Gimana nih bisnis batagor nya agan-agan sekalian?? Ane udah post kan resep versi ane.. Hehehe tinggal cusss nya aja nih!
Wuuiiiiihhh manteeeeep :addfriends Masalah dibikin cantik mah gampang itu belakangan, yang penting rasanya dulu mantepin..
Siomay sama aja gan, cuman nanti pas di gilingannya tambahin udang basah aja :) atau kalo mau di 1/2 1/2 sama ikan nya.. Iyes gan cobain dong, maen di kualitas aja pake tengiiri all in, dijamin orang pada betah deh :addfriends Semoga sukses yah gan.. Hehehe benerkan, orang doyan kuliner yg udah...
Ane kasih masukan tapi bukan menggurui yah gan, hanya berdasarkan penglaman semata :) Kebetulan ane juga mengelola SDM lumayan banyak dengan pendidikan rendah kaya agan.. Kalo berdasarkan pengalaman ane, disini agan musti ektra tegas banget, ngemanjain karyawan sih sah-sah aja, supaya dia bisa d...
Aseeeeeiiik.. Kepake juga, iyah gan kalo ane soalnya seneng yang liat-liat.. tapi bener buat takarannya di sesuain aja masing-masing antara sagu ama terigunya.. Sukses gan, sekarang report seputar usaha nya dong, lancar kah?
Mantep banget nih usaha model kaya gini! :addfriends Syarat ama seni tingkat tinggi.. Sembari jalanin hobby sembari nyari laba! Belajar bikin atu ah buat di kamar, hehehe.. Nanya gan : Itu pohon yang model kaya bonsai gitu namanya apaan yah? Kalo di Bandung kira" cari dimana?
Ini bisa jadi bahan masukan, tapi anti thesisnya : Kalo batagor agan enak, bisa jadi konsumen lapak sebelah pindah ke agan.. Jadi ga perlu pusing cari/bangun konsumen baru, hehehe.. Tinggal berani ga sekarang ngadu rasa?
Pengembang sama pemutih setau ane ga ada merk, coba beli di pasar aja, cari di tempat yang jual plastik atau bahan bahan kue biasanya ada.. bentuk nya powder gitu.. Kalo ane beli serebu (seplastik kecil) bisa dipake buat ampe 6 kali.. Soalnya pakenya dikit.. Pemutih itu sama banget kaya pengemba...
Gajihnya ga usah banyak banyak gan, dari 1,5 kg daging ikan pake aja sekitar 100 gram, kalo kurang nanti bisa ditambah dikit-dikit gan..
Ga mutlak sih gan, tapi sifat gaji itu bawa rasa gurih pas nanti si adonan di goreng, jadi ane saranin pake gan jangan cuman ikan doang.. Gaji juga fungsinya ngiket si rasa ikan nya.. Ok sekarang kita udah punya gilingan si ikan, waktunya bikin adonan nih gan :cendols Nih ane kasih bocoran resep...
Gan ane boleh tau ga kalo ngedapetin mesin edc buat merchant gitu tapi yang bisa dibawa-bawa (wireless) gimana caranya? ada yg punya info? Ane tertarik usaha gestun-nya..
Demi memajukan UKM di Indonesia, okeee ane lanjuut gan meskipun udah terkantuk-kantuk :D @TS Biasanya juga kebanyakan ada yg pake udang atau dicampur udang.. Tapi menurut ane sih sejatinya batagor itu dagingnya ikan, dari dulu soalnya ane diajarin-nya gitu gan. Naah kalo siomay baru pake udang ga...
Hehehe maap ikut"an yah gan, ane cuman share pendapat aja gan, boleh dong.. Mendingan klo untuk urusan batagor dan lain-lain agan tetap di jalur-nya, kenapa demikian? Soalnya jajanan model batagor, baso, siomay itu udah nempel di lidah masyarakat kita berpulu-puluh tahun lamanya.Jadi inovas...
Selamat hari raya nyepi gan bagi yang merayakannya.. Ane muslim tapi sangat mencintai "Bhineka Tunggal Ika" :cendols