tergantung dana :shakehand boleh juga ditambahin tp tergantung selera agan wkt itu knp ga lgs ditanyain ajah? coba cek2 dipage sebelumnya, pernah dibahas
jgn bgtu pat, hampir semua koki diindonesia memakai kaldu instan lho, dalam pemahaman gw vetsin dan berbagai merek penyedap itu fungsinya sama dengan kaldu instan = sebagai penyedap makanan / BTM buatan coba cari ditempat/kios yang jual berbagai macam plastik di pasar tradisional
ente buat kue apa mbah?? share disini dong nama beserta resepnya dan apa yang anda modifikasi dalam pembuatannya :shakehand keik itu bahasa belanda bukan bahasa indonesia. kue adalah kata yang paling tepat. cake adalah form of bread atau bread-like food, cake masih dibagi lagi sponge cake, ch...
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100206205554AA1wsZn Nama lain NATRIUM adalah SODIUM. Jadi Mononatrium Glutamat lebih dikenal di masyarakat dengan nama Monosodium glutamat (MSG). Salah satu kegunaan yang sering digunakan oleh masyarakat adalah sebagai Penyedap Makanan. Tetapi ada...
klo yang berkualitas coba cari di titan fatmawati, magic kitchen kemang, ato digajah mada mall (lupa namanya) atau cari dicarrefour klo yg biasa, coba cari di cawang kompor, dewi santika muter2 jakarta deh ente mbah :D
ooo miwon dari korea yah wkwkkw :D ane baru tau juga :D brarti hampir sama dengan penggunaan natrium benzoat dan BTM lainnya ya??sesuai dosis coba nanti gw tanyain apa yg tertera di belakang bungkusnya ama anak jepang, setelah itu diskusi kita lanjutkan om :D
bio miwon itu klo ga salah branch ajinomoto om, ane milih ajinomoto soale klo dapet lumanyun ke jepang :p klo yg dipake kang bakso daerah ane kebanyakan ajinomoto. apa salah kaprah dimasyarakat yg nganggep semua vetsin berbahaya??
mw tanya dong ttg penyedap rasa bermerek ajinomoto, ane sering banget denger klo penyedap itu(mecin) bisa buat bodoh dalam jangka waktu yang menengah+panjang ada yang pernah denger/punya tesis/skripsi/penelitian yg menyatakan hal tsb ga ya?? klo ada tlg diinfokan kesaya, saya butuh untuk pengajua...
protein yang lebih tinggi dibanding telur ayam horen dipicu karena habit si ayam dalam mencari makan jangan berasumsi berlebihan sis :)
smuanya bener tergantung ente lagi belajar apa mbah, continental, oriental apa nusantara klo ente bingung terus ga maju2 masaknya, cuma mentok aje disitu, yg penting esensi dari suatu istilah sama
klo smua udh sesuai dengan resep brarti tinggal proses pematangan... apakah apinya krang pas atau kurang panas, coba itu dulu yg diperhatikan
sorry om kmrn gw ga da pulsa :Peace: klo udh divacum bisa 3 bulan tergantung sealing dan proses pembuatannya klo jenis bahan pengawet yang paling direkomendasikan adalah natrium benzoat dalam takaran yg diperhatikan, lainnya kurang tau ane :D sip gan, smoga sukses :shakehand2
pt mana yg mw ambil hasep?? 1. 2-3 hari diruang terbuka dengan suhu ruangan sekitar 28-30 derajat celsius, 3-4 hari didalam refrigator, 1 minggu dalam frezeer 2. sewaktu pemasakan ditambahkan
masih ada banyak :shakehand kurang tau namanya resminya apa,tp biasanya dicwang kompor ato dipasar disebutnya loyang copotan ada juga yg berbahan dasar dari silikon
smua kan ada pro dan kontra gan :) mw tanya dong klo mw bli buku kamus bumbu dimana ya??trus klo bisa judul, pengarangnya dan brp range harganya :malu: gw kurang apal nama bumbu dlm bhs inggris :(