saya sering bikin tempe sendiri untuk konsumsi sehari2.. tapi saya sering mengalami kesulitan bagaimana caranya agar di hasil akhir tempe saya tidak berbau?? karena ada kalanya tempe saya bau pesing sehingga sia2 rasanya cape ngupas sekilo kedele..
kalau hasil pembuatan minyak saya dulu sering makan kalau ibu saya buat minyak, tapi kalau seperti yang photo diatas saya baru ini lihat dan baru tau... wach patut dicobain ini ntar kalau mudik..
manusia itu makhluk paling rakus ya, segalanya di santap.. dan tidak punya prikebinatangan, koq bisa2nya binatang disiksa pelan2 begitu dengan menyedot otaknya... coba kalau dibalik ya, monyet yang mendominasi dunia dan manusia diperlakukan seperti monyet... baru tau rasa itu manusia penyiksa bina
ini rasanya sarannya aneh banget ya.. apa hubungannya mata yang perih karena kena cabe koq disuruh makan garam ya :D tapi boleh juga dech dicoba kapan2 kalau kejadian... siapa tau ada hubungannya antara kedua indera tersebut..
ditempat saya seaweed banyak dijual dengan aneka rasa, sehingga enak dijadikan snack. dikemas dalam bungkus kecil2 untuk sekali makan, kalau untuk dijadikan pembungkus makanan jepang itu ya silahkan beli yang lembaran lebar2.... juga tersedia dengan aneka rasa juga
oh begitu ya gan... sayang disini gak banyak yang pake lensa ini ya. mau dong yang sharing contoh hasilnya.....:d Kalo ada bujet nya, jangan ragu ambil 24-70mm aja. Uda terbukti itu kalo di canon hasil ud setara gelang merah :p
ada resepny agak gimana bikinnya? soalnya saya suka banget dengan kacang merah, tapi biasanya dengan es krim.. :D
kalau say aikan asin peda ditumis dengan cabe hijau dan petai hmm yummi. sementara sayuran yang dimakan dengan ikan asin ya sesukanya aja, bisa lalapan, bisa daun singkong, bisa sayur apa aja dech, sayur asem, sayur lodeh dan teman2nya :D
menu asli di kampungku kalau pagi nasi lemak alias nasi uduk. tapi sekarang aku jauh dari kampung, menu sarapan paginy agonta ganti, kadang roti, kadang pancake, kadang cuma buah, kadang nasi goreng, kadang telur orak arik, tergantung mood :D
waktu baca judulnya sepertinya benar2 megerikan, tapi begitu buka photonya, tidak seram sama sekali tuh. bahkan mirip mie warna hitam yang diambil dari tinta cumi, sering disajikan di resto korea....
ada yang pake Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di for Nikon gan? kasi review nya dong... bingung antara ini dengan 24-70 mm F/2.8 Di VC USD, karena beda harganya 2 kali lipat.
oh gitu ya oom, trus kira2 dimana perbedaannya antara 24-70 dengan 17-50 ya, soalnya focal lengthnya kan lebih pendek tuh yang oom sarankan. dan apa kelebihan yang non vc dibanding yang vc.. maaf banyak nanya, maklum benar2 newbie.. Yaudah beli sapujagat lah :ngakak: Tapi yang paling beres d
berarti kalau saya pakai di FF jadi 16- 46 mm ya oom... Lensanya mahal kan tuh. 10jt mending tamron 24-70 vc yg baru utu
Terimakasih om sarannya, iya juga sih kadang mikir juga soalnya malas gonta ganti lense apalagi waktu traveling :( ada saran gak oom kira2 lensa yang cocok buat jalan2, biar gak gonta ganti lensa
agan2 ada yang pake Nikon Nikkor AF-S 28-300 mm F/3.5-5.6 ED VR II gak? ceritain dong pengalaman pale lensa ini....