agan2. numpang nanya penyebab besar nya pori2 pada roti karena apa yah pdhal adonan nya udah kalis bgt ? thanks semua agan2 Biasanya karena over proof atau fermentasi kelamaan Atau krn hanya 1 kali rest nya. Proses roti yg baik itu 3 kali rest (didiamkan) atau minimal 2 kali. Kl 1 kali, kemungkinan
ane sukanya roti prancis yang panjang itu gan ane lupa namanya:bingungs sama roti crownsanst Roti prancis plg enak dimakan pas anget2, kulitnya garing, dalemnya lembut. Aroma asli roti yg nyam nyam. Bahan sederhana simpel tp maknyussss... Namanya baguette gan. Untuk roti berlapis2 nan gurih nikma
Wah...penasaran nih sama recepe nyah.. thanks sdh share gan. Beda teksturnya gimana kalo pake bolied dough? Adonannya lengket banget nih kayanya, pake 300g lemak untuk 1 kg tepung. Hooh..adonan nya lengket gan. Tp kl keterlaluan lengketnya, agan tambahin aja terigunya. Krn kelembaban udara d
Mohon di ijinkan ane share ya TS, mimin, momod dan agan2 + aganwati Boiled dough mirip over night dough alias biang gan, tp ada sedikit bedanya, ada tepung yg di godok. Gt aja sih. Tp hasil nya, beda banget...nget...nget.. Ini trik nya gan Bahan A: 500gr tepung protein tinggi 15gr ragi 100gr gul...
asiiik dapet ilmu lagi, taiwanis tuh yang pake adonan biang kan ya,gan ? Yoi gan.pake over night dough alias biang + bouled dough
Halo gan rotitalk. Masih aktiv nih thread nya...asik Ane mau share resep croissant ciptaan ane. Rasanya gurih & keju banget walau tanpa filling (lagian croissant emang kosong kale) Ane jual di toko ane & penjualannya bagus bgt. Moga2 berguna buat temen2 kaskuser Pertama Parut keju, merk apa saja....