Sebenarnya asli nya dari resep juihi bakar dari suku hakka yg ada di Kalbar, Bangka dan Belitung Juihi adalah cumi ukuran besar (bukan sotong) yg di kering kan, kemudian di bakar dan di tumbuk atau di giling , terus di kasih bumbu berupa bawang putih, garam, gula dan sedikit cuka, kemudian di bakar
bulan puase berape hari agik bang :think: Ntah, nd lama agik katenye, ade gak yang bilang bulan depan, tak tau gak tu :D
Gila.. Sotong makanan paporiit ane gan! Ane barusan abis goreng sotong cara ngasal :ngakaks Ane gk pandai masak sih. Tp mau diapain tetep enak aja ini sotong. Meskipun ada bau gosongnya dikit :hammers :ngakaks jangan sampe gosong gan :D Ini lebih enak daripada sotong basah gan :2thumbup
disekitaran jabodetabek ada yg jual gak yah ni sotong pangkong..jadi penasaran:malu: Ada gan, di jembatan 5
cara olahnya gimana?? gak tau resepnya Itu udah ane jabarkan di depan sis, silakan mencoba :shakehand2
mudah2n ada umur dan waktu buat mampir ke pontianak kalo gak ya cukup resepnya aja deh :ngacir: Amin Boleh dicoba resepnya gan :shakehand2
enggak gan , ane kertja gan apa ane harus beli di FJB gan :p Oohh kerja, iya di fjb ane cek ad yang jual tuh gan, cobain deh :D
betul betul betul apalagi 1 jalan itu isinya sotong pangkong smua.. 1 tempat udah rame bisa ke tempat lain lagi. Tinggal pilih tempat jak kalo disana :D
kapan2 klo jlan2 k kalbar gan ane cobain,kan gak jauh2 bgt, ane kalsel gan.. hehe Siap gan, sekalian silaturahim :shakehand