biar rame :D https://s.kaskus.id/images/2016/12/03/470165_20161203024535.jpg https://s.kaskus.id/images/2016/12/03/470165_20161203024545.jpg oh ya, buat yang martabaknya terlalu lembek / empuk, coba tepung terigunya dikurangi sedikit, misal 20 - 30 gram, terus diganti pake tepung maizena, nanti m
Gan, uda diukur ulang blm loyang punya agan? Ane tetep dpt 10 potong.. Oiya lupa... Ane dah ukur diameter ane 25.5cm diameter luar 30cm... Btw klo ente dipotong 14 kekecilan ya?
Minggu siang bikin percobaan martabak utk kesekian kalinya. Ditunggu komentarnya. https://s.kaskus.id/images/2016/12/04/243602_20161204012748.jpg https://s.kaskus.id/images/2016/12/04/243602_20161204012056.jpg Wow dah cakep gan... Btw adonannya brp ml? Ikut posting fr ah.. Adonan di diemin 5 ja
coba pake vanili bubuk merk Larome wangi tajem bangert,saya cm pake 1sendok eskrim untuk 1kg wangi banget,harga emg agak mahal tpi jg pemakaiannny dikit, elmer enak banget gan,kalo pake elmer tapi harganya ga masuk buat jualan d tempet saya,saya pake merk "Holland" mirip elmer juga rasany
Punya agan jauh lebih keren lagi :matabelo lebih rapih seratnya dan warnanya juga fresh. Ane sih selalu pake meses merk Safari rasanya beda tipis sama Ceres. Gan kalau Vanili yang reccomended apa ya... Ane pakai merk cap kupu-kupu & yang bungkusan kecil 200an ( 2 sachet untuk 1 loyang) ke Mar
wah lebih murah lagi itu yg repack ya gan blue band nya,ga pake kaleng atau kerdus,jual plastikan kiloan ya?,sama sih d tmpet saya jg ada 1kg 20rb tpi repack,yg repack itu saya takutnya campuran soalny,kayak berair gitu kalo di mixer,saya biasa mixer dulu blue band nya supaya lembut gampang olesnya
iya gan,kalo uda jualan,cari agen yg trdekat d lokasi agan,psti byk selisih,blueband 5kg cm 120rb,kalo kita bli kalengan 2kg bisa 80rb d toko biasa,msti pinter2 cari agen gan,carnation/omella saya dapet 7000 per kaleng,tapi emg mesti blanja byk,tapi emg kita butuh gpp buat stok Asli murah tuh...
saya pake loyang 22 24,nutella 35rb saya jual,kalo mau beli nutella di agen aja gan jauh lebih murah dibanding toko kue,saya beli di agen 600gram cm 52.500,kalo di toko bisa 70rban Murah bgt gan... Sy beli 50rb 350gr...
kalo pengembang semua setelannya sama bro, ngembang juga kalo abis nguleni langsung di panggang, tapi jd kurang lembut gitu. nah itu, kemarin istirahat 30 menit masih kurang lemes martabaknya, ngembang tapi agak kaku gitu. soda kue yang udh rusak maksudnya itu udah kelamaan ya bro. pernah baca
saya masih bingung gan...apa bedanya penanganan adonan martabak bangka sama martabak bandung? klo adonan mah sama aja gan tergantung yg bikin... tp menurut ane nama tergantung daerah aja sih... srius nih istirahat cuma 30 menit adonannya? saya nggak pernah bisa adonan istirahat sebentar, yang a
Males krn loyangnya dijual menipu, ga sy pake tuh loyang.. blm ksn, nci nya blg ga ad stock.. Jd msh pke loyang yg lama ya... Jual aj gan drpd ga kepake...
Loyang baru sepertinya :p hahaa.. males bingits makenye bro.. kmrn loyang 24/30 yg di jakbar lg kosong bro.. huft.. Kok males gan khn tebel ya... Btw jdnya beli apa gan?
Udah lama ngk FR : Istirahat 30 mnt kurang. https://s.kaskus.id/images/2016/11/24/2197890_201611240234320347.jpg https://s.kaskus.id/images/2016/11/24/2197890_201611240234530059.jpg Lembut & kenyal hmm.. :D Bikin ngiler aj nih... Dr bentuknya nih aliran agan andrian71... Mantabak bangka...
iya bro, keliatan lembut banget martabaknya. emang konsep martabaknya dia bikin beda ya, tipis dan lembut, mainin isiannya. maklum tiap malem sebelum tidur keliling youtube buat liat video2 martabak :ngakak oh iya, btw untuk martabak nutella, misalkan full 1 loyang, itu ngabisin brp banyak bro (u
Iya, seru pasti kalo kopdar martabak, nanti mdh2an ada kesempatan kita bisa pada kopdar, hehe... ====================================== ini ada lagi di youtube, martabaknya tifis, kayak nggak ngembang, tapi keliatan lembut banget, pas digigit pasti nyess banget tuh https://www.youtube.com/watch
hmm... kalo yang soal bolu mungkin karena susu ya bro, saya sendiri belakangan ini blm pernah pake susu lagi, dulu banget sih pernah tapi susu cair, dan kayaknya iya jadi rada ngebolu, atau mungkin kalo mau pake susu cara penangannya beda lagi, harus kulik dulu nih. itu bp masuknya sebelum istira
Cb buat 1kg terigu segitiga biru premium, air 1.2, dan telor 3.. 1 sblm istirahat yg 2 digayung, caro bro nero.. lalu bp 1 sdt.. tambahan 200gr susu full cream curah.. hasilnya jd spt bolu.. Analisa sy, uleni nya krg matang.. Gmn mnrt agan nero? Ini fotonya ya bro http://s.kaskus.id/images/2016