iya, makanya penasaran nih di daerah mana. buat bahan dasar kan tepung, gula, telur, soda, vanili, air, garam, gas. berarti disitu jual bahan2nya termasuk murah nih. saya semalem juga abis itung2an, rencana mau jual martabak buat asean day akhir bulan, dan modal bikin martabak keju susu satu loya
bro, mesis, kacang, margarin, susu, dll cuma 6 ribu? seriusan itu? murah amat. di daerah mana bro? Iya agan sukrad murah ya jualnya... Tp untungnya lumayan. Btw agan sukrad loyang ukuran brp?
Martabak ane mah belum ada apapanya gan, masih kayak merk "holliand" bukan holland yaa. Ane dari dulu sampe skg masih demen liat tekstur martabaknya agan. bisa padet gitu sama kulitnya muluuuusss, konsisten bgt gan Oh gitu, berarti masih pake bbm ya gan buat ngelapaknya? Sama kayak soda
Klo liat martabak agan inget martabak holland.. Jd klo pulang kerja open order... Tp kebanyakan pada order sebelumnya gan... Jd tinggal bikin... Klo yg anterin biasanya ane sendiri klo deket... Tp klo jauh pke gojek...
Cuma segitu gan ngembangnya, adonan 400ml. Tengah adonan jg sering ga rata ngembangnya. Ngeliat yg agan rata banget kayanya ngembangnya. Apa pengaruh yah loyang premium. Iya mungkin gan... Bisa jg pengaruh loyang... Iya gan... Ane klo ada waktu luang open order... Btw agan jualan online jg? B...
Alur panggangnya sih sama ya gan... Mungkin beda loyang x ya... Cos ane pke loyang 24-30 Sebelumnya sih ane jg pernah masukin adonan lebih... Tp malah tengah atasnya blm matang tp dah hampir gosong... :Hammers Btw penampakan martabak agan ada?
Ane pke kompor lilin gan... Intinya feeling panas loyang... Klo udh pas ngembangnya jd bisa maksimal... Klo agan terbiasa bikin martabak nanti jg tau gan... Ohhh bika ambon z**** itu ga pke ragi ya... Setau ane sih bika ambon pke ragi... Emang enak sih... Ane pernah nyobain tuh kue... Btw di da...
Iya gan... Itu sisaan adonan jdnya agak tebal... Padahal kejunya td pake lebih dr 300gr... puas sih makan segitu wkwkwkwkw Sebenernya masalah skm selera aj sih gan... Tp beberapa martabak terkenal pakainya setelah topping sih...
Yummy http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/9223789_20161106122316.jpg Itu topping oren biru kuning pke apa gan? Ceritanya bikin kyk sinar bulan wkwkwkwk... http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/1002731_20161106053926.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/06/1002731_20161106054002.jpg http://s.kask
1. Klo abs diadonin lsg dipanggang pernah... Hasilnya ga bagus... Klo ane minimal 15 menit hasilnya ok. 2. Pernah hasilnya bagus kok... Tp aduknya yg rata... Kiri adonan baru dan kanan udh 1 jam lebih Terlihat sebelah kanan lebih kuning... Padahal blm diksh telur
Wahh, ane kan blm jualan jd pake toping yg ada aja, hehee.. btw kardus beli apa pesen gan? Dusnya beli gan... Ane pke dus kue ukuran 28 x 28... Agan bikin aj... Jadiin dp bbm n share di sosmed... Mudah2an ada yg beli deh... @ agan mxdop.. kreatif hbd nya.. kaya dino donuts, martabak konsep sepert
Tumben sepi ini yak hr ini.. cb bikin 800gr, alhamdulillah dr 5 cm gagal 2 tp msh bs ditolerir gagalnya.. malah laku 1, minta dibuatin spesial pandan keju.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/31/9223789_20161031100047.jpg Martabak pizza cream cheese oreo and milk cheese.. kira2 yg ini brp ya hargany
iya sendrian kmgkinan jalan 2bulan bru mau nyari karyawan tunggu stabil dlu, semalem tepar hahaha abis nyuci ember,dll hahaha Hahaha... Btw agan pke brp loyang? Harga jual antara brp ribu gan?
wah pantesan dr dlu perhatiin kykny pya agan martabaknya melebar ke samping,loyang ukuran itu biasa buat martabak pizza ya,semalem iseng nyoba buat 4kilo,habis smua puji Tuhan ,laku total 31box,lumayan,sampe pegel berdiri trus tpi pas ngitung omzet ilang capenya hahaha,selesai ngitung duit liet cuc
wah iya pantes segitu, loyangnya gede bener diameternya, pasti yang premium ya bro, beratnya naujubile. hoke sip dah, ntar mau saya coba itung2 volumenya pake rumus. Iya lumayan gan beratnya... Tdnya malah mau beli yg 26-32 tp ane pikir dusnya ga cukup... Hehehehe..
Gan mxdopod bagi no hp. Cari waktu biar bisa tukeran martabak, penasaran dgn martabak agan. Gan Nero. Iya gan ane jualnya emang murah banget, soalnya awalnya masih trial bawa ke kantor. Udah ngasi harga segitu diawal jadi gak enak mau naikin. Tapi itu aja masih untung 100% hehehe Cek pm ya gan...
ntar kalo pada kopdar jangan lupa kasih FR nya bro, hehe... kita cara belajarnya sama, dari youtube, cari resep sana sini, semua tanpa guru langsung (gurunya temen2 dari thread ini). mudah2an martabak yang kita bikin bukan aliran sesat :ngakaks eh, belum dijawab nih, soal yang adonan 500 ml, kal
Tapi bener lho gan... Ane emang bener2 dr 0 bikin martabak... Ane dulu bgt sekitar 7-8 thn yg lalu ane tuh sering beli martabak bangka... Iseng2 bikin gagal terus... N akhir2 nekat beli loyang sampe dimarahin bini :hammer resep cari sana cari sini liat diyutup sampai nyoba2 sendiri. Malah dulu p...
Ane makenya masih pasta. Isi keju meises. Harga cmn 25rb. Hehehe. Alhamdulillah dikantor hampir tiap hari ada yg pesan. Komennya positif semua. Kapan2 kopdar tukeran martabak gan, setau ane agan di bekasi kan ya. Ane di cibitung Alhamdulillah... Ane jg ada ada yg black tp isinya coklat batangan tu
Mantappp nih... hitam blackforest atau arang bambu? Isinya apa tuh gan... N dijual brpaan? Klo ane yg best seller yg ini Menurut ane sih seneng aj liat martabak acau sinar bulan favorite. Tp pas bikin jadinya begini lagi deh... Yah biarkan lah menjadi ciri khan martabak kita sendiri... Hehehehe...