selamat pagiii :sun: sibuk ngejar deadline, sampai diingetin mertua, sawi pakchoy dah minta dipanen... bisa buat masak mie goreng buat sekeluarga dah.. :D
seperti penjelasan tante Tomatcherry, pake kapas/tissue yang kelembabannya dijaga. ditaro ditempat gelap2 dan hangat. met pagi, Om... dibuka saja situsnya.. :D
gambar seger pagi2 :sun: TFS, Tant.. @semua, selamat pagiii :sun: oya, untuk yang mau jalan2 gratis sambil volunteering pertanian organik, cek kemari...
JMGC = JMG Cocoa Chocolate MGGO = MG Grandpa Ott MFL = MF Lavender MFW = MF White status kiriman bisa di cek di posindonesia.co.id mohon maap kalo ada salah masukin/salah itung. :thumbup: semoga eksperimennya berhasil.. jadi seperti apa ya persilangannya :sun:
selamat malam... mentimun, kira2 umur berapa perlu dikasi kayu buat merambat ya? kemangi yang saya tancepin minggu lalu, mulai numbuh daun melon yang saya semai minggu lalu, :bingung mau ditaruh dimana kalau nyeprout semua ikut seneng lihat fotonya.. :) semoga numbuh subur dan sehat :sun: ses...
biasanya kalo fresh seed 3 harian dah nunjukin sprouting.. mungkin karena kemarin pake jalan2, bisa lebih lama.. berdoa saja semoga numbuh :sun: semoga sukses! :D seedling cuit100 sama yellowpear dari mbak keke.. beberapa ada seedling basil + terong bb dari om kindral.. tak update beneran lho ...
syukurlah kalo dah nyampe. selamat menyemaii.. :sun: semoga subur. yang white cherry ga kalah enak sama sweet100 koq, Om.
bunganya banyak, tapi belum tentu bunga betina. kalau black beauty saya dulu cuma 1-2 buah per tanaman, mungkin karena ditanam di polibek, jadi tiap sudah ada yang jadi buah dan membesar, buah di atasnya tetep kecil/rontok. wah, belum nyampe juga kah? :matabelo dasar pak pos ga mau pake prangko...
sebaiknya kalau sudah sprouting, dikenai sinar matahari (pagi hari) supaya batangnya tidak terlalu memanjang. kalau etiolasi begitu, emang rawan patah. tetep semangat yaa.. :sun:
di sini ada labu2 kayak gini nih tapi saya ga tau namanya apa...ini diambil di kayak kompetisi sayuran lokal gitu tapi di daerah lain di central us...lagi iseng2 aja jalan2 sama keluarga...nemenin mertua lagi pengen cari kuda poni...eh nemu ginian....tapi di supermarket jg dijualin koq kalau dek...
met malem... sapa temen2 penggemar sayuran dulu.. soalnya mulai besok jarang mampir, bakal ngejar deadline lagi.. ada yang masih online ga?
rajin dan niat banget, Mbah.. :thumbup: memang lebih gampang ya numbuhnya meski dah tercabut lama dari tanah gitu?
keburu abis, Om.. :p hehehe.. ini resep dari suami. yang ngajarin masak malah suami, saya sebelum nikah ga pernah ke dapur.. tp kata mertua sih enak.. :D terimakasih penjelasannya :)
pake bawang putih digeprek, tumis sampe wangi. kecrotin kecap ikan, saus tiram, minyak wijen (dikit) lalu masukin bakso/daging ayam + tomat. kasi air, tambahin merica, garam, gula. icip2 sampe cocok. terus masukin sayuran sesuai urutan kekerasannya (biasanya wortel duluan, brokoli, sampe sawi). ...
baru diketik pertanyaan, ternyata sudah dijawab :p ada pihak berwewenang menentukan suatu jenis heirloom ato ga?
sabar, coba juga dibantu penyerbukannya.. caranya yang disebut tante Tomatcherry di bawah. OP apaan ya? kalo white cherry keluarnya warna kuning muda bigimana? :p sip! sepertinya memang beda ciplukan dan tomatillo.. mungkin perlu nanya tante Yummy yang di LN, biasa konsumsi tomatillo. ukuran da...