Oseng Bunga Pepaya Bahan: -250gr bunga pepaya -rebus dengan 6-10lembar daun jambu biji hingga lunak -tiriskan lalu remas2 ringan dengan garam, kemudian bilas bersih -1sdm teri nasi goreng Bumbu cincang halus: -5 siung bawang putih -8 siung bawang merah -2 buah cabai merah besar -8 buah cabai rawit
Oseng Bunga Pepaya Bahan: -250gr bunga pepaya -rebus dengan 6-10lembar daun jambu biji hingga lunak -tiriskan lalu remas2 ringan dengan garam, kemudian bilas bersih -1sdm teri nasi goreng Bumbu cincang halus: -5 siung bawang putih -8 siung bawang merah -2 buah cabai merah besar -8 buah cabai rawit
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep Tahu Gulung Bahan: - 6 potong tahu - 6 sdm tepung serba guna (bebas merek) - 1 butir telur - 5 sdm air. Cara membuat: - buang kulit tahu, kocok telur, 3 sdm tepung serba guna, air. Aduk sampai tercampur rata. - panaskan teflon kasih sedikit minyak dan tuang setengah adonan buat seperti dadar.
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep pempek ikan parau Bahan: -250 gr daging ikan yang sudah di haluskan -100 gr tepung terigu -200 ml air -2 siung bawang putih, haluskan -Secukup nya garam -1 butir telur -1 sdt gula pasir -250 gr sagu / tapioka Kuah Cuko : -300 gr gula merah -600 ml air -Segenggam cabe rawit (sesuai selera) -10
Resep Buah Hongas Bahan : -6-8 buah pisang buai (pisang kepok) buang kulitnya lalu dihaluskan -200 gr tepung terigu -½ sdt garam -1 sachet vanili -1 sdt gula halus (kalo suka manis bisa ditambah) -1 butir telur kocok sampai rata -50 gr margarin dilelehkan -75 gr kelapa parut Cara membuat : -Camp...
Resep Buah Hongas Bahan : -6-8 buah pisang buai (pisang kepok) buang kulitnya lalu dihaluskan -200 gr tepung terigu -½ sdt garam -1 sachet vanili -1 sdt gula halus (kalo suka manis bisa ditambah) -1 butir telur kocok sampai rata -50 gr margarin dilelehkan -75 gr kelapa parut Cara membuat : -Camp...
Resep Buah Hongas Bahan : -6-8 buah pisang buai (pisang kepok) buang kulitnya lalu dihaluskan -200 gr tepung terigu -½ sdt garam -1 sachet vanili -1 sdt gula halus (kalo suka manis bisa ditambah) -1 butir telur kocok sampai rata -50 gr margarin dilelehkan -75 gr kelapa parut Cara membuat : -Camp...
Resep Buah Hongas Bahan : -6-8 buah pisang buai (pisang kepok) buang kulitnya lalu dihaluskan -200 gr tepung terigu -½ sdt garam -1 sachet vanili -1 sdt gula halus (kalo suka manis bisa ditambah) -1 butir telur kocok sampai rata -50 gr margarin dilelehkan -75 gr kelapa parut Cara membuat : -Camp...
Resep Buah Hongas Bahan : -6-8 buah pisang buai (pisang kepok) buang kulitnya lalu dihaluskan -200 gr tepung terigu -½ sdt garam -1 sachet vanili -1 sdt gula halus (kalo suka manis bisa ditambah) -1 butir telur kocok sampai rata -50 gr margarin dilelehkan -75 gr kelapa parut Cara membuat : -Campur