Oh oke2.. Merk nya Bambu ya? itu dipasaran ada dijual dimana aja ya sist? Karna pernah coba bikin soto pakai bumbu instan jadinya rasanya aneh tuh..\t:capedes
Biar berasa lebih garing, tahu bisa digoreng lebih dulu, baru kemudian dibaluri tepung dan digoreng crispy.. karena tahu biasa yang masih basah (mentah) akan cepat lembek ketika langsung digoreng bersama tepungnya.. Saya udah coba ni dan berhasil :Yb Semoga tipsnya membantu ya.. :cendols
Mau bantu jawab ni..semoga bener ya, gan..hihi Setau aku French Fries bisa kok dibuat dari kentang langsung, walaupun rasa dan teksturnya agak sulit menyerupai yang udah buatan pabrik (instan lgs goreng). Tapi bisa dicoba bikin caranya gini: 1. Pilih kentang yg bagus dan besar2 (7an nya biar kal...
Oh oke2, gan.. makasih banyak buat sarannya.. tapi mau nanya lagi ni.. Kalo kaldu buat soto apa ngak biasanya juga dikasi sereh dan bawang putih yang juga digoreng ya? hehe soalnya biasanya pas bikin soto di rumah gitu bikinnya? kalau ada saran2 lagi ya, sista..hehe :cendols
Oke agan tommy.. Makasih banyak tambahan infonya.. Mau nanya lagi neh.. Overall kalau mo bikin pangsit pake nya tepung yg proteinnya redah apa yg tinggi sekalian ya? Thanks in advance :cendols
Makasih buat masukannya agan makinpo.. Aku mau buat pangsit. Kalau pangsit itu prefer pakai tepung yang proteinnya rendah ya? :cekpms Trus mau tanya lagi donk..untuk buat adonan basa apa perlu ditambah air Q (soda kie P atau S) atau STPP gitu ya? Thanx in advance \t:toast
Nice info, gan.. Kasi \t:rate5 dah.. Baru tau semua tuh nama buah disana..hehe \t:2thumbup Jadi pengen nyobain buah2 nya. Sayang kebanyakan adanya di Bangka Belitung ya?
Kalo dari Solo, sesudah Ampel, gan.. Kalo dari Semarang ya perjalanan ke Solo, sesudah Ungaran. Dari Solo, masuk aja ke kota nya Boyolali sampe ketemu Pasar. Nah, lurus aja, gan dari pasar itu sampe ketemu belokan nikung ke kiri. Ada jalan gang di sebelah kanan. Nah, tu udah rameee pasti berdere...
Di Solo juga ada lhoo Soto Seger e Mbok Giyem.. Tapi tetep lebih mantep kalau makan di tempat aslinya langsung sih..hehe skalian jalan2 cari susu di Boyolali..hoho
Makasih banyak buat link resepnya \t:thumbup Resep yang biasa aku gunakan untuk buat pangsit n mie nya: - Terigu segitiga 300g - Maizena 200g - Telur 1 btr - Minyak 100 cc - Air 180 cc - Garam 20g - Bw Putih 30g Apa ada kemungkinan salah pilih tepung terigu ya? Soalnya selama ini ngak pernah...
Wah berguna banget masukannya. Aku biasanya cuma rebus air sama tulang aja kalau bikin kaldu soalnya..hehe dan baru tau juga ni kalo bisa bikin kaldu pake rice cook..hmm Kalau yang konvensional pakai kompor sama panci apa caranya sama ya? Makasih banyak..hehe
Udah isi poll nya tadi.. Dari smw nya suka bakwan malang.. Soalnya paling lengkap sih, ada bakso juga, mi juga, gorengan juga..hihihi :Yb
Misi semua.. Mau numpang tanya ni.. Cara biar adonan mie en pangsit ngak lengket waktu digiling dan ngak mengubah rasa gimana ya? Aku udah coba pake tambahan aer Q yang buat pengenyal mie.. Tapi aer Q (soda kie P dan S) itu ngerubah rasa mie kering sama pangsit yang dibuat. Jadi pait gitu.. Boleh...
Mau ikutan isi buku tamunya ahh..hehe nama: Nike ID kaskus: nike.christina domisili: Solo usia: just 21 jenis kelamin: Perempuan makanan fav: Grilled Fish, Fried Fish, Pizza, Cheese minuman fav: Hot Choco, Anything 'bout Ice Cream, Coffee, Strawberry Smootie kesan dan pesan: makasih buat inp...