garnish ama decorate itu beda gan.. garnish itu lebih ke final touch gt.. klo decorate, u decorate the cake with garnish and something else gt.. kek lebih the whole cake.. like wedding cake, u decorate the cake.. not garnish.. hehehehe.... klo plating itu ke desserts and cookery.. plating = on the
The Help gan, yg maen Emma Stone, doi sebagai penulis pengen ngangkat isu tentang pembantu2 afro di rumah2 majikan kulit putih tentang diskriminasi yg didapetinnya.
hahahaa… chef 'disini' tuh dmn yah gan ? hahhaha.. sulit dimana nya nih gan ? in terms of technique apa gmn ? thanks gan.. haha tapi recipenya mayan panjang nih.. and lagian ak ga megang recipe nya hahahahhaa.. chef nya si co aku soalee ya sebagian chef indonesia ngomong kalo masakan kita suli
indo fusion ??? :ngakak:ngakak:ngakak fusion gmn neh… pizza rendang ? :ngakak with cheese wakakkakaka sate padang frittata ?? waakkakakak rendang sashimi ?? pete gratin ??? WAKAKKAKAKA steak with pete puree ? :najis:najis:najis jengkol panna cotta, pete beurre blanc, opor veloute :ngakak:ngakak
Hahaha Buku Wayne Gisslen ada sih bahas tentang garnish, cuman yang ane nyari ngga ada gan. Trus rata2 garnish itu yang dibahas lebih ke making ny gan :capedes Apa pembahasan ane memang langka? :bingungs Ane kuliah di Universitas Bunda Mulia gan. Agan ndiri dimane? Oalah :ngakaks bener juga s
wah, ada temen seperjuangan neh,ane juga mau nyusun buat TA neh :D Di bukunya Wayne Gisslen yg professional baking doi bahas banyak tentang garnish ga sih ? btw, agan kuliah dimana ?
iya di rumahh masaknya hehehee.. thanks gan.. mostly yg masak itu si pacar kok.. ak cmn bbrp sih.. hehehhehee Di fusion dong sama Indo cuisine punya :ngakaks ada Blog/web-nya nggak nih ?
Moyes dipilih karena loyalitasnya dan kemiripan dengan SAF, yah semoga bisa nyetel dengan team dengan baik, lebih baik lagi doi bawa si :afro:
dredging apa tuh gan hehe... tapi boleh juga deh idenya di coba pake tapioka... ane blom pernah make tapioka sih Dredging itu adalah melapisi dengan tepung kalo Breading melapisi dengan remah roti oiya, boleh juga ditambah dengan tepung panir gan. kalo untuk aroma itu kayaknya pake Ngo Hiong de
Rek, les2an bahasa Inggris seng sekelase podo ambek LIA nangndi ae yo ? maksude seng regoe middle, gak larang yo gak murah2 amat :) suwun
tadi muter2 trid indeks dan pekiwan sapa tau ada yg mau share bahan dasar (termasuk pakai tepung apa) dari adonan buat dough pizza baik pizza tipis dan pizza yg tebel terimakasih neh, semisal ada yg berbaik hati mau share :)b Kalo ane yg American pizza (tebel) seringnya pake hi-protein, biasa pak