Adonan buat 1 kg apa aja yg di pake. Hasilnya dibagi jadi berapa loyang. Kalo sy 8 loyang. Jatuhnya 3rban. +Mesis,kacang,margarin,susu,dll sekitar 6rban. Sy jual 14rb, untungnya itung sendiri :toast 8 loyag, ukuran loyang yg brp ya
iya gan bener, kemaren jg sempet ngbrol2, ternyata selain rasanya biar legit ga perlu pakai soda dll..tp bukan air nira gan.. air yg lain..hehehe... . trus jg biar martabak bau nya ga telor bgt, ternyata ada rahasia nya.. jd biar pemakaian telor agak banyak, rasa amis nya ga ada biarpun tanpa vani
Ane dulunya pernah mau ikut kursus martabak di Tanggerang, karena penasaran gimana caranya membuat martabak manis yang lembut dan seratnya cakep. Setiap hari sebelum tidur kepikiran gimana cara buatnya, ane search di google dengan kata kunci "kursus martabak manis", singkat cerita ane d...
Gan warnanya kuningnya cantik, pake perwarna atau proses istirahatnya.. Waduhh di susul juga, sukses gan... Warna proses alami bro.. Aamiin, uda 3 bulan nganggur, berguru di kaskus krg lebih 1 bln.. saatnya cari tabungan bro, buat beli rumah.. aamiin yra..
Suguhin orang bandung yg baru datang nih gan, didiemin 2jam.. mantap gan, cuma kulitnya bagusan yg sebelemnya.. hehee.. http://s.kaskus.id/images/2016/11/05/9223789_20161105112920.jpg Doain ya gan, akhir bulan ini akan mulai jualan..
Martabak coke Hemmm yummmyyy http://s.kaskus.id/images/2016/11/05/9223789_20161105070053.jpghttp://s.kaskus.id/images/2016/11/05/9223789_20161105070125.jpg Adonan ga disengaja didiemin selama 6 jam.. bagaimana agan2??
pake bp cap kupu2 bro, kayaknya itu single acting ya, bukan double acting. kemarin coba yang double acting (herkules) hasilnya malah serat terlalu tipis dan kulit keras. kayak bro andrian bilang tuh, baking powder pake yang single acting aja dan porsinya sedikit banget. oh iya, itu diatas saya upd
kompor lilin merk sunris*,tipenya lupa,pokony tnya tkg kompor uda tau dah,buat martabak sebutin loyang ukuran brapa,trus minta yg low presure,ada merk lain juga saya krg afal,klo merk miyak* atau rinna* kegedean buletannya loyang dan kompor saya beli waktu ke jakarta,cari di daerah jembatan lima,
akhirnya beraniin bikin langsung sekilo dan ngulenin manual, biar berasa langsung kayak mau jualan. perbandingan tepung dan air 1:1, kasih telur di awal sedikit sebelum diistirahatin seperti tips dari sini, biar jadi lemes. sebelum dipanggang kasih telur 1 butir per 1/2 adonan. barusan baru mangg...
Faktor kompor api lilin yg tdk rata, ngembangnya jd timplang nihhh.. tp msh bs ditolerir.. tp kulit rada alot ya, pdhl teknik panggang ringkas.. Cream cheese meses susu http://s.kaskus.id/images/2016/11/04/9223789_20161104031629.jpg
kebanyakan bro,saya cm pke seujung sendok teh saja,1/4 sdt tepatnya,tambahin air dikit banget aja bbrp tetes ke dalem adonan sblm nyampur soda kue,setelah itu taro soda kue ke bagian air td,aduk rata,jd gmpg bereaksi iya ud bagus tu,cm kykny kulitnya msi agak item,tapi msi bisa tolerir tu,karna p...
wah uda pinter nih cuma kyknya soda kue takarannya brapa gan?,kyknya agak kbykn ya,bolongnya gede2 tu msi pke api kompor dapur ya,kulitnya agak item,tpi biasa kulit item msi enak dmakan ga pait,malah lbih empuk, awal jualan saya aja kdg lp ngecilin api,pas lg motonng,kulitnya jg agak gelap,hehehe t
bisa gan cm adonan bakal krg lembut sebaiknya jangan adonan terutama yg sudah di campur telur lewat dr 12 jam biasa sudah bau asam saya kisaran harga dr 35rb sampe 90rban gan :) di kasih air lagi gan sebaiknya jangan terlalu kental agar adonan naik dengan cepat dan serat tidak kaku sisa ad
Malam agan2 Mo nanya nih klo adonan d istrahatin beda teksturnya ama pas hbs bikin keliatan lbh kentel gtu pdhl udah d aduk2 lg. Sebaiknya d tambah air lg g sih?
Percobaan 1kg terigu, martabak pertama gagal total krn msh kekentelan dan krg panas loyangnya.. dan martabak yg ke 2 sukses.. http://s.kaskus.id/images/2016/11/02/9223789_20161102060713.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/02/9223789_20161102060739.jpghttp://s.kaskus.id/images/2016/11/02/9223789_
sama kayak saya bikin barusan nih, udah bagus tapi kurang ngembang kayak gini, empuk banget tetep tapi kurang sip aja gitu. btw pake loyang ukuran brp bro? 1. sukses tapi kurang memuaskan, soalnya istirahatin adonan bikin tambah lembut dan nggak bantet bro, sepengalaman sih makin lama makin sip
Mau nanya, 1. ada yg pernah sukses ga klo adonan tanpa diistirahatin dulu? Dan 2. adonan dicampur dengan sisa adonan sore dengan buat baru ( malam ), lsg jg tanpa istirahatin adonan dulu?
Tumben sepi ini yak hr ini.. cb bikin 800gr, alhamdulillah dr 5 cm gagal 2 tp msh bs ditolerir gagalnya.. malah laku 1, minta dibuatin spesial pandan keju.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/31/9223789_20161031100047.jpg Martabak pizza cream cheese oreo and milk cheese.. kira2 yg ini brp ya hargany