\n\nSudah versi final release kog, bukan di sesuaikan dengan lidah maut super cupper, tapi ber-kolaborasi dan mendapatkan masukan dari super cupper berdasarkan pengalaman beliau untuk mencari campuran/blend yang cocok di gunakan di mesin espresso super auto.\n\nKonon kabar sih sud...
\n\n\n\n2 master roaster ikut menyimak, terus yang ngasih ilmu sapa.\n\n@ bro Nikho, Apa jadi beli mesin roaster merk Gothot, sadis tenan.\nKalau mesin sudah operasi nanti minta ijin ngelus2x bentarrrr aja ya ..... :ngacir:
\n\nHalo Sis,\n\nkabar terakhir kecelakaan motor ya sampai bahu-nya patah :(\n\nApa sudah baikan sekarang?
\n\nSeneng ada member baru disini bro.\n\nSemua pada belajar bareng2x kog, banyak suhu yang aktif maupun yang lagi bertapa. Cuma kalau pada ngumpul bisa bikin heboh warkop se-PasPles kaya gathering terakhir, barista yang bikin kopi pada dipelototin sampe gemeter dan keringetan, sa...
\n\nSuper cupper mbah Gambarello kalau gak salah pernah nge-luwak disana, kudu tanya 50ribu sebanding nggak dengan kepuasan nge-luwak :D\n\nKopi jagung bukannya gampang carinya di warteg2x gitu .......... :ngacir:\n\n\n\nwah ada gossip apa nih bro, maklum di desa, ...
>>....lagii\n\nBro decon di Jogja ya.\n\nKudu main ke break & mesti nyoba classic capps bikinan mas bro, konon kabar memang mangstaph ....
\n\nSi Danny + istri kog gak di photo sekalian mbah, kabar kabur istri-nya mantan photo model ya .................. :ngacir:\n\n\n\nirish coffee maker kaya apa ya, gak pernah tahu, maklum di ndeso, tiap hari ya nubruk kopi jagung terus :)\n\npeaberry & kopi lanang ...
\nBerharga bangeth!\nOriginally Posted by littlehope \nEspresso is the core of every coffee based drinks....\n( kl bahasanya *bucks: espresso is the heart of our beverage )....\n\n\nMbah Hope yang saya hormati, dimanakah dikau sekarang berada :(
\n\nWah, ngerepoti super cupper kita lagi.\n\nTangkiu lagi dengan review detail-nya dan mohon maap kalau ada kopi yang kurang berkenan di lidah :)
\n\nDengan asumsi tamping sudah tegak lurus dengan tekanan kira2x 15kg. Yang perlu di lakukan berikutnya adalah memperhalus gilingan kopi.\n\nWah mas bro boros ya hayo, sukanya buang2x kopi ........ :ngacir: cir sebelum di lempar portafilter.
\n\nKalau gitu habis ini kirim kopi mateng kudu bareng kopi mentah juga ya :)\n\nLe Nez du Cafe nanti di buka bareng2x waktu di Malang ya, mudah2x-an masih bisa di pakai, hehehe ...
\n\nBener2x professional review dari professional cupper. Form-nya keren banget, versi SCAA lewat sama gambarello's cupping form :)\n\nHabis ini kirim sample kopi kudu bayar fee ya, buat asuransi lidah ..... :ngacir:
\n\nKepingin liat2x juga sih bro.\n\nCuma tiket ke batam mahal juga ya, nanti di liat yang pameran bagus2x nggak, ini di website atce2009 exhibitor lists malah cuma pemda seluruh Indonesia :hammer:
Akhirnya bisa ngaskus dengan lancar sesudah beberapa hari ini kena error terus :)\n\n\n\nSependek pengetahuan saya Banyuwangi kog salah satu sentra perkebunan kopi Jawa Timur.\n\nKarena pegunungan Ijen nyambung dari Jember sampai Banyuwangi jadi banyak perkebunan kopi baik...
\n\nTangkiu bro.\n\nBookmark dan liat lagi kalau sudah mepet event, kalau memang seru ya paling lilis (liat liat saja) ke Batam.\n\nyang kudu ikut pameran sih sekelas bro toffin, FreshRoasted & Nikho. Wong ndeso cuma penggembira saja :)
Bersih2x PM sama bales2x email. Masih ngakak juga baca PM dari mbah Gambarello. Kisah nyata obrolan kopi antara mbah Gambarello dan teman se-kantor, semoga beliau gak keberatan kalau dipublikasikan karena memang lucu :)\n\nObrolan Kopi\nTadi pagi ada temen kantor yang tanya ke saya, o...
\n\n\n\nJadi rute gathering SCAK yang diusulkan:\n\nJogja, Kediri sekalian saja langsung lanjut Malang :)\n\nDan yang pasti semua biaya transport dan akomodasi di sponsori 100% oleh toffin products .......... :ngacir: dulu