lagi2, kreatif banget ya bangsa kita ini, kulit pisang bisa dimanfaatkan, ayo siapa lagi menyusul dengan temuan baru, biar sampah gak menumpuk.............:):)b
ini salah satu makanan kesukaanku, cuma photo diatas tampilannya koq seperti es campur ya, warnanya bisa putih begitu..
Hmmm coba deh ntar kalau buat lagi saya rendam 48 jam, semoga hasil akhirnya tidak bau ya.. wach yang bisa pakau daun pisang emang uenaaak, ada bau daunnya, dan mungkin lebih alami ya, tapi ditempat saya gak ada yg jual daun pisang untuk bikin tempe..........kalaupun ada muahaaaalan harga daunnya...
nasi lemak itu kalau kata orang sumatera utara , malaysia dan singapura, nasi uduk kata orang jakarta.. cuma nasi uduk di jakarta sekarang ini kebanyakan tdk pakai santan, tapi cuma pakai msg, sehingga kurang gurih, sementar yg asli ya seperti resep di atas, gurih alias lemak dalam bahasa melayun...
ach semua penjual bika ambon meng klaim original, tapi kita gak tau yg mana yg asli, semua rasanya sama menurut saya kecuali yg dibuat mak saya, asli, tanpa bahan2 kimia
oh perendaman pertama harus 48 jam ya?? boleh tau apa sebabnya?? iy aplastiknya sih diolubangi, dan dicuci bersih juga.. Alhamdulillah tempenya sih jadi cuma ya itu kadang suka ada baunya..
gak tau nih tiap kali mencoba bikin klepon koq selalu berhasil gagal ya dimana letak kesalahannya, benar2 bingung
waduh ini nih minuman yang sampai saat ini belum berhasil aku bikin, padahal pengen banget minum cendol pakai nangka
iya benar sekali tapi itu jadinya cenderung ke macro, sementara disini sy cuma mau nunjukin tumbuhannya....maklum baru belajar itu juga cuma pake hape samsung......:)b
baru tau saya sambal ini, soalnya bolak balik masuk resto belum pernah nemu.. hehehe.....berarti resto yg saya masuki emang gak punya nih sambal atau bukan eastern resto kali ya