BangIdan Jadi kalau ada yang kasih masukan soal bahan rahasia biar kue terang bulannya jadi, atau riset bahan, lewatin aja yah. Semangat terus.
BangIdan nggak usah pake riset2 bahan, resep dasar dari dulu cuma gitu2 aja bahan dan takarannya, udah bener itu fokus di konsistensi, biar kuenya lembut, bukan kaku dan keras. nanti kalau udah konsisten, baru deh coba-coba sendiri mau tambahin bahan apa juga buat jadiin ciri khas. jadi jangan keba
Saya naikin ke depan ya gan, biar keliatan Salah satu temen disini yang serius belajar bikin kue terang bulan dengan baca ulang thread ini dan thread lama, mantep bgt sampe bikin resumenya. sempet down karena salah satu member yang bilang resep harus beli (you know who). Temen-temen lain yang ma...
BangIdan pantesan, kok ketiga kuenya beda2 dr yg paling atas sampe terakhir, hehe... mantap dah. pokoknya selama bikin jgn lupa foto dan abis itu posting ya, sekalian ceritain pengalamannya juga belajar dr sini, gagalnya gmn, sulitnya gmn, biar bs jd tambahan ilmu untuk temen2 yg lain juga.
BangIdan kalo buat saya sih itu cukup gan tebelnya, tapi kalo memang nanti mau ditambah lagi adonannya (ditebelin lagi) itu bebas aja, tergantung pasarnya aja, kadang ada yg suka kuenya agak tebal, kadang ada yg suka agak tipis. cuma kalo ditambahin adonannya nanti bisa berpengaruh pada waktu kemat
Selama ini cuma jadi silent reader karena nggak punya peralatan tempur, sekarang ane udah mulai latihan pakai batch kecil dulu. Untuk rasio ane pakai resep agan sukrad Terigu 300 gr Air 130% dengan urutan 70 30 Gula 20% kurang sedikit (55 g) Telur 1 butir Vanili 1 sachet kecil Soda sekitar 1/3 sd...
Agan minta solusi nya dong , saya buat martabak kok belum bisa lembut dan empuk kira2 kurang apa ? Kurang latihan mungkin gan
tommy777 fungsinya biar manis dong kuenya, namanya kan gula. karena kalo cuma ngandelin rasa gula dari adonan kan kurang manis pastinya. bikin terang bulan kan nggak melulu soal adonan bagus dan panas loyang pas, tapi gimana bikin kue terang bulan yang komposisi rasanya pas ketika dimakan, mau it...
Klo kulit warna coklat kegosong gosongan ganππ,ini yg bikin kemaren sore jam 6 an..kyaknya kebanyakan baking powder,500 gr saya pake 1 sdt bp,biasanya pake Β½ sdt,https://s.kaskus.id/images/2020/04/15/10204705_202004151156570591.pnglumayan lah buat temen ngopi..ππ Asik nih kuenya, cum...
https://s.kaskus.id/images/2020/04/14/10204705_202004141129370320.png Gambar yg asli sbenernya agak mendingan,tp pas diaplod dimari kok jd kliatan burik gambarnya yahππ..cara ngaplod video gmna sih gan,saya udah nyoba 3 kali kga bisa terus.. burik apanya gan? kulitnya kah? mungkin karena ou...
https://s.kaskus.id/images/2020/04/14/10204705_202004140543210564.pnghttps://s.kaskus.id/images/2020/04/14/10204705_202004140544050104.png mantapppp
Buat temen-temen yang baru mau belajar, dan mantengin thread di beberapa bulan terakhir lalu dikasih input / arahan yang salah dan komentar negatif oleh member dengan ID Albanjari tentang resep dan takaran di thread ini yang dia coba nggak ada yang berhasil (karena males baca dan kurang tekun mem...
Berarti saya juga pada kesimpulan kalo situ masih kurang giat lagi belajar bikin terang bulan dan belum baca dari awal thread ini, makanya bisa menyimpulkan seperti itu. Karena saya sudah bilang, resep disini dari temen2 yang belajar / diskusi bareng sampe sekarang udah jadi penjual semua, ada j...