ngerepost dulu ah, abis baca2 dan lumayan menarik, gw suka terms dia "BUNGLON" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11057008 http://kurniawanberbagi.wordpress.com/2011/10/19/tips-untuk-bisnis-kuliner-kelas-boothgerobak/ Tips Untuk Bisnis Kuliner Kelas Booth/Gerobak Tips Untuk Bisni...
gw rasa mendingan jangan seperti hokben yang ready sudah digoreng dalam jumlah banyak hokben aja kalau yang nggak terlalu ramai, yg didisplay cuma sedikit dan jadi nggak menarik kok.. minyak dinyalain di jam makan siang-makan malam aja gan, setelah itu deep fryer matiin, tutup. jadinya suhu ngga...
coffee machine sih mahal gan, tapi setau gw bisa kok diakali dengan alat2 seadanya, apalagi kalau nggak bikin yang kelas high-end yang pasti mahal adalah biaya untuk interior design demi kenyamanan tamu, karena sebagian besar orang yang datang ke coffeeshop itu bukan datang demi kopi, tapi cuma ...
yup, gw yakin kota manapun terbuka sebenarnya untuk coffee shop sorry nggak bisa bilang banyak karena nggak ngerti sama sekali kondisi disana sih.. :hammer:
lha ente emang tinggalnya dimana gan? menurut gw cocok-nggak cocok itu tinggal kita sesuaikan aja, sesuaikan ambiencenya, harganya, produknya dengan masyarakat sekitar. jangan sampai nggak nyambung (misalnya bikin super mewah di daerah "terbelakang")
gw mah dikit banget pakenya :hammer: nih bro falkner byk koneksi user2 yg pake seafood.. PM dia aja bro :D
jangan email, telepon aja gan.. usahakan cari waktu untuk ketemu dengan mereka PD Vanda (bukan UD, sorry) salah satu supplier seafood gan, selain itu masih banyak lagi supplier2 seafood yang lain untuk ketemu dengan mereka sih simple aja, telepon, cari bagian pembelian, dan tawarkan barang agan...
bisa coba ke restoran seafood yang besar2 : DCOST - bandar jakarta atau mendingan sih ke supplier seafood aja seperti UD VANDA, dll
Delivery bagusnya ga usah dedicated, jadi maksudnya selain delivery dia juga bisa bantu2 di toko (cuci piring gitu paling ga), cari orang yang bisa dipercaya aja karena kita akan kasih motor & uang ke dia gaji... um... paling sama kayak staff agan yg lain aja.. motornya pake motor agan sendiri d...
udah dicontact tuh gan. gw ada beberapa bisnis, semuanya F&B related. tapi bisnis utama sih catering :) saya juga gatau tuh si juraganayam sapa, pernah coba ajakin kesini tapi dia nggak mampir, gw sendiri juga udah malas balik ke forum cooking mencooking sih...... skrg lebih interested dengan b...
wish you all the best brooo untuk Bonus pegawai, kalo gw sih 4% dari omset.. ada juga yang berdasarkan target, jadi misalkan diatas target, setiap orang dikasih sekian.. byk sih metodenya. Dan 15% dari costs untuk pegawai, gw rasa sudah sangat wajar kok bro.. untuk gath nanti, mau bahas apa aja ...
aaadddddaaaaaaaaaaaa.......... masalahnya malah udah kronis berat nih :capedes besok purchasing saya akan segera menghubungi agan :)
hmmmmm... kebeneran saya juga beberapa kali ngalamin hal yang sama gan.. pertama kali pecat kepala koki karena sudah nggak sopan, tapi sebelum dipecat sudah disiapkan serepnya kepala koki kedua keluar (kabur) karena mau nikah, yang ini agak panik karena serepnya belum cukup mahir.. tapi thx god ...
sibuk boss... X_X interfood ikut lagi kok. btw, gw lagi perlu jasa pengiriman dari jawa timur (situbondo) ke jakarta, barangnya udang beku.. kemarin kirim 1 styrofoam jumbo isi 27kg pakai bis, 1 hari sampe tapi sampai disini harus dijemput di rawamangun, dan harganya 500ribuuuu :capedes ada kena...
hmmm.. franchise.. i dont really like that word.. terlalu-banyak franchise abal2 yang cuma menipu franchisee :capedes maksudnya bukan untuk umum, pengunjung ke visitor ini memang diarahkan untuk orang2 yang memang berbisnis, dan bukan sekedar ibu2 arisan aja kalau untuk ibu2 arisan, itu ke boga...
29 September - 02 October 2011 INTERFOOD INDONESIA 2011 Venue : JIExpo, Kemayoran. Jakarta The 11th International Exhibition on Food & Beverage Products, Technology, Ingredients, Additives, Raw Materials, Services, Equipment, Supplies. FEATURING : Bakery & Confectionery , (Bakery & Confectioner...
welcome aboard gan 1-3. sih tergantung kualitas apa yang agan cari ya, nggak bisa dibilang :D 4. sedikit di bawah UMR, tapi dikasih bonus seperti yang agan OMJ itu bagus kok 5. maksudnya gimana gan? yang penting paling hitungan equipment list, utensils list ~ untuk nentuin modal yang harus diset...
welcome abroad bro, share dong gimana bisnis cateringnya.. my catering jujur aja lagi agak devestated.. customer lama bikin pala pening.. :capedes tapi ternyata susah cari customer baru :capedes kena masalah pelik pula (cannot be shared on public) :capedes
hmmm.. ada banyak sih gan, nanti 29sept-2okt ada Interfood di JIEXPO Kemayoran, agan dateng aja nanti pemain mesin2 kitchen pada bikin stand disana untuk mesin usahakan pakai yang gas aja gan kalau ada, listrik memang mesinnya lebih murah daripada gas, tapi bayar bulanannya ga kebayang deh.. lag...
www.mfk.co.id gan, mereka salah satu yang paling besar untuk urusan import2 mesin kitchen sewa stand di mall biasanya sewa untuk minimal 3 tahun, DP10-20% dibayar di depan, sisanya dicicil 24-30x, tergantung nego ada juga casual leasing yang dijual bulanan (per 3 bulan biasanya) tapi ini standny...