Bole kasi saran gan,itu kuenya ketebelan,nuang adonan jgn trlalu byk waktu nuang cukup 250 ml smpe 270 ml adonan untuk loyang 22 24 Sy nuang 300 ml, hasilnya ga maksimal gan, ga ngembang. yg ini sy nuang 420 ml.. sy jg bingung knp ga maksimal klo nuang 300 ml tuh..
Yummmmyyy http://s.kaskus.id/images/2016/10/16/9223789_20161016120626.jpg Doain ya gan, tinggal cari modalnya nihh ane.. baru dah jualan.. thx agan semua, khususnya andrian71 semua ilmu yg diberikan di trid ini sangat bermanfaat sekali.. sukses utk semuanya.. Kalo ada pinjaman dengan bunga renda
Pake cakra proteinnya ketinggian. nyampe 20% kalo ga salah. Kurang cocok buat terang bulan. Kalo cakra cocoknya buat martabak telor. Lebih gampang mulur kalo digeplak2. Ohh, kurang cocok ya ga.. baiklah.. bentar lg belajar geplak martabak telor jg nih sy..
Buatan istri ane nihh.. gmn agan2? http://s.kaskus.id/images/2016/10/15/9223789_20161015042933.jpg Kalo pake cakra, adonan jd butek gan.. ini mungkin krn kandungan proteinnya tinggi..
Wuidiih udah jago aja gan hahaha.. Langsung laah jualan kalo gini maah Hehee.. tp pas ane cb lg gagal gan, ane ganti terigu ke cakra.. kyk nya beda terigu, beda jg kekentalannya.. ane masih kepatok sm perbandingan terigu dan air, pas dicoba ke cakra ga masuk sm perbandingan segitiga.. filingnya b
Masih kuang lembut kayanya gan. Pake telornya berapa? olesan margarinnya juga kayanya masih kurang. Telornya 1 gan.. krg mateng jg kyk ny gan, hehee.. pas tuang adonan api sedeng, sampe hampir semua adonan mateng.. baru tutup, kecilin api banget.. bener ga ya kayak gitu gan..
Ini lebih dekat gan Tp pas dipotong masih agak alot dikit ya, ga kayak di yutub.. enak banget liat klo lg motong2 martabaknya, lancar.. Btw kira2 kurangnya dimana ya gan..
Tp waktu proses pembentukan pori2 ga ngembang kok yaa.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012042556.jpg
Iya gan mkanya saya bilang ini kue uda enak di makan,cuma seratny kyk kliatan kring ini kmungkinan kurang kalis aja,atau bisa juga msi ada gumpalan tepung di adonan atau krg rata,coba wktu nuang tepung,tepung nya di tuang perlahan smbil air tetap diaduk jgn brenti sampai selesai nuang terigunya,jad
Much better drpd sbelum2nya agan,cm ini mgkin ini kurang kalis atau kalo ga kurang encer jd serat agak kering,cm bentuk uda bagus,trus ini msi kulit menurut saya ya,coba api kompor jgn smpe kena loyang waktu gedein prtma,http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/455379_201610120909540271.jpg Coba bikin
Bangun tidur ku terus nguleni martabak.. hehee.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090025.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090043.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090059.jpg Bagaimana ya gan??
Pagi agan2 semua.. mau nanya kalau lagi proses didiemin adonan itu, mesti ditutup ga sihh adonannya.. tks
dr post sebelum2nya saya ud saya terangin takaran saya ada juga yg suda praktek in,tapi kykny kalo kompor dapur agak susa kyknya,dl saya perna coba pake adonan saya,ga menggunung kuenya walaupun mateng,karna api nya ga merata,jadi ga bereaksi bp & bs,sya jg sring liat yg jualan pake kompor bia
Ini bentuk mengembung punya saya lebih jelas Nah itu dia gan, sy minta tlg diinfokan utk takaran yg pas gan.. nanti sy tinggal belajar ngadon dan api.. utk ulenin adonan, malahan sy ulenin sampe kyk buat donat gan.. klo kue agan menggunungnya agak mengerucut ya, ada jg yg menggunung ke atasnya r...
Telor 4 butir kebanyakan,putih telor kbykn kue akan terasa kaku atau bantet,atau loyangnya belum pas panasnya,yg ragi saya blm pelajari ilmu nya gan,ada trik nya ga lsg dimasukin ke adonan,btw kalo resep di google itu kbykn martabak buat rumahan alias d mkn sndri jgn trlalu diikutin,ga mgkin tkg ma
Pegawainya uda ga grogi lg ya skrg, bnr emg bisa krn terbiasa.. btw klo ane mau pake bpda aja.. dr 1 kg terigu, takaran bpda brp ya.. Btw pm agan yg penuh, ane pm ga masuk..
Iya gan makasih sarannya, td sdh di tes nuang adonan bunyi cess gitu.. makanya kirain sdh pas, tau2nya kepanasan.. utk loyang tfk dikasih apa2, cm di lap aja.. Utk buatan istri, kata dia soda kue nya memang kebanyakan 1/2 sdt.. sblmnya jg sdh dipakai bpda di adonan.. utk rasa, ada getir sedikit ...
Itu bagus gan... Cb foto pas diseratnya lebih diperjelas... Itu yg kulitnya bentol2 sebelum adonan dimasukin loyang ga dksh margarine khn? Yahh uda hbs gan, hehee.. ga di margarin gan loyang nya.. di lap aja td..