kondisi suhu ruangan. Jika ingin mencampur mentega cair, pastikan jgn dalam keadaan panas. Biarkan dingin sejenak 2. Panas Loyang belum
Buat dan buat lagi selalu hangus hangus dan hangus di bawah padahal atasnya blm matang sudah tercium bau hangus yang sama, pas saya lihat benar bawahnya sudah hangus dan merekat di loyang, apakah salah kompor saya ini? Trik memasak menggunakan loyang sudah saya baca ulang dan pahami masi saja han...
https://s.kaskus.id/images/2017/10/08/3333810_20171008115242.jpg Poro suhu, ijin setor gambar, hasil manggang barusan, mohon saran2 perbaikan. Kompor rumahan dan kebetulan kompornya gak rata, api tinggi sebelah, ini udah ane puter2 pas manggang. Thanks Kayaknya terlalu banyak nuang adonan. Kelihat
Martabak itu mirip sama Martabak yang dibuat sama sis bartlisa keknya sis coba deh buka halaman2 sebelumnya,mungkin bisa jadi inspirasi. Saya juga baru tau kalo selama ini saya buat salah and gak pernah istirahatin adonan lama. Sejam udh saya masak martabak nya. Padahal kalo pake sistem biang and...
https://s.kaskus.id/images/2017/09/23/9223789_20170923031929.jpg Komennya donk suhu2?? Cakep Bro. Siap buka lapak lagi ?
banyak yg hrus diplajari dr jualan martabak,kalo bljar masak doanv di rmh tu ibarat bru 25% lah,kita kalo terjun ke lapangan langsung,bru itu mulai perjalanan pembeljaran kita,bljar gimana biar masak stabil,kulitnya gak alot,cara nabur toping yg cepet & rapi,masak berurutan,bolongin kaleng susu
Rasa blackforres gan..πππ Siap gan nanti cb dikurangi.. Sy pakai loyang 20/22 Adonal 300ml Kalau pakai loyang 24/26 Adonan 500 gan.. Gmna mnurut agan? Loyang 20/22 kira2 pakai 220 s.d 240 ml Loyang 24/26 kira2 pakai 400 s.d 420 ml Semoga membantu
Hahha ketawa aja deh kl ad yg blg martabak pake bahan rahasia :D Pake kuning aja bro, putih itu bs bikin kaku n berat adonan Ah elah sok tao lu, pake bp, ragi, bpda jg bisa :D Gan Pentolkorekapii, sekali2 di-share martabaknya. Buka lapak dimana ?
Weleh agan yg udah jago aja masih belajar, yg udh jualan aja banyak yg ga sebagus punya agan. Daerah mana gan, kali aja deket ane minat pesen. Oke deh berarti ane udh bener pake baking soda seperti yg agan bilang, Kalau sudah bisa buat martabak, jgn cepat puas. Nanti malah jalan di tempat dan
iya ane juga cuma pake BS, hasilnya memang sih muncul bolong2, tapi cuma bolong2 doang sementara kuenya bantet alias gak ngembang, mungkin gara2 ane pake vanilinya bukan yg bubuk ya Nah ini juga master yg martabaknya oke banget, emang jualan martabak ya gan? Saya belum buka lapak. Baru sebatas