dirty. Ohhh... Mau bikin gochujang toh.. Yang jelas, bahannya hrs bener dl yah.. Kl mau bikin gochujang, bubuk cabenya hrs pake gochugaru yah... Jangan pake bubuk cabe lokal.. Yg kedua, wkt fermentasi. Wajib tes sendiri wkt fermentasi yang paling sesuai dengan selera sendiri... Bisa 4 hari, bisa
Wew.. Buat apa ditambah tepung beras ketan ini.. Bahan utama pembuatan sambal itu cabai segar + minyak goreng... Cabe bubuk sih hanya pelengkap. Bukan bahan utama...
Item2 di pan sih ya tinggal dicuci bersih aja kok.. Lagian wajar kl di pan ada item2nya.. Sisa lelehan minyak & dipake di atas api besar nan panas...
Kl ngeliat resep-resep yang ada di inet, bener sih bisa pake pisang apa aja.. Cuma.. Saran ane sih pilih pisang yang tidak terlalu matang dan karakteristiknya tidak kesat. Supaya sesudah diolah, hasilnya tidak terlalu lembek dan kesat... Pisang ambon lumut, pisang raja, bahkan pisang tanduk pun bi
Kan ane dah nanya di atas... Cuma pengen kurus aja kan? Situ jawab iya... Situ jg kan ngga ngomong mau bentuk otot... Ngga bs masak dan ngga mau belajar masak? Gampang gan... Tinggal pesen katering sehat aja buat makan siang + makan malem. Ngga perlu repot lagi. Perlu diingat jg.. Ngurusin badan ...
ryosaebasama Kl bicara diet, di samping kita menjaga apa yang kita makan (pola makan), kita juga harus mengatur jam makan. Beberapa tolok ukur yang harus dijaga: Jam makan: Sarapan: antara jam 06.30 - 07.30 Makan siang: antara jam 11.30 - 13.00 Makan malam: antara jam 18.00 - 19.00 Ngemil: jam 09...
Dietnya cuma utk ngurusin badan aja kah? Ato diet spesifik? Misalnya rendah lemak, rendak garam, dll...
Bebas merek mah... Merek lokal pun udah bagus.. Macem cosmos.. Justru yg perlu diperhatiin: kualitas beras dan air utk masaknya. Pastiin kualitas beras dan airnya bagus dan baik.
Misi gan numpang tanya Saya kan mau bikin kripik pisang coklat kayak kripik pisang lampung gitu. Yg ada rasa coklat, susu, straberi. Nah ane cari bubuk rasa rasa di olshop adanya bubuk buat minuman gitu. Bisa ga sih dipake? Bahaya ga dikonsumsi dalam bentuk bubuk ditaburin ke kripik gitu? Soaln
Halo suhu, nyubi kembali lagi dengan pertanyaan receh :berdukas Ane mau tanya hu seputal dunia perkecapan 1. pan kecap inggris yang biasa dipake di resto2 itu lea and perrins ya atau L&P nah itu rasanya sama gak kayak kecap inggris lain yang merk sedap*wangi atau AB*C gitu? Soalnya di kota an
Intinya sih gimana caranya supaya bahan-bahannya bisa ngeluarin asap buat pengasapannya... Jujur aja sih metode pengasapan sih emang ngga gampang.. Hrs banyak trial & error-nya
Iya.. seperti ky difoto.. Yup.. paling gampang emang dari kelapa.. Ato pake batang kayu dari pohon buah2an... Rambutan, lengkeng, dll... Tp kl mau eksperimen, bs dikombo misalnya dengan teh, gula aren, dll..
Halo suhu2 semua, izinkan nyubi bertanya seputar marinasi dan pengasapan ya Jadi gini hu, ane berencana bikin smokey katsu gitu jadi ane kepikiran itu dada ayam filletnya di asapin dulu gitu sebelum di cemplung ke adonan katsunya, nah tapi ane bimbang juga secara tempat dan waktu itu gak efisien da
cupue_87 Pake tangan, ane sih biasanya 10-15 menit... Tergantung dari jumlah resep yg dipake. Soalnya ngga punya stand mixer jg...