gan saya newbie mau jualan terangbulan. saya tau dr mana ya kalau adonan itu udah siap. beberapa kali coba lengket ga ngembang kayak apem dan tengahnya mentah Coba diinfo bahan2 dan takaran bahannya seberapa banyak. Nanti dari situ bisa dioprek satu per satu
Wah mantap suhu, sama kita hehe Tepung sebagus apapun kalau dikelola dgn cara yg salah, hasilnya tetap aja mengecewakan. Btw, saya msh belajar. Please jgn panggil suhu. Kita sama2 belajar disini.
Ada yg pernah nyoba tepung ini gak ? Menurut ane tepung ini bagus banget, jd nambah tinggi dan gelembung sarangnya lebih rata dan rapat kecil https://s.kaskus.id/images/2019/04/30/681948_20190430100255.jpg Saya pakai tepung ini juga
Takaran pasta golden brown untuk 1kg tepung , agan pakai berapa tetes? Tolong fokus dulu di masalah anda yang pertama. Jgn beralih ke pertanyaan yg lain.
gan ane udah jualan.. tp rencana mau nambah variasi menu di kulit martabak... semacam Redvelvet , Taro Ungu, GreenTea dll.. yang bagus biasa pakai apa ya? (udh coba Pasta merk T*ffiesco tapi kurang sreg sama rasanya... sempat coba yg bukan pasta, yaitu bubuk minuman yg tawar rasa enak tapi rasa
Pas ngadon Saya pake tepung 200 Air 240 Telur 1 Vanili sejumput Garam 1/4sdt Gula 70gr Susu full cream 1 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Pas mau panggang saya beri sedikit air trus tambah BP 1/2 sdt lagi gan. Kira2 salahnya bagian mana gan? Kalau tepungnya hanya 200gram artinya takaran gulanya keb
Gan ane balik lagi😁 udah lama g pantengin ini trit. Gimana ya gan, martabak ane lama matengnya, trus kadang kulitnya liat. Kasih pencerahan dong agan2 dari agan2 disini🙏 Kalo seratnya udah ok belum gan? Koreksinya gan, biar hasilnya lebih lemes dan ringan di mulut trus lumer kayak punya aga...
Ada yg pernah nyoba adonan di kasih MSG / micin gak? Gmn ya kira2 tambah enak gak ya Dicoba aja Gan. Kita ga tau kalau ga dicoba. Sekalian pakai lada juga. Martabak manis vs martabak pedas
Ini warna normal agak gelap.... https://s.kaskus.id/images/2019/01/01/681948_20190101075111.jpg Mnrt saya, kulitnya terlalu gosong
Burhubung ane adalah "Si Malas dari Gua Hantu"... Ane beli kacang sangrai yg sudah hancur di Toko Kue... kemasan 500gram atau yg 1kg ada merk mor*n atau merk ma*a lagi. tinggal pakai.. Males repot :malu ● update setelah saya buka martabak yg saya post di Page sebelumnya: Akhirnya sete
gan pakai berapa Telur? pakai pewarna kuning gak? kog saya gak perna dapat warna kulit kayak gitu. selalu warnanya pucat masak 5 menitan Boleh pakai sedikit pewarna kuning muda merk koep*****poe kalau 1kg tepung hanya pakai 2 telur
Ini contoh loyang premium. Beratnya bisa 15kg. Tebal dan bagus buat nyimpan panas. Tapi semuanya kembali ke selera penjual krn semua jenis loyang pada dasarnya bagus kalau kita udah menguasai cara membuat adonan yg baik dam cara mengatur panas https://s.kaskus.id/images/2018/12/30/243602_2018123006
Gan ngadon biasa berapa lama ya? saya biasanya 1 kg(15 menit-20 menit ) pakai air sebagian 60%( Mengunankan Bambu yg saya buat seperti alat Dayung Perahu gitu) . sisa air ditambahkan klo adonan udah kalis(licin) . Klo gak salah saya perna baca di thread ini. klo terlalu lama ngadon glutennya pe
Lah ane pengalaman pribadi. Resep yang sama di trit dituang di loyang yang berbeda hasilnya beda jauh. Adonan kentel emang susah. Harus panas dan harus yang pas loyangnya. https://www.instagram.com/p/BqH-dhllslK/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=170mb3j8qoj86 Saya kasih contoh adonan kental yg
udah sya edit . maaf gan udah copas trit ente. Di trit hoklopan sok ngajarin orang. Ternyata bikin penawaran bisnis aja ga kreatif.
Takaran gula ga bikin kue bantet. Biasanya adonannya belum kalis, panas loyangnya belum pas atau bisa juga takaran sodanya kurang dan kualitas sodanya udah mulai jelek
ok gan thanks ya. klo agan 1 kg tepung biasa pakai brp telur? saya gak perna dapat 3 menitan. paling riingkas 5 menitan. loyang 22/24 banyak adonan 300ml - 320 ml 1kg tepung cuma pakai 2 butir telur utuh. Pada saat nuang adonan kalau udah hampir menyentuh pinggir loyang, udah bisa stop nuang. Pal
Ada yg tahu cara biar adonan tidak bantat Penyebab kue bantat antara lain : *. Panas loyang belum pas *. Adonan belum kalis *. Loyang kotor
Kuenya udah bagus. Makin banyak latihan makin bagus nantinya. Malah lebih bagus dari punya sofiah. Untuk loyangnya, saya lihat ga ada masalah. Ga perlu ganti loyang. Kalau ada yg kasih solusi, disimpan dulu solusinya sambil nunggu solusi yg lain dari orang yg berbeda. Tinggal latihan bikin adonan...