Di jatim gan, pengen belajar biar makin bagus hasilnya .. Biar hasilnya bisa kaya punyanya suhu vandroz .. hhhee Coba direnungin dulu semalam suntuk sebelum ambil keputusan. Biar ga salah jalan Gan turzz.
dah sering posting fotonya gan...ini salah satunya... dah beberapa minggu ga bikin....lagi semedi dulu nyari secret cara bikin serat halus :D bukan salah panas sis...adonan gagal..... lihat contoh martabak suhu2 disini... https://s.kaskus.id/images/2018/03/25/243602_20180325095437.jpghtt
belum fokus bikin serat halus gan....masih proses ngutak-atik adonan n komposisi resep ngadon manual gan....masih skala buat makan sendiri n dibagiin ke temen2 adonan mungkin masih agak kasar......kalo adonan gagal kulitnya tebal gan n ga ngembang...ato ngembang tapi rasanya cenderung ke bolu sory
https://s.kaskus.id/images/2018/03/24/8993686_20180324090720.jpg Kira2 krg gmn ya para suhu, Mohon koreksinya 😐 Buka lapak dimana
Masih tetep gt aja jdinya gan,, perasaan udh pas panasnya n ngatur apinya :bingung https://s.kaskus.id/images/2018/03/24/9931620_201803240721050656.jpg Nuang adonannya agak kebanyakan. Coba dikurangi lagi
Serat buatan Gan Vandrozz lebih jelek dari punya Gan Irma. Berarti adonan Gan Vandrozz juga gagal tuh. Coba latihan lagi Gan Vandrozz. Ngadonnya pake alat apa ?
tolong penampakan full tanpa toping + penampakan kulitnya sis.... kalau penampakan atas seratnya cakep tuh...:thumbup Gan Vandrozz sering bikin martabak ya ? Kapan2 di foto dong hasilnya biar yg lagi belajar makin semangat.
Siang gan, mau minta masukan nih untuk buatan ane. https://preview.ibb.co/hgHXkH/Produk.jpg Beberapa kasus terkadang ketika martabak jadi, tekstur jadi sedikit seperti Bolu, jadinya malah seperti makan roti :hammer:, apakah salah di pengapiannya atau resepnya ya gan? Ane pakai sedikit vanili &
wah....meraba" orangnya nih..jadi kepo..kayanya aku tau deh.. Apa kamu pernah ditawari resep juga ama orang itu ?
saya mau nanya. Kompor saya kan jenis ini nih. Tapi kondisinya panci nya nempel sama api. Soalnya ukurannya pas masuk gitu. Cara buat apinya ada jarak sama panci gimana ya gan? https://s.kaskus.id/images/2017/11/29/3437060_20171129015757.jpg Buat dudukan (tatakan) loyang aja Gan. Rancang sendiri.
Hmm... gt ya?? soalnya klo cuma pake kuning telur, msh klihatan loyangnya kotor kyk ada bercak2 bekas gula mungkin, nti klo udh dibersihkan pke amplas+ampas kelapa baru kinclong lg loyangnya n klo buat manggang ngk gampang lengket... maksudnya adopt dari berbagai sumber utk takaran dan jg merk bah
bahan dasar nya aq pke bahan2 standart kok gan, sama kyk yg ada disini, aq cuma pake SK tanpa BP.. ngaduknya pake bor gan apa mgkn krn itu y? jdi gluten pecah?? atau krn loyang kotor bs jg gak gan? biasanya loyang aq bersihkan pake amplas trs pke ampas kelapa 1minggu sekali, klo pas jualan bersihi
padahal perasaan nuangnya k loyang udh pas panasnya gan.. kira2 krn apa nya lg y yg salah? mohon pencerahan nya gan... rata2 jadinya y kyk gt trs Ngadonnya pakai cara apa ? Bahan dasarnya pakai apa aja kalau berkenan di share. Thx
yg kesekian kalinya tetep tekstur bolu 😢 kalo api besar pasti gosong dan tetep jadi bolu.. kompor biasa loyang baja 220 ribuan udah pake soda kue as*h* yg katanya oke masukannya mas mas https://s.kaskus.id/images/2018/03/13/5278446_20180313092512.jpeg Kue nya bantet.
Sesuai petunjuk abang lah...kurangin soda...kurangi adonan yg masuk loyang...tes pakai margarin...hehe Good. Udah lulus. Hahaha
150gr terigu loyang 26...mulai ngutak ngatik resep..adonan dibikin encerhttps://s.kaskus.id/images/2018/03/07/10126030_20180307094242.jpg Nah tambah bagus tuh
nanti sore aku mau bikin lagi...nanti ku bikin 300gr terigu sodanya tetep berati segitu ya ..mau kubikin jadi 2 loyang 1kg tepung sekitar 1 sdt soda kue.
Ukuran loyang 26...aku pakai soda 1/4 tsp((sendok takar kue)) tapi rata.. Agak kebanyakan mnrt saya. Coba dikurangi sedikit. Kebanyakan soda, ada rasa2 pahit dan makan lebih cepat kenyang.