yg bagus yg low atau high pressure gan? yg apinya besar itu high pressure yah? thanks Yg bagus itu disesuaikan dengan masakannya, makanan western kebanyakan pakai low/regular pressure, chinese yg kebanyakan pakai high pressure Api besar belum tentu high prerssure :D Kalo apinya besar, biru kyk
maksudnya gimana tuh gan?? apa lg ya itu liquid smoke? ane taunya liquid snake:malus "Asap cair" hasil destilasi dr kayu2an dan bahan2 lain seperti tempurung kelapa, digunakan untuk memberi arima dan rasa khas pada makanan jg sebagai bahan pengawet alami, asap cair yg dipakai untuk mak
gan nanya dong..ada yg tau resep saus BBQ buat steak ga?, klo bisa bukan dari yg udah jadi gan. (maksudnya ane pernah liat di buku resep tulisannya "tumis ini tumis itu lalu tambahkan saus barbeque") laah..ini mau bikin saus BBQ tapi bahannya saus BBQ yg udah jadi, ini sih sekalian beli...
Ini kan yg di tanya kenapa si ayam si kaskuser atas itu alot, sedangkan dia gak menjabarkan gmn :roses: proses dia ngelola ayam itu sndiri?apa iya itu ayam dia goreng smp jd kunyuk goreng bukan ayam goreng?kita kan gak tau soalnya dia gak ngasih tau. :nohope: Ngoleh ayam tuh simple, asal tau carany
Mungkin ini bisa membantu :) Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan garam dan bawang putih Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun s
Kemanisan mau pedes ya tambah cabe :hammer Lidah orang beda2, cara ngakalinya jg beda2, Yg suka asem ya kasi tomat, kasi jeruk, yg suka pedes nambahinb cabe, yg suka asin nambahin garem, yg suka manis nambahin gula pasir, gula merah, Yg suka gurih nambahin jelantah, trasi, Banyak opsi banyak cara t
waduh mohon maaf, maksudnya itu resep sy?? :hammers sy fikir resep ditritnya, soalnya mmg di tritnya waktu sy cek ada juga say.. resep sy... cocoa (van houten), mentega, TBM, gula, minyak, susu kental, telur, terigu nah diantara bahan2 itu, gak tau yang mana yang bikin kue mengembang :bingungs
Gan Mohon Bantuannya : restoran Sunda yang enak untuk kumpul sekiranya kurang lebih 30 orang berlokasi di tengah2 Jakarta dimana ya? saya bingung memilih tempat, karena berencana makan bersama keluarga istri dan keluarga ane Keluarga ane dr Cempaka Putih dan keluarga istri dari Petukangan Selatan
iya, spray pan bener kan ya namanya? :D lagi nyari2 menu yang 'ada rasanya' :D tapi nyoba buat menghindari deep-fry soalnya lagi cutting :D *maklum, ikut bodybuild :D oya, kalo ganti minyak2 goreng komersil macam Bim*li, Fi*ma, dkk pake minyak apa ya buat goreng? oh, gitu oke-oke. makasih s
Selamat pagi agan dan aganwati Forum Cooking dan Resto :) Permisi, saya baru di forum ini. Sedang belajar masak. Kebetulan saya lagi belajar bikin healthy food :D Yang mau saya tanyakan : 1. Kalo mau bikin goreng2an kan ga boleh yang namanya deep-fried. Nah, disarankan memakai spray-pan. Itu beli
Kasi penyedap rasa yg banyak :hammers Bawang merah sama bawang putih duluan, biar akur mereka :D bawang bombay Daun bawang terakhir seblom diangkat Coba ke seremanis perapatan jln sabang jln kebon sirih :D
ke daerah cikini aja gan, banyak pilihan di daerah situ CMIIW :Peace: bos mau jamu tamu ya :D kalo resto indonesia coba bawa ke oasis ataw roro jongrang di gondangdia aje :D
Permisi :malus newbie mau coba jawab :) CMIIW ya puh :D Jurusan Tata Boga Belajar bahan2 dasar, cara2 n tehnik2 ngolah makanan n minuman, costing dsbnya Tata Hidangan Belajar tata cara menghidangkan makanan dan minuman, macam ragam cara penyajian, pengetahuan alat dan peralatan penggunaan dan pe...
Maap suhu, mau numpang nanya nih : 1. beras yg bagus buat bikin nasi hainam itu jenis nya apa yaa ? 2. ada yg punya resep nasi hainam yg enak kayak nasi hainam di singapur gak yaa ? 3. alat buat bikin es krim itu nama nya apa yaa ? yg kayak biasa di masterchef australi itu lho...:malus Sekian, Th
thread yg all u can eat masih ada gak yah... dimana yah kok gak ketemu.. thanks Masi ada, nyangkut di old.kaskus.co.id Ga ikutan pondah karna pas migrasi ga ada yg nyundul :D
karton duplex :D belinya dimana tuh gan? di tukang jual plastik2 n bahan kue biasanya dah ada tuh gan yg udah jadi btw ente di daerah mane?
skim atasnya aja.. jgn kebawah2.. kyknya bisa deh pake kitchen towel aka topo.. haha.. btw baru tau klo pho itu bumbunya dibakar gtu. setiap kali gw mkn gk pernah ada smoky2 flavour gtu.. Dibakar bukan wat nyari smoky2 dah :D wat ngilangin bau langu kenya ntu Nyaring2 pakek kitchen towel kaga
:D coba di kupas dulu abis di bakar mungkin fungsi di bakarnya itu bukan wat dapetin warna tp aroma :bingungs janga2 pake pemutih pakean kali tuh bening ato coba kasih tawas :ngakaks ane kalo bersiin swiming pul pakek tawas langsung mengendap ntu kotoran, aernye jadi bening :ngakaks :D kaldu di ...
pake caranya si cluesder, kalo belom bening juga bekuin dah sama stock potnye masuk priser, kalo dah beku tebalikin ambil ntu es kaldu, buang bagian yg mengendapnya, kalo repot panasin aje ntu pot sampe agak2 meleleh trus angkat dah bagian yg bekunya :D kalo masi lom bening juga, cairin terus p...