1. yap, memang seperti itu bro kalau mau masuk di mall yang sudah established (GI, Senci), alasannya simple aja, mereka itu mau naikin prestis mall mereka, dan proposal itu ada untuk menyaring calon2 tenant supaya yang masuk hanya mereka yang qualified aja.. 2. gw dulu pernah bikin tapi lupa sim...
berapa yah?? ya dulu gw beli sendok 2 lusin, skrg tinggal sisa 3/4 biji.. hahaha semanggi sih secara letak superb gan (biarpun sejak diblok akses dr jl.gatsunya mereka langsung tewas), tapi memang menurut gw mallnya udah terlalu kumuh.. orang jakarta sekarang kyknya udah males pergi ke mall kumu...
hmmm.. untuk pengawet sih kurang ngerti gan.. sorry :( kalo glucose sih yg untuk bikin caramel decor di toko bahan kue ada, kalo molasses.. entah.. fungsinya untuk apa sih gan?
ada tim cleaning service yang ngumpulin piring2 kotor, nanti piring kotor tsb dan cutleriesnya dikembalikan ke tenant, makanya setiap piring harus ada penanda milik tenant mana.. kalau gw pakai cat ungu (krena logonya ada ungu), tapi tetep ilang aja tuh sendok garpu gelas.. :capedes semanggi men...
yang nyolong bukan karyawan.. tapi toko sebelah gan.. (toko sebelah jg dicolong toko lainnya lagi, atau dicolong customer mungkin) itu di semanggi bbrp kali karyawan gw panggil manager foodcourt untuk temenin inspeksi mendadak ke outlet2 tetangga.. ketemu deh gelas-gelas yang udah dicat warna to...
hahahahaha nama XOnya emang bahaya neh.. di outlet semanggi juga katanya suka pada tanya itu halal apa ngga.. pdhl XOnya mah diambil dari nasi gorengnya dikaish XO sauce bikinan sendiri.. tapi dikira orang XO minuman.. (which actually XO sauce itu ga pake XO minuman) yup gan, yang sebelah pancak...
kalau sumpit plastik tulisan cina sih seperti yg di pasaran ya gan? yg tukang mie juga biasa pake? ichiban sushi bahannya bambu gan, kalau hokben kayu.. dari kualitas dan harga juga beda jauh sih.. bagusan bambu, lebih nyaman dipakai juga.. tapi sumpit bambu waribashi ini masih import dari china...
kalo cuma cari sumpit kayu yang atasnya gandeng banyak kok bro.. contact indomaru/libra/supplier jepang manapun pasti ada kok :) yang ini bambu, seperti yang dipakai di ichiban sushi, carinya susah sekali nih.. yang buka di kalibatacity gw bro, outletnya Panda XO & KatsuRetsu, bukanya masih tang...
saboga : mahal!!! terakhir coba rasa kuahnya kyk bau obat, tapi displaynya menarik banget, dan lettucenya enak juga dimakan ama baso.. mungkin ini contoh promosi yang berhasil tapi ga ditunjang dengan kualitas produk yang memadai.. jadi hanya rame pas opening, abis orang tau rasanya, ya ditingga...
menurut ane, mendingan sistem share profit saja yang paling bagus.. menghindari konflik karena ada kesan mertua digaji menantu.. kalau share profit, maka kalau usaha rugi, mertua ga dapat apa2, tapi kalau untung ya dia dapat lebih banyak. kuncinya harus pembukuan yang rapi dan dilaporkan dan dib...
kalau gw sih hanya doyan baso sapi, dan baso ayam yang dicampur soun sebagai selingan.. (pic attached) baso ikan, baso udang, baso salmon, baso ayam, baso babi.. ga suka.. alasannya mungkin selain emang rasanya kayak rasa pabrikan, dan memang sudah terbrain-set bahwa baso2 ikan berbagai bentuk i...
kalau menurut gw, soft drink ga usah. kalau teh itu sebenarnya menurut gw wajib ada, karena buat beberapa orang seperti gw, kopi dan chocolate itu hanya gw minum waktu rekreasi.. main beverage gw tetap teh. tapi karena coffee dan chocolatenya udah gourmet level, ya tehnya juga jangan sari wangi....
ga OOT sama sekali kok gan.. kalo menurut gw sih, BREADTALK saat ini lagi dibuli-buli sama BREADLIFE.. sangat mengenaskan karena tadinya breadlife ini co-pas dari breadtalk 99% (cuma beda ganti kata talk dengan life. sisanya dari konsep-produk-alat-logo-mesin sama semua :D:D) alasan utamanya ada...
Tim MHE Indonesia (Trainer) : 1. Muhammad Chairudin : Lulusan UGM yang konsen di marketing 2. Agung Anto Wibowo : Manager F&B di Swiss-bell Hotel (Mangga Besar) yang masih aktive 3. Titi KOmalasari : Lulusan Trisakti yang konsen di manajemen keuangan, dan financial. :beer: Sekian gan,, kalo masi...
in this case, hal itu bisa saja dilaksanakan. biarpun masih ada kemungkinan agak rumit : - hari 1 menu agan (krn agan cuma dapet bonus dari menu2 tertentu) laku 0 porsi, tapi omset penjualan jauh diatas target - hari 2 menu agan laku 20 porsi, tapi omset ternyata di bawah target dan tentunya acc...