orgbekasi67 nah klo bis yg sering ane naikin sih udah patas gitu aih dan enaknya gak perlu ke po nya.. jadi bisa langsung aja naik dipinggir jalan gitu. Lagian ane juga gak mabuk darat sih jadi mau selama apa di bus alhamdulillah aman aman aja sih .. Sama gan, pdhl mah naik kereta enak yak..
kaitokid94 lah sama ane juga percaya gak percaya, tau sendirilah daging ngrebusnya lama banget. Eh pas dipraktekin ternyata bisa beneran empuk dooong .. trus kek nyesel aja gitu baru tau metode ngrebus 12 menit ini, kemana aja selama ini ngabisin lpg buat ngrebus daging huhu
japarina selain sempit itu mepet banget sama setir gan wkwk, kok dengkulnya gak mentok sama setir yak
Yagami92 udah gan, bisa empuk kok dagingnya.. asal bener aja cara ngolahnya. Klo yg gak ada panci presto sih paling benee make metode ini. Gak ribet, praktis, mana hemat lpg pula cuma 12 menit doang masaknya
indrag057 nah kebetulan ane juga ada alergi gan jadinya gak berani nyobain makanan yg tinggi protein kek laron ato belalang gitu. Tapi emang selain alergi ane juga gak habis pikir sih mau nyobain makanan kek begitu, belom bisa lahap aja gan wkwk
khoirul48 bisa juga karna sumber daya manusia indo nya sendiri yg belom mumpuni?? Secanggih apapun teknologinya tp klo gak diikutin kemampuan sdmnya ya bakalan susah gak sih?? Sekaya apa hasil bumi klo belom bisa ngolah ya masih butuh bantuan negara lain
Iya gan klo bisa nyari mah nyari tp nyarinya dimana juga, ane juga udah lama sih gak makan jamur barat.. paling jamur tiram yg sering karna banyak dijual. Ane sama ibuk pernah nih gan ngolah keong sawah, dari ngrebus, misahin dari cangkangnya sampe dibikin rica pedes.. jadi kepengen ah
maria.olivia wkwk kena prank, kesel juga pasti udah laper2 bayangin makan kepiting dapet daging2nya eh taunya dapetnya bumbu saus tiramnya doang wkwk Klo udang ato cumi sih masih standart lah harganya, tapi klo kepiting yg gede banyak dagingnya mah mahal yak gan
keenan09 emang jadi lebih praktis sih gan, lebih hemat lpg juga jadinya. Bener klo mau dimasak yg berkuah mah langsung aja tambahin bahan2 pelengkapnya, kuahnya dipake buat kaldunya jadi makin enak .. Ane belom pernah marinade daging pake tenderizer, btw tenderizer apaan yak?
bedypop betul gan ceker banyak mengandung kolagen yg bagus untuk kulit. Mineral juga sih .. makanya ceker bagus untuk sirkulasi darah, tulang, sama saraf klo gak salah. Padahal banyak yg jijik makan ceker, padahal manfaatnya pun jg banyak
Iya nih baru tau klo ada jahe bisa dibikin sambel. Ane suka makan pedes sih tapi gak kebayang makan sambwl jahe. Sambel pake cabe kan udah pedes ya, gimana rasanya dikasih jahe coba.. jahe kan pedes bikin panas juga tuh
Sama nih gan, bagi yg suka pedes sih makan klo gak pedes keknya kurang enak aja. Kurang nampol, padahal make sambel bawang aja juga udah enak walaupun lauknya cuma tempe. Ceker paling bener emang dimasak bumbu2 pedes sih gan
Ceker ayam emang paling best sih, ane emang suka makan yg banyak tulangnya kek ceker ato sayap, tapi paling suka sih ceker sih. Dibumbu kecap, rica ato kuah pedas juga enak .. tp klo ceker lebih enak digadoin sih daripada dibuat lauk