gan ada yang punya buku / artikel tetang cara pengawetan makanan dalam kemasan kaleng atau plastk vaccum? ane dh googling gak nemu...ae mw tahu gimana cara pengawetannya. kayak produk gudeg kaleng/ renang kaleng, ada juga rendang yg dikemas dalam vaccum bisa tahan sampai 6 bulan. mau coba bikin2 ma
:D jangan sampe 2 hari ah gan kalo nasi, sekali masak buat abis sehari aja basi di magic jar itu biasanya dari uap air yg nempel di tutup magic jarnya netes lagi ke nasi, coba cek tutupnya, itu biasanya ada bagian macam lempengan gitu yg bisa di lepas, coba di lepas n dibersihin deh
Di pasar mayestik ada kok Resto jepang nykp gw suka beli disitu di supermarket2 gede ada kok yg jual :) Ngubek2 di FJB jg ada :)
sape nyang nyari kusus masak? :bingungs ntu ada yg nanya nyari kursus bikin permen mate lu kelilipan salju ye pat :ngakaks Ngocoknye jgn pake napsu :ngakaks Pecahnya pas gimana? Bahan2nya pake apa aja? Ngocok manual? Ga jelas nih nanya apa ngetest :ngakaks
udah mulai agak paham deh kalau sekarang sih bro gw sama alatnya, sepertinya sih memang seperti alat yang pernah gw liat dulu deh bro :D .. bro, kalau tristar ada di Jakarta ga ya, kalau ga salah sempat baca sih dia ada cabangnya juga di Jakarta bro .. kacamatanya bagus om, beli dimana :n
Misi agan2 sekalian :) Ane mau nanya resep bumbu untuk rujak es krim....klo agan2 ada yg tahu tolong dishare y Thnx's :) Gag ada yg tahu y :(:( Contoh Resep Rujak Es Krim Bahan: Buah-buahan yang diserut Bahan Bumbu Rujak: - cabe merah (sesuai selera) - cabe rawit (sesuai selera) - 2 sdt
coba ke sini KURSUS TRISTAR : Jl. Rungkut Mapan Utara CA-24. Surabaya - Jawa Timur Telp. (031) 8794764-65. Hp. 0857 31051010. Hp. 0812 34506352 klasskimia (jakarta) telp. 0214210408 ATAU 08158865961 ATAU 08121003140 yoi :cool: :D yg tradisional dr kayu ada tuh pat, irisan bawang merah :D
mohon infonya gan, dimana ane bisa dapet informasi mengenai cara bikin lolipop yang warna warni dan unik.. bahan, cetakan, dll dimana dapatnya. pengen bikin bareng si kecil nih :malus Lokasi ente di mane? Kalo di jkt kalo ga salah ada tuh di mkg kemayoran, lupa namanya apa :( Ato coba gugeling 'kur
@X2rx: ada bro. Nama alatnya mandolin.. Bisa motong macem2 potongan lucu2 gtu.. Julliene, batonner, grauffete, dll etc dsb. @mod omega: dah coba mampir ke swalayan yg ada di scbd blm? *lupanamanya* disitu suka ada barang yg aneh2.. Kemchick mungkin? @atas ane: kompor tekan tuh yg bijimane ye gan?
lobak campur cuka kah? klo pake parutan buat motong wortel? ========================================================== mw tanya kompor tekan / highpressure (yg biasa dipake penjual gorengan) sm kompor biasa lebih boros mana y gan? Boros yg high lah gan :D cobain aje ente nyalain korek gas, 1 di
mo tanya tentang salah satu resto d jkt donk gan :malus mohon maap klo salah tempat ane nanya nya :( ad yang tau resto jepang tsuki no fune di jl iskandarsyah dkt hotel ambhara ? ntu resto masih eksis kan ya ? kira2 ada dress code ato casual aja ? thx a lot :beer: mungkin udah tutup< coba aja
Permisi Agan / Aganwati Yang Baik Hati , Ane Mau Nanya nih, ane kan sudah beberapa kali membuat blimbing wuluh yang diolah menjadi minuman ( kombinasi blimbing wuluh , air minum matang , dan gula ) Tanpa Bahan PENGAWET Atau Bahan2 Lain.. dan tidak lupa semua di panaskan hingga mendidih kemudian mas
plitur itu apaan, gan? :bingungs Pelitur = cat untuk furniture, kusen, pintu dan jendela terbuat dari campuran serlak, sepritus, pewarna minyak, cat minyak. Cara membuat : serlak, cat minyak, sedikit sepritus dipanaskan sampai larut, aduk terus sampai rata, masukkan pewarna minyak dan terakhir si
Makasih banyak buat sarannya :beer: Saya pemula gan baru belajar resep. Butuh rekomendasi biar ga salah pilih &maunya; ya seperti yg ane tulis di atas: mudah digunakan, awet & terjangkau :) pakek merek cosmos ajah 300rban blender mixer n oven, sejutaan dah dapetlah 3 items itu :D ca
feel free ajah di marih, kita2 sama2 saling belajar jg kok :D kalo kuat bayar listrik pake open listrik (biasanya listriknya ampyun gede wattnya) kalo punya ruang agak lega pilih open gas
mungkin agan makinpo bisa bantu :D coba ke : Sukanda Djaya, PT Jl. Rungkut Industri III No. 53 Surabaya 60293 Telp. (031) 8431746, Telp. (031) 8414197 Fax. (031) 8417451 kalo ga salah ada jual lasagna sheet merk San Remo pake beras pera gan, ato beras biasa yg agan masak aernya di kurangin dik...
kalo kata agan big_pati nasgor ala Indonesia itu ga da standard nya, bisa ada 1001 resep berbeda kalo agan jerry kasih clue specialnya ntu kyk apa mungkin ada yg bisa bantu :D *nasgor special = nasgor biasa + telor ceplok :hammers
http://sabanaayam.co.cc\t Phone : +62 21 84900735, 081213571485 E-mail : ayamsabanahalal@yahoo.com Address : Jl. Raya Kecapi No. 3.B, Pondok Gede, Bekasi, Indonesia