\n\nsetau gw sih hampir semua ruko itu cenderung "sempit" karena panjangxlebarnya kecil, menang di tingginya aja..kecuali 2 ruko dihajar jadi 1 yah :D\n\nbubur atau bakso boleh tu bos, pokoknya jgn yang berat-berat banget aja kayak sunda atau apa gitu.. krn IMO kalo yg b...
Anya Alstreim.. The girl who came here a week ago to learn how to conduct herself\n... maksudnya apa ya?\n\nV.V. kerennn!!!
\n\nmm.. sorry bro, mungkin pertanyaannya tergolong bodoh, tapi sebenernya "leadership" si BO disini perannya sampai sejauh apa ya? kan sebagai BO yg nge-lead perusahaan kan karyawan kita yg paling kita percayain, dan kita sendiri kan... bisa dibilang nganggur...\n\ngw s...
\n\nhmmm.. kalo gw menurut gw pribadi sih kurang ok yah kalo lapak makanan dibuka di ruko, apalagi 5 lantai.. kecuali makanannya tergolong "ringan", bukan restoran yang dimakan di tempat gitu.. soalnya gw rasa orang males juga yah kalo makan di tempat yang sempit..\n\nka...
kok kayanya jarang yang ngepost disini ya T_T\n\n@lenz : tapi pernah kejadian ga bro? ada yg protes2 & menjelek2kan di lapak bro gitu.. aye jg rencana pengen buka lapak tapi masih bingung sama hal yg satu ini.. rencana pengen buka lapak juga nih bro... hehehe :D
thanks a lot brotherS!!!! :o\n\nbtw gw mau nanya sama pedagang2 yang jualan di kaskus ini.. \n\ngw kan udah bbrp kali order makanan dari kaskus, pernah order snack puffpastry, sambel, ager-ager, rempeyek lobster, dll... \n\nso far dari yg gw coba hanya beberapa yang sebene...
\n\ndulu lagi ngobrol2 soal kampus aye terus ada yg ga seneng terus aye ditimpukin.. :berbusa:\nboleh dong bro minta obatnya.. :o
\n\ngw jg mirip2 sih, cuma pengen mulai mindahin "customer relationship" ke pegawai. . tapi susah juga.. secara gw sendiri jg kalo lg contact sama supplier pengennya ketemunya jg sama ownernya langsung :shutup:\ngimana yah?
\n\nkayanya kalo 2008 lagi fokusnya di dunia pariwisata/perhotelan/hospitality deh.. sering denger orang bilang begitu :D\n\nselain sandang pangan papan emang ada apa lagi bro? ..transportasi?
\n\nkalo menurut lu, bidang krucial yang wajib ditangani sendiri itu apa bro?\n\n\n\nkalo dibilang minimal sih susah juga yah, bisa aja diteken sekecil2nya tapi ya nggak akan maksimal.. (terutama untuk design interior yang menurut gw itu everything there is in a cafe..)
\n\nkalo gw malah menganut yg sebaliknya bro, selama bisa ditangani karyawan ya jgn ditangani sendiri.. jadi kita bisa konsen ke yang lain gitu.. dan melatih karyawan juga.. (bonus : kita bisa santai..) ;)\n\n\nmasih ditunggu yg pengalaman gebet investor, terutama untuk bidang...
\n\nkalau untuk plaza senayan sih kontraknya per 3 bulan dan kayaknya perputarannya relatif cepat.. (mungkin ga tahan biaya sewanya yang >30jt/month..) rencana sih ya nanti kalo udah dapet spot ya mau ngikut di food court yg udah ada, kalo bikin food court baru kayanya ga akan diijinka...
bro, gw juga lagi ada planning untuk bikin usaha makanan (kayanya food court) di mall sama temen2 gw.. yang gw incer mall2 yang udah "jadi" bukan yang baru buka2 atau ITC2 gitu.. gw ngincer spot di plaza senayan/mall ambassador sama di puri indah mall\n\nplanningnya sih gw ama t...
i think the easiest way to learn it is by reading and hearing a lot of "proper" english\n\ni got my grammar broke just now, too much playing with malaysians jor..
shallot = bawang merah\nchinese shallot = daun bawang\nspring onion/scallion = daun bawang yang kecil\n\nkalo ada yang pernah baca buku khusus tentang ingredient pasti bingung pas baca bagian bawang-bawangan... tiap daerah nyebutnya beda2 semua\n\nFive Spice Powder = wu xi...
spring onion = daun bawang yang kecil2 (daun bawang cung)\nleek = daun bawang yang besar\n???? = daun bawang lebih besar lagi (daun bawang son)\n\nfumak = kumak = ??? yang jelas ini sayur yang biasa dipasangin sama lindung (belut) di chinese food.. :D\n\ncapsicum bukannya ...
hihihi, iya lokasinya bikin males banget...\n\nnama rotinya.. apa ya? rata2 rotinya sama sih, cuma beda isinya.. isinya aneh2, ada yang isi sushi segala.. ada yang dibalut pake telur dadar..