oalah...ternyata bisa langsung panggang.ya...ini tadi aku terigu 200gr...ternyata tebal kuenya...besok aku bikin lagi 150gr terigunya..biar agak pas...oh iya..tadi adonan aku juga ngembang tinggi itu karna cetakan panasnya pas berati ya..termyata api pengaruhnya besar banget Ukuran loyangnya brp
https://s.kaskus.id/images/2018/03/05/10126030_20180305074400.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2018/03/05/10126030_20180305074419.jpg Aku tes panas pakai margarin...sesuai petunjuj..berbusa...adonan aku isturahatkan 5 jam...serat makin tipis ..terlihat persis kaya bika ambon..manggang cepat banget B
Owhhh...ternyata ituu ya cara melihatnya...nnt aku praktekin deh..aku pikir margarin nya hanya mencair aja..ternyata ada bedanya juga...nnt aku pelajarii ahh Begini aja kalau mau lebih gampang. Tetap pakai cara pertama tuang 1 sendok ke bagian tengah dan bagian pinggir sampai berpori. Setelah it
Ia..aku coba pakai gula..ko gula ga mau meleleh..aku coba pakai margarin juga kurang mengwrti...ya udah pakai cara gitu aja agak aman..hehe Margarin ga terlalu susah. Ambil sedikit margarin pakai sendok. Dioleskan ke loyang, lihat buihnya. Kalau tidak keluar buih2 dan keluar asap artinya loyang ke
Aku letakin 1 sendok makan adonan ditengah loyang dan di pinggir loyang... Kalo keduanya bareng berporinya..berati pas....aku loyang nya ukuran 26...kompornya kompor rumah tanpa api lilin.. Caranya unik. Tiap orang beda2 caranya selama mereka nyaman pakai cara itu.
Iya bang 2Drung2Kill..aku belom bisa nge cek panas loyang..belum dapat feel nya Skrg ini cek panasnya bgmn ?
Nah itulah yang aku kayanya ga akan sanggup...kemampuan perempuan sangat terbatas..jadi aku pilih jualan online ..kalo buka lapak harus ada pendamping dulu kayanya..dan belom terpikirkan sejauh itu...sekarang hanya memenuhi permintaan online aja itu pun masih sebatas teman" deket dulu... Thank
Asikkk...makin semangat nih bikinnya lagi..nanti mau mulai bereksperimen lagi deh bang..siapa tau aja besok" jadi ladang penghasilanku juga...nambah" menu kue" onlineku๐๐..aku jualan kue online..cake&cookies.dan bakkery juga Kalau buka lapak, tantangannya lebih berat. Musuh ter
Mengikuti saran bang petterw..adonan ku kurangi jadi 450ml untuk loyang 26..https://s.kaskus.id/images/2018/03/04/10126030_20180304053434.jpeg Udah bagus kuenya.
Hasil manggang cepat...kulit sangat lentur dan lemas..videonya๐๐๐๐ https://youtu.be/vaaG9rSgILY Utk memastikan kue kamu lembut sempurna, harus dibiarkan bbrp potong kue dingin sampai besok (dibiarkan di udara terbuka). Kalau sampai besok masih lembut berarti udah berhasil. Kue nya msh...
Manggang ringkas bikin kulit teplek..berapa menit paling lama waktu diperlukan buat manggang martabak..dan paling ringkas juga berapa menit??mohon petunjuknya para senior Paling cepat 3menitan. Paling lama 5menitan.
aq gk pake meja kompor gan petter, tp hari ini tdi udh dicoba sekeliling api dikasih penutup alhamdulillah jadinya kue sdh bs kembali seperti biasanya https://s.kaskus.id/images/2018/02/27/9931620_201802271010400969.png Siplah kalau begitu. Sumbu api memang harus dilindungi a.k.a. tertutup supaya
Bisa juga ko...aku juga sering bikin yang kaya gitu...tapi campur bp+bs...jadi ga tambah lagi pas mau mangganghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/27/10126030_20180227103056.jpeg Nah ini barusan aku bikin dengan tehnik dan komposisi adonan yang berbeda...warna kulitnya cantik banget..coklat ke emasa
Khususnya buat agan2 yg udah jualan barangkali pernah ngalamin... ceritanya saya kemarin baru perdana bukalapak, sebelumnya msh jualan online di rumah aja.. nah yg jdi masalah waktu kemarin manggang diluar itu kenapa y kok terbulnya itu gelembung2 nya yg bagian atas kyk susah gak mau pecah, tp se...
Izin bertanya gan.. Dan mohon pencerahannya.. Jarak api ke loyang idealnya brpa y?? Sekitar 3 s.d 4cm
Hahaha.... Salah euy..... Maksudnya dioles di martabak manisnya waktu udah jadi. Kok jadi mabok gini sih hahaha https://s.kaskus.id/images/2017/11/09/3436452_20171109102419.jpeg Ini emang sengaja aku taruh kardus bro, biar lebih afdol gitu hahaha :) Cakep deh. Bakal jadi saingan berat martabak o
Gk pake pewarna gan dan emang gk perlu pewarna. Warna bisa didapat dari mentega yang kita oleskan di loyang . Ati2 bro Sultanto. Jgn keseringan oles banyak mentega ke loyang. Bahaya euy
Di jakarta barat banyak bgt yg jualan Bro. Apa nama martabaknya ? Gk beli bro, ini buat sendirilah Oh gitu. Abisnya martabaknya ada di dalam dus gitu. Jadi saya kirain beli diluar.
Beli di jakarta barat nih. Bro peter minat mau beli juga ta ? Di jakarta barat banyak bgt yg jualan Bro. Apa nama martabaknya ?
https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070441.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070541.jpeg https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070709.jpeg https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108072701.jpeg Ternyata emang lebih bagus gk pake t