Ikut posting fr ah.. Adonan di diemin 5 jam cakep jg... Jd lemes... Jd ngembangnya bs maximal... Btw ada yg tau ga adonan disimpen maximal brp lama? https://s.kaskus.id/images/2016/12/04/1002731_20161204064233.jpg https://s.kaskus.id/images/2016/12/04/1002731_20161204064248.jpg ane pernah sehari g
Oiya lupa... Ane dah ukur diameter ane 25.5cm diameter luar 30cm... Btw klo ente dipotong 14 kekecilan ya? Hemmm, betul kan kecurigaan ane.. Iya kekecilan gan, potong 10 lumayan gede..
Wah boleh jg tuh vanili larome, btw brpaan gan disana? Biasanya ane pke tulip ( dari ceres ) gan... Tp nyoba elmer enak kok... Iya merek holland jg enak sih... Kmren nyoba merek garuda tp ane krg sreg... Elmer chochomaltin ya gan... Enak n murah ya... Ane beli 72rb 1kg... Lumayan buat isian martaba
masi blum ad lagi yg mulai usaha martabak y,jujur aja ya bukan mau sombong tpi biar temen2 dsni pada termotivasi,keuntungan saya bulan pertama diatas 10jt,tpi itu termasuk sama pukis,ayo cepet resign mulai lah berwirausaha,hahaha Mantap bro.. boleh liat daftar harganya.. dan tolong share resep puki
Kok males gan khn tebel ya... Btw jdnya beli apa gan? Males krn loyangnya dijual menipu, ga sy pake tuh loyang.. blm ksn, nci nya blg ga ad stock..
hmm... kalo yang soal bolu mungkin karena susu ya bro, saya sendiri belakangan ini blm pernah pake susu lagi, dulu banget sih pernah tapi susu cair, dan kayaknya iya jadi rada ngebolu, atau mungkin kalo mau pake susu cara penangannya beda lagi, harus kulik dulu nih. itu bp masuknya sebelum istira
Loyang baru sepertinya :p hahaa.. males bingits makenye bro.. kmrn loyang 24/30 yg di jakbar lg kosong bro.. huft..
yah, nggak nanyain bro, lagian waktu nganter kesini sama bini, kl ketauan bs tidur di halaman nanti :ngakak Cb buat 1kg terigu segitiga biru premium, air 1.2, dan telor 3.. 1 sblm istirahat yg 2 digayung, caro bro nero.. lalu bp 1 sdt.. tambahan 200gr susu full cream curah.. hasilnya jd spt bolu.
coba difoto hasil martabaknya bro. kurang bagusnya itu apa bantet atau nggak keluar seratnya? Serat tetep keluar.. krg bagusnya itu kyk bkenyek gitu bro..
Kurang bagusnya gmn gan? Coba perhatikan kekentalanya di adonan ke 5 dan 6... Perhatikan jg panas loyang Kekentalannya lebih banyak air spt nya bro.. terlihat dipinggiran nge-gelumbung gitu..
Cb buat 1kg lg, msh sama ya agan2 kue ke 5 n 6 agak krg bagus jadinya.. mnrt analisa sy, ini krn kadar air dan tepung jadi lebih banyak kadar air nya.. mungkin agan andrian71 n nerro, bisa kasih sy masukan..
Hehe iya nih gan, udah pernah nyoba tambah ini itu sih. Tapi balik lagi, untuk sekarang yg paling nyaman di adonan dasar itu. Cuma maen di komposisi yg pas. Sebenernya itu kompor udah nyala gan. Jadi waktu lagi ga ada pembeli tu kompor tetep nyala, cuma pake api yg kecil bgt. Tujuannya untuk memb
Gan adrian. Sukrad. Atau SR yg sdh jualan.. mo nanya.. sy cb buat adonan 1kg kan jd 6 loyang ya.. knp rata2 loyang ke 6 jelek ya jadinya.. adonan didirmin jam 11an, loyang pertama masak jam 12an, sisain aja sampe jam 5 pas dimasak ga sebagus yg masak2 di awal.. yg uda jualan gini ga kalo ada adonan
sama aja sih gan setau saya tergantung penjualnya aja,martabak bandung jg asal mula resep jg dr org bangka,tergantung penjualnya kalo empuk,lembut ,bikin kenyang,dll itu trgntung penjualnya,deket saya jualan ni pake nama martabak bandung,rasa martabaknya bantet,resep dasar sih semua sama paling mod
Tergantung kebutuhan aj gan... Mending pke yg biasa aj dl... Klo dah mantap br pke premium... Btw pake premium pernah gagal ga bro
setau ane sih sama aja gan, ga ada bedanya cuma nama doang aja yg beda.. ane aja brandnya pake martabak bandung vanjava http://s.kaskus.id/images/2016/11/14/9208633_201611140546390342.jpg Ohh, setau sy kalo martabak bandung itu agak empuk dan ga cpt kenyang.. kalo bangka 1 jg, uda bisa keny
http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130527360424.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130528320136.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130528510034.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/13/455379_201611130530330794.jpg http://s.kaskus.id/images/201
Makasih supportnya gan... Sekarang malam minggu, semoga laris tanjung kimpul, adonan cakep duit ngumpul. Gmn gan sukrad hr ini.. btw agan jualan pinggir jalan apa sewa kios.. sekalian jg nanya ke agan andrian71 dan mokorich..
hari ini lagi galau... jualan dari sore martabak ga ada yg sempurna. Entah mood ane lagi jelek.... Kulitnya keras, ada yg bantet, ada yg kurang rata ngembangnya Tetep semangat mas, sy aja td bantet 1 mas dr 6 loyang yg jadi.. kyk nya loyang ke 6, loyang krg bersih sy lap nya sama krg panasnya.. jd
Dingin2 mending buat martabak, adonan 1 kg.. baru buat 3 loyang.. dengan cara bertahap, sambil latihan kyk jualan.. http://s.kaskus.id/images/2016/11/11/9223789_20161111084347.jpg Yg ke 2, kulit agak alot krn kelamaan manggangnya..