Ane dapat surat resmi dari keraton kasepuhan Cirebon, surat itu berisikan silsilah kakek buyut ane gan. Setelah dua tahun saya merapikan silsilah karuhun, alhamdulillah hasilnya sudah bisa diprint. Selama proses penyusunan itu ane mendapatkan hikmah diantaranya: 1. Silaturahim dengan saudara yang s
Aturan Membuat Thread di Forum Lowongan Kerja Semoga dapat membantu gan :beer: terima kasih sangat membantu
:shakehand2 boleh minta untuk resepnya gan :malu Ane bersama keluarga pernah namu ke Cibiuk, tuan rumah berbaik hati mengajarkan sambal cibiuk, bahkan waktu itu dua uleukan sekaligus, yakni sambel hejo dan sambel ceurik. Bahan untuk sambel hejo: 1sendok teh garam cabe rawit/cengek hijau 10 buah ba
LALU ALLAH SPT APA ? ENTAHLAHhttp://img340.imageshack.us/img340/852/52excljpg.gif kasih tau gak ya..? bener2 bener pengen tau atau cuma pengen ta ? ?? (alay mode on). untuk menemuinya harus dengan kematioan.. so bagaimana ketemu kalau masih hidup.. kalo dulu para orang tua dulu mengajarkan &q
kyk nya enak tu sambal,,tp ane tkt ma rasa pedas,,, trauma mondar mandir ke WC :ngakak ga bakalan gan kalo sambel cibiuk ori,,, coba aja :iloveindonesias :iloveindonesias
sumber http://agusagusgun.wordpress.com/2013/12/18/sambel-cibiuk-dan-mitos-makam-syaikh-jafar-shadiq-bag-4/ :shakehand ... :D soale di beberapa tempat ada jg yg bernama mirip seperti beliau.. :Yb maksud ane resepnya ntu : takeran/ukuran nya bro misal bawang merahnya berapa siung, ... terasi put
syukurlah kalo begitu gan, :shakehand berarti restonya dah tahu rahasianya ownernya orang cibiuk juga gan.... jadi tahu lah resepnya
ngomong ngomong sambel yg dijual direstoran ini apakah masih punya ciri khas walo pedes ga sakit perut?atau jutru sudah berubah jd pedes dan mules? :bingungs masih gan 2 minggu kemaren ane ma keluarga makan di restorannya... pulang ga da yg mencret gan:sundulgans
:shakehand gan maksud ane beliau ini misalkan dr keturunan mana?apakah penerus wali songo?ato ... bdw gimana resepnya, bisa di share ga?dah dapat bocoran kah ... :D Syikh jafar Shadiq memang keturunan Rasul, tapi pas kelapangan ane sempat dibacakan silsilahnya, cuman ane ga catet caz panjang bang
penjabarannya ya itu mbah, sambelnya pedes bin seuhah :D tapi di perut gak panas.. iya betul mbah restorannya banyak.. yg paling khas dari restoran cibiuk adalah sambelnya gratis dan ada banyak variannya.. cmiiw :malu: Rumah Makan Sambel Cibiuk dirintis oleh H. Iyus semenjak tahun 1999 terus
restoran sambel cibiuk?lho katanya yg bisa bikin cuma keturunan beliau?apakah keturunan beliau pada buka restoran?. salam juga mbah itu dia di era sekarang itu terjadi pergeseran mas, misalnya mamah Dedeh dari Da'i (Sosial)- menjadi bintang iklan (ekonomi) nah yang ane bahas ini pergeseran tad
salim juga mbah :shakehand menyimak penjabaran nya mbah, jd pengen nyobain saya sambelnya Coba aja gan, restorannya udah banyak, tapi sayang sisi historisnya sudah ga diangkat lagi, ane bikin tulisan ini karena ada mata kuliah Islam dan budaya Loka. salim juga mabah :shakehand2
:shakehand gan TS, bisa dijelasin lg ga tentang biografi Syaikh Ja’far Shadiq... :D @prabu : salim dolo ma mbah :shakehand Nama Cibiuk tidak terpisah dari Komplek makam Keramat Haruman, Makam Syaikh Ja’far Shadiq penyebar agama Islam di daerah Jawa Barat. Syekh Ja’far Shadiq berkiprah di Ci
rahasianya apa ya mbah? kok bisa sepedas apapun tidak akan menimbulkan sakit perut? bisa disharekah? saya kasih :cendols ya mbah wah ini dia yang menjadi keunikannya, dari hasil wawancara ternyata hanya orang asli Cibiuk dan keturunan Mbah Wali yang mempunyai kemampuan membuat sambal ini, walau pu
sambalnya bau biuk gak ya gan:bingungs sama sekali ga bau biuk, cuman emang asal daerahnya dari cibiuk, ane tambahisn trheadnya deh :sundulgans
Maksudnya ada kaitan dengan Makam Keramat Cibiuk Gan ? iya menurut kuncen makam resep sambel asli berasal dari Eyang Siti Fatimah, putra dari Syaikh Jafar Shidiq