Kuenya cakep gan kinclong bgt gk ada tekstur roti2nya. Klo blh tau komposisinya bgm gan? Knp gk buka lapak aja gan? Udah kemarin 4 bulan, cuma ga jalan keburu habis modalnya.. komposisinya sama aja cuma sy tester pake full cakra 500gr air 600ml telor 2 utuh
---Kemaren ngobrol ama yang punya resep. Katanya saya nuangnya terlalu dikit 450ml untuk loyang 26cm. Harusnya 550ml katanya gan. padahal kalo saya pake adonan saya 450ml udah naik. Saya jadi inget perkataan salah satu suhu di thread ini, kalo martabak tebel dari adonan yang naik, bukan dari banya
Dari pada pusing nunggu interview kerja, mending buat martabak dulu dehhh https://s.kaskus.id/images/2017/07/26/9223789_20170726031403.jpg
Agan agan sekalian, saya nyobain salah satu resep yang ngehits di salah satu group masak emak emak. Resep ini punya mba Amie namanya. Banyak yang berhasil mencoba (dilihat dari foto fotonya).bahkan mbanya sekarang sambil bikin privat online yang harganya terjangkau banget. Karena penasaran ama ras
Dijual 1 set perlengkapan untuk ber-wirausaha hoklopan/terang bulan/martabak manis.. Gerobak full besi panjang 2m, lebar 60cm Loyang premium 2 ukuran 24 30 Bangku plastik 3 buah Kompor api lilin 2 buah Serta perlengkapan lainnya Jadi tinggal jualan saja Cukup dengan harga 6jt Siapa cepat dia yang...
Saya tadi ngemix wijsman, blueband ama kerry gold butter (premium butter di sini) yang salted. Rasanya memang jadi top. Tadinya saya sedikit depresi mikirin pengganti tepung segitiga ( habis mau pesen di toko warga pengajian orang indo di vienna, eee suruh nunggu ampe agustus, keburu males saya).
ikut doain laris manis usahanya gan Putih telor hukumnya wajib, krn dia yg bikin kokoh kue nya.. btw ane mau ikut donk jualan di italia atau di argen nya bro nero..
Saya tadi ngemix wijsman, blueband ama kerry gold butter (premium butter di sini) yang salted. Rasanya memang jadi top. Tadinya saya sedikit depresi mikirin pengganti tepung segitiga ( habis mau pesen di toko warga pengajian orang indo di vienna, eee suruh nunggu ampe agustus, keburu males saya).
salam hormat buat para suhu semua, sy belajar dari forum sblmnya (rumah sblmnya), kali aja para suhu maen ke bogor (tol sirkuit sentul menuju stadion pakansari) bolehlah mampir ke lapak ane hu sambil beli sekotak dua kotak :)b https://s.kaskus.id/images/2017/05/14/1457572_20170514095914.jpg https:
Kang...gimana gitu bisa posting poto dari galeri hape?. Saya gak bisa...jadi harus pas mau posting langsung poto...trus upload. Kalo dri galery gak bisa. Nuhun kang 😊 Ane Dari galery kang.. klik post reply, disitu ada pilihan nya kok..
https://s.kaskus.id/images/2017/05/14/9223789_20170514011923.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/05/14/9223789_20170514011951.jpg
pas sebelum tuang adonan, kalo saya sambil ngeratain panas itu kukunya..... cucok deh :ngakak Itu jari adik saya bro
https://s.kaskus.id/images/2017/05/12/9223789_20170512120157.jpg https://s.kaskus.id/images/2017/05/12/9223789_20170512120232.jpg Walaupun jualan lg sepi banget uda semingguan ini, tp martabak harus tetep enak.. semangattt..
Nah itu gan... Sebelum di panggang emang kudu dilap dulu biar bagus hasilnya Di lap terus bro sebelum manggang, malah sampe neken2 ke loyangnya.. apa krn loyang terlalu overheat ya, makanya jd ada sisa gula yg nempel ke loyang..
tepung beras dong nah ini di share dr yg udh jualan langsung cakep! bangka 88 bro andrian ada saingan nih :D saya pajang fotonya di halaman pertama diem2 udah banyak yang gape kan bikin kuenya, nih pake teflon aja udah cakep bener, langsung deh beli loyang beneran bro tenang bro, semua
Hooh gan nero... Semakin sering di pake semakin nurut... :hammer Ngga jg gan, kadang loyang suka error nihh.. gara2 sisa gula nempel di loyang.. sisa gula tp dr adonan ya, bkn dr yg nabur..
kl loyang ky gt biar gk lengket,apa penanganannya sm dg loyang yg dr besi cor bro Iya seperti nya sama aja, di lap sampe bersih dan ga perlu dioles sm minyak atau yg lainnya