@albanjari adonan gak pake butter gan. biasa aja kayak resep agan2 disini juga. tepung segi3 biru,gula,telur,sodakue,garam.vanilli. adonan dibuat manual. Sepertinya adonan ga ada masalah. Kalau adonan bermasalah seharusnya bagian pinggir juga ga timbul bubble. Jadi sementara sepertinya harus di
iya gan. cuma saya mau test dulu pakai kompor sunrise sr30. sebenarnya belum terlalu yakin masalh di kompor sih gan. soalnya yg lalu2 martabaknya seratnya merata. cuma coba aja. soalnya kompor saya yg rinnai agak besar sih. lebih cocok untuk loyang 24-26 dst Kenapa pindah ke kompor rinnai ? Saya p
emiko88 kalaupun bermaslah bukan pada api .. saya kira gak akan keluar gelembung pada semua bagian jika adonan / soda buruk .. nah itu sudah bgus cuman baagian tengah aja yg gak maksimal Coba loyangnya dipinggrin dulu. Saya mau lihat sumbu kompor rinnainya Gan
https://s.kaskus.id/images/2019/07/17/10651730_20190717085200.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/17/10651730_20190717085215.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/17/10651730_20190717085227.jpeg baru belajar gan mohon koreksinya .. ilmu juga nimba disini gak punya pisau tajam cutter pun jadi al
Nitip foto juga suhu... Red velvet dibungkus.. Alhamdulillah nekat jualan.. baru beberapa bulan ini, banyak belajar dari pengalaman berinteraksi dengan loyang dan pelanggan.. Masih jauh dari kata sempurna.. https://s.kaskus.id/images/2019/07/14/6981910_20190714105218.jpg Semoga sukses ya Gan. Prac
Martabak poloshttps://s.kaskus.id/images/2019/07/14/243602_20190714113342.jpghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/14/243602_20190714113401.jpghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/14/243602_20190714113412.jpg
Gan biasanya klo Loyang Martabak buat jualan, yg yg non premium 22-24 cm( 6 kg berat) di pakai buat jualan. tahannya berapa lama ya ?? soalnya Lg ada ada problem martabak saya agak susah ngembang.. kadang ngembang tapi hanya setengah seratnya & lama keluar gelembungx. udah coba utak atik bahan
sdh lama gabung dulunya cuma menyimak dan kadang ikut nimbrung dan sekarang usaha martabak manis setahun lebih suhu 🙏 salam kenal Mantap. Semoga sukses
https://s.kaskus.id/images/2019/06/19/9742451_201906191246030882.png ig : martabaksoerja Salam kenal. Selamat datang di trit hoklopan
Bro sukrad pake tepungnya di mixing brp macam? Lembut banget Setahu saya, Gan Sukrad cuma pakai 1 macam tepung aja. CMIIW. Gan Sukrad bener ga ?