karakter rasa yang ajaib seperti apa puh :D ceritain donk tastenya bagaimana... waah.., gimana ngejelasin nya yaa..hii..hii.., pastinya sih 'signature flavor' nya kapal api nya jadi ter eliminir makanya bisa habis tiga mug, asli nya sih gak kena sama flavor nya kapal api se teguk aja sudah nyerah..
:ngakak:ngakak:ngakak kreatif juga sepuh satu ini :ngakak:ngakak:ngakak http://www.starbucks.co.id/assets/d153827899444178ad41d9c7f285138b.jpg itu yg kemasan lama ya puh :bingungs waah.., ada juga yaa yg kemasan nya gitu seperti kayak kemasan reguler yaa, mungkin yg sy punya si veranda nya pas se
kalau ditelusuri lagi yg istimewa dari si veranda ini adalah rada samar atau di bungkus nya tertulis 'subliminal' karakter yg merupakan 'signature flavor' dari starbucks seperti pada kebanyakan produknya bisa jadi proses penyangrayan yg disebut sebagai 'blonde roasting' ini yg menyebabkan tersama...
request kopi rarenya puh... kalau cuaca uda baik dan uda ga malas masuk hutan :D kalau kopi goyang setau saya dimana mana bisa... :D apalagi kota saya mantan prostitusi terbesar se asia tenggara... pasti uda tau ane tinggal dimana :D pengen kopi rare..?, ada niih cuman dari 20 pohon tapi yaa musti
ini pernah di bahas sama om ngopiwae dan om philo. intinya grinder adalah hal yg paling utama. soal pilihan mana yg bagus ini jawaban mereka di page sebelumnya. siip oom ewok.., kebetulan mulai minggu kemarin mengaktifkan lagi handpresso nya setelah lama istirahat dan yg terasa handpresso sekali p
sudah lama niih gak ngopi vietkong ala resto cabe rawit yg kebetulan lebih cocok ketimbang phoenam apalagi minimu nya bareng bakwan...pass mereka ini sepertinya pada gak pakai vietnam drip bikin kopi nya soalnya disajikan sudah dalam bentuk kopi saring.. tapi kyk nya lebih dulu mau nyoba kopi susu
Ternyata agan koleksi bungkusnya :matabelo: Mungkin saya akan ngikuti cara agan kedepannya :D Thanks buat inspirasinya gan :) Sekedar input gan, kalau bisa upload fotonya sekalian dikasi komen taste kopinya gan.. Jd kalau sewaktu waktu ada pertanyaan dari org lain, agan bisa jelaskan, takutnya yg...
Nah, seperti yang sudah kami kemukakan di atas gan, specialty dalam konteks fisik green bean, ga jadi perdebatan, karena mudah mengukurnya. Yang jadi perdebatan itu pada rasa dan pada akhirnya berujung pada konsep yang melebar ke mana-mana. Misalnya, sustainability, keadilan ekonomi dan sosial, d...
seru nih pembahasan gimanakalo klub kajian kopi bisa diadain disini ajah tiap hari kamis kan seru bisa pantengin rame2 ane nyubie jadi bandyak tahu nih :malus memang siih bagus yang nama nya pembelajaran itu ibadah tapi yaa kalo ngehubun hubungin gejet apple sama ngopi yaa itu sudah bid'ah.. heu..
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/flegon/Mobile%20Uploads/DSC_0548.jpg http://i1087.photobucket.com/albums/j462/flegon/Mobile%20Uploads/DSC_0549.jpg kemarin beli ini di bandara sultan hasanudin.. saya ambil yang blend.. pertanyaan saya.. kira kira torayan singkatan dari apa ya :D tora sepert
saya masih agak bingung dengan penjelasannya agan philo.. apakah maksudnya nantinya starbucks akan merangkul para roaster lokal/petani lokal lalu memasarkannya di kedai sb, tetapi nantinya akan diberikan royalti nama roaster lokal kita akan dipajang juga gitu ? maksudnya gini.. "espresso phi...
sudah bermaen dr akhir tahun kemarin .. dan sepertinya 2015 ini makin banyak "kopi enak" yang bakal di angkut keluar.. enggak laah.. kopi enak khan gak cuman dari negri ini aja emang seberaoa persen sih konsumsi speciality soal nya kopi saset masih banyak yg suka tuuh.. lagian kalo takut
mungkin buat agan bisa berpengaruh tuh... siapa tau agan bisa diangkat jadi kopi specialti utk produk lokal indonesia gan. :) kalau buat ane susah :malu: paling ga bbrp lama lagi keliling lagi :hammer: setuju.., sebagai pelopor seduh manual gan philo bagus juga kalo bisa jadi franchise holder buat
Singkatnya, Starbucks meluncurkan kerja baru, namanya Starbucks Reserve, yang khusus menjual kopi yang kerap disebut sebagai spesialti, Menarik juga tampaknya untuk diikuti mengingat jika Reserve sukses pasti bakal mengubah peta industri kopi spesialti dunia. waah.., bakalan maen di 'specilaity' j
ok gan, semoga gak lupa. o iya soal nendang, supaya ga salah nangkep, maksudnya strong kan? atau ada arti lain? betul 'strong' atau mbulet.., pendek kata karakter rasa kopi lebih terekstrasi kedalam cai kopi nya kalau ada parameter kuantitas yg bisa di ukur bagus juga, tks sekedar melestarikan ca
lupa nambahin, nanti kita mengukurnya dari brix, TDS, dan yield. Jadi hasilnya objektif atau paling tidak bisa diandalkan karena terukur jadi tidak pakai perasaan :malu kalo ada rencana 'bench marking' berbagai v60 antar material & konstruksi nya, sekalian tolong 'di adu' dong v60 nya antara k
Kalau suka yang pahit dan rendah asam bisa coba yang espresso atau sumatra gan. :) Kalau suka yg asam mungkin bisa coba yang komodo dragon gan :Peace: waah.. itu mah kopi yg harga nya yg non reguler yaah.. gak jaminan bakal lebih enak dr si veranda.. pagi ini nyoba si veranda di oplos sama kopi t
salken gan melipir pen komen liat gambar beginian, bbrp bulan lalu iseng2 nyoba veranda walo udah tau kualitas kopi2 sono msh jauh dr harapan. ternyata bener si veranda kayak minum aer gan, polos, kopinya ga cerita apa2. beda sama veranda jkt48, justru makin bagus kalo makin pol...... :D *no offe
Jangan harap banyak dari kopi supermarket bener.., roaster nya pada pengen untung gede kayak nya, koq masang harga sama dengan yg beli biji kopi pakai dollar aja pan biji nya lokal punya.. :-) http://s.kaskus.id/images/2014/12/04/5334766_201412040736120077.jpg
sepertinya ada masalah dengan cpu yg mengontrol 'volumetric doser' nya kalau ada tombol reset nya bagus juga tuh, kan la cimbali itu banyak di rekomen buat pemakaian medium ke heavy harus nya sih tidak terlalu ringkih.. ini mah sekedar filling saya saja coba ditekan tombol yg ditengah dalam kead...