https://s.kaskus.id/images/2020/04/08/470165_20200408085149.jpg @albanjari Jangan asal, makanya thread ini dibaca dari awal sampai akhir, jangan ngetik sembarangan. Namanya ngasih tau resep itu disini nggak ada cuma bahan2nya aja, tapi takaran dasar dan penjelasan / diskusinya dari temen2 itu ada.
https://s.kaskus.id/images/2020/04/08/470165_20200408103923.jpg https://s.kaskus.id/images/2020/04/08/470165_20200408103941.jpg https://s.kaskus.id/images/2020/04/08/470165_20200408103953.jpg https://s.kaskus.id/images/2020/04/08/470165_20200408104006.jpg Lanjut dulu nih @Albanjari. Resep disin
petterw @albanjari iya nggak papa om, kue keras alot yang kekinian pake isian aneh2 jg banyak kok yg laris manis, karena pembelinya kebanyakan bukan mentingin rasa kue, cuma isian aja. sedangkan disini kita kan bahas kue terang bulannya, yang memang aslinya setau saya itu lembut (mohon maaf kalo ku
petterw iya setuju, dr kemarin mau komen, eh dibantu om petter duluan. itu kuenya keras, nggak lembut. saya ada deket rumah jual terang bulan asli bangka (beneran orang bangka dan memang guru terang bulan), kuenya itu lembut banget.
Mau insinyur sepintar apapun kalau regulasi belum membolehkan ABS dan ban masih michelin, gak bakalan style membalap pengereman agresif bisa kompetitif. Kecuali kalau paket ban michelin 2020 bisa ng-grip bagaikan bridgestone, baru deh pembalap-pembalap style pengereman agresif bisa berbuat banyak.
Buat temen-temen yang baru gabung dan mengharapkan cara instan untuk bisa buat kue terang bulan. Boleh dicontoh ini salah satu temen kita, gan fanop, yang belajar bener2 dr thread ini, nggak males baca dari awal dan praktek terus. Baca bener2 dengan teliti, karena ada ilmu yang kadang kelewat ka...
Bagi ilmu jangan nanggup,pahala nya gak full disini thread buat belajar bareng, kalo lo emg niat belajar, tunjukin mana progress bikin kuenya, kalo cm komen buat ngeflame itu di halaman pertama udh gw tulis larangannya.
Dah lama nggak ngepost, Kue Terang Bulan asli Bangka yang jualannya nggak di Bangka https://s.kaskus.id/images/2019/08/05/470165_20190805103328.jpeg
Sengaja dikurangi soalnya mitosnya kan kalo gula kebanyakan kulitnya tebel,ini takeran segini kulitnya cepet tebelnya gan Ini pakai cetakan mini sekitar 14cm kalo dicoba dicetakan besar 20cm kulitnya gak tebel,btw mitos kalo banyak gula bikin kulit tebel ini beneran apa gak sih? mitos dr mana?
gan mohon masukan dong untuk usaha jualan , saya ingin aroma susunya kuat , pake merk apa ya , untuk campuran blueband rencana 2:1 , yg saya sudah coba mother c, palmboon , orchid , holfman , masih kurang kuat baunya ? untuk kulit luar rencana tetep wysman kalo aroma susu kuat, adonannya tam