https://s.kaskus.id/images/2019/07/20/10389886_20190720105755.jpgadonan susah ngembang gan. khusus yg bagian tengah. - kadang adonan ngembang gelembung hanya muncul bagian pinggiran( tapi gak semua pingiran ada gelembungnya) , bagian tengah gelembungnya kayak tertahan di 3/4 tinggi adonan. - kasus
emiko88 soal tungku gmn gan? ada yg miring2 meleot2 nggak? yang bikin api jd nggak rata? atau pas jualan kompornya nggak dikasih penghalang angin gitu, jadi pas kena angin apinya bikin panas nggak rata
iya gan. cuma saya mau test dulu pakai kompor sunrise sr30. sebenarnya belum terlalu yakin masalh di kompor sih gan. soalnya yg lalu2 martabaknya seratnya merata. cuma coba aja. soalnya kompor saya yg rinnai agak besar sih. lebih cocok untuk loyang 24-26 dst emiko88 kalo karena loyang overheat mun
neroazzura yup btl sx . kebetulan saya banyak belajar juga dari threat ini.walaupun martbaknya belum sempurna.. cuma nekat jualan buat latih skil dan test mental hehe.. ternyata lumayan juga pelangannya.. cuma maslah saya diatas udah hampir sebulan blum dapat titik masalahx emiko88 loyang dah bers
emiko88 nggak papa gan, nggak harus expert buat sharing. bener sharing problem untuk diskusi ini jg, biar bs buat bacaan temen2 yang lain. makanya yang kayak saya blg, di thread ini sama thread lama sebenernya kalo yang mau rajin baca, itu banyak banget diskusi yang bisa diterapin ilmunya, asal ngg
ini hasil sebelum ada maslah diatas https://s.kaskus.id/images/2019/07/20/10389886_20190720033120.jpghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/20/10389886_20190720033139.jpg cakep kuenya udah, tinggal pisaunya diasah biar tajem buat motongnya
nah itu cakep kuenya, nyembul2. nanti kalo ada temen2 yg nanya tips manggang pake kompor gas rumahan skalian bantu ya bro, share tips2 dr problemnya
ini gan penampakannya. apa mungkin pengaruh diameter tungku api ya? tapi sebelum terjadi masalah diatas. martabaknya normal2 aja. gak ada masalah. Diamter api dalam 10 cm, api luar 22 cm. loyang yg di pake 22-24 cm https://s.kaskus.id/images/2019/07/20/10389886_20190720015427.jpg https://s.kaskus.
dikritik dikit pada nge gas gimana mau berhasil wah si arie nih, gimana jualan lu rie? masih ditemenin bocah yg malem2 itu nggak? :wakaka
susantomareta fanop nah iya, buat ngetes masih empuk atau nggak keesokan harinya. tapi kalo kuenya enak sih biasanya emg udah ludes duluan, hehe...
https://s.kaskus.id/images/2019/07/18/10651730_20190718022716.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/18/10651730_20190718022723.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2019/07/18/10651730_20190718022730.jpeg ijin post gan . belajar tahap kedua terbul gulung. pake tepung ninja hasilnya begini . texture ada k
hasil terbaek di sini bolehlah skali kali post di POST PENAMPAKAN MAKANANMU DISINI!!! kasi deskripsi seperlunya asal jangan kliatan banget ngiklan yak :shakehand2 :nyantai ashiaaaapppp mod :kiss
neroazzura aduk pakai sendok sayur gan, radiyanto78 pake sendok sayur dan adonan sedikit, agak susah itu gan, makanya adonan nggak jadi
neroazzura cikarang timur gan..bekasi. martabak sujud namanya.. bisa dicari di google kok, bener-bener modal nekat.. jualan sambil terus belajar.. kadang kulitnya tipis, kadang tebel.. tapi alhamdulillah pelanggan tetep puas.. banyak masukan dan kritikan dari pelanggan yang ngebuat terus belajar..
Nitip foto juga suhu... Red velvet dibungkus.. Alhamdulillah nekat jualan.. baru beberapa bulan ini, banyak belajar dari pengalaman berinteraksi dengan loyang dan pelanggan.. Masih jauh dari kata sempurna.. https://s.kaskus.id/images/2019/07/14/6981910_20190714105218.jpg lokasi dimana gan lapaknya
masih bantet gan. adonan kurang kalis dan kue nggak ngembang saat dipanggang. itu dimixer apa diaduk adonannya?
langsung beli loyang kue terang bulan aja gan, soalnya beda cara memanggangnya dengan teflon. kecuali kalo mau seterusnya pake teflon.
nah, ini kuenya om petter baru asli bangka :genit kayak gini aja masih galau blm jadi2 jualan ya om petter.
ini masih belum mahir buat kue terang bulan gan, coba belajar nguleni adonan lagi, soalnya adonannya belum jadi. lalu belajar lagi memanggang kuenya. kalau mau belajar dari awal bisa di cek thread kue terang bulan yang pertama, lalu lanjut ke thread yang ini.