kl gx salah agan adrian71 pake resep gula 30% ? boleh koreksi kl emang salah Gan Fanop baca dimana kalau Adrian71 pakai gula 30% ? Mgkn salah baca. Dia pakai gula 20%
Saya coba meluruskan Pak. Kasihan orang yg mau belajar tapi dikasih solusi yg menyesatkan. Masa mesti ganti loyang. Konyol sekali jawabannya. Saya berani debat soal loyang krn saya pakai loyang biasa dan loyang premium. Hasilnya semua bagus. Mau sebagus apapun loyangnya kalau adonannya jelek dan ...
Lah ane pengalaman pribadi. Resep yang sama di trit dituang di loyang yang berbeda hasilnya beda jauh. Adonan kentel emang susah. Harus panas dan harus yang pas loyangnya. Saya udah keliling beli ke bbrp penjual martabak manis. Ada yg pake adonan kental. Hasilnya juga bagus dan empuk krn dia pake b
Sebenernya ga usah dibikin encer gan. Adonan udah fiks sesuai resep aja. Kurang ato kelebian air/gula dikit ga masalah. Selama ga merubah tekstur/rasa manis. Coba ente bayangin paving blok. Kalo jaraknya rapet2. Celahnya sempit. Dituang air pasti air lama masuknya. Ga langsung nyerap semua. Tapi ...
Barusan saya coba Pakai Tepung Mil** 1 kg tepung 300 gr Gula air 1:3,5 garam 1/2 sdt Telur 2 btr (kuning aja) Hasilnya kayak martabak murah(keras) Baru 3 merek Tepung yg saya testing. karna kata agan2 dsini beda orang dan adonan beda hasil. jadi saya ngetest semua jenis tepung dipasaran. https://s
Siapa yg ngajarin cek panas loyang pake thermogun ? Agak susah menilai kue nya kalau penampakan dari atas. Kita ga tau kue nya bantet atau ga.
Maksud ane gini, beda loyang beda adonan beda hasil. Misalkan adonan punya ane empuk. Masak 5 mateng. Di tuang ke loyang punya ente bisa beda hasilnya. Ane harus nyesuain lagi loyang sama kompor ente. Karena beda panasnya. Beda juga waktu matengnya ga bisa patokan 5 mnt Gan martabaksofiah kan be
Ya namanya makanan kan yang beli beda2. Harga beda. Penampilan juga beda. Tapi laku juga. Yang bedain kualitas sama rasanya. Beli disini enak. Nyobain disana lebih enak ya akhirnya jadi langanan sana. Beli ke kita kalo lg males kesana. Ato sana lagi tutup aja. Ga sesempurna martabak bangka pun
https://s.kaskus.id/images/2018/12/03/243602_20181203093929.pnghttps://s.kaskus.id/images/2018/12/03/243602_20181203094025.pnghttps://s.kaskus.id/images/2018/12/03/243602_20181203094111.jpg Mohon kritikannya Gan
saya cuma TS, bukan master. nih tanya sama master di bawah yang saya quote, expert solution sekali dia, udah berpengalaman lebih dari 20 taun mengomentari kue terang bulan, semua solusi dan jenis bahan yang dipakai dia tau, coba pm aja harga resep dan caranya sama dia, dijamin mahir, silakan. M
di olesin om pake wisman, tp hasil kurang ngembang nih om, pake apa y om biar ngembang? Pake blueband cukup. Ga usah pake wysman. Sayang kalau msh coba2 bikin. Kalau ngembangin kue, cukup pake soda kue. 1 kg tepung pakai 1 sdt soda kue
https://s.kaskus.id/images/2018/11/04/148903_201811041031170422.png https://s.kaskus.id/images/2018/11/04/148903_201811041031300140.png Newbie baru belajar nih suhu, mohon bimbinganya, masalah yg ada skrg sering gosong haha Martabaknya diolesin mentega dulu ga sebelum ditaburin meses dan keju ? K
Adonan lama matang bukan karena adonan encer atau kental. Tapi seberapa banyak nuang adonan ke loyang. Ga masalah adonan agak encer. Adonan saya encer kom dan masak 3menitan selesai. Yg penting kadar nuang nya pas kena ujung pinggir loyang dan berhenti nuang. Coba aja dipraktekkan adonannya kenta...
https://s.kaskus.id/images/2018/08/25/10300870_20180825054334.jpg Ini bisa buat adonan manis. Dan bisa buat martel adonan telor. Karena putaran rendah. Dan torsinya tinggi. Bowl beda putaran lawan arah dengan pengaduk atasnya. Kalau pengaduknya dibagian atas udah bisa disebut mixer, Gan. Blender ka
ya ini kan newbie guide. pake peralatan seadanya didapur. cuman buat trial2 aja. daripada cape diaduk2 pake tangan. mending pake apa aja yang ada yang penting muter yang penting nyampur adonananya. kalo yang pro buat jualan. ya jelas beda lagi urusanya. Gan martabaksofia belajar bikin adonan mar
Kalo masih bingung soal adonan. Ga punya alat dll sebagainya. Trial aja pake blender. Pasti semua orang punya blender kan. Pake adonan setengahan semua. Trigu 1/2 kg air 1/2 ltr. Telor 1 biji. Masukin semua bareng ke blender sampe alus. Pasti ke mix sampe merata. Baru deh Beli soda sacetan yang 2