Mungkin pertama2 perlu belajar bikin brown stock dulu, terus bikin demiglace, baru black pepper sauce :) agak ribet sih, makan waktu, tapi demiglace bisa kita simpen di freezer untuk penggunaan sewaktu2 kok.
saya sendiri kurang suka kalau oatmeal dibikin jadi makanan manis, soalnya cepet eneg. saya makan oatmeal hampir nggantiin nasi sih. diselang seling sama nasi merah. biasanya saya pakai quacker yang biru, quick cooking oatmeal, soalnya yang instan benyek jadinya, kalo yang biru bisa dimasak sesua...
gw selalu bikin dari beras lokal kok. untuk kelengketannya bisa didapat dari gula dan cukanya, begitu nasinya dingin gulanya akan membantu nasi supaya lebih lengket. oiya mau nyumbang saran gan, cukanya jangan pakai cuka masak biasa, tapi pakai cuka beras yang memang dipakai unutk itu, biasanya g...
spotmatic.... pilihan yg mantab brother, lebih bagus kalo dapet yg Spotmatic F secara itu seri spotie yg paling modereng .... :shakehand http://img29.imageshack.us/img29/1074/hp030302.jpg kalo ngeliat pilih lenssa M42, sptnya brankas keringnya udah penuh ama lensa bokeh papan atas nih.... sip
iya nih, warung FB lebih menarik.. :p totol merahnya tambah gembel opa, vulcanitenya tambah romtok, tapi dont worry, udah dipesenin sama pak ustadz Fajar ke aki-asahi.com, soalnya gw ga punya CC :malus piaraan tidak bertambah juga. tapi doakan saat om dari jerman pulang, dia bawa warisan totol m...
Nggak heran kalau dieliminasi, melihan orang indonesia kalo naburin kejunya sering overloaded :D Keju yang ditaburkan itu keju Parmesan, salah satu keju yang lumayan mahal harganya.. wajar kalau restoran memotong ongkos yang berpotensi memangkas profit secara signifikan hahahah:ngakak
dry curing selama satu jam kayanya nggak banyak berpengaruh gan apalagi kalau dagingnya tebel, kecuali daging yang tipis. tapi metode curing dengan garam memang membuat daging semakin empuk karena mengurai protein. contohnya beef brisket yang dibikin corned beef (bukan cornet beef kaya yang kalen...
Dear chef admin, adakah yang berpengalaman dalam ilmu charcuterie? kebetulan saya mulai usaha charcuterie kecil2an yang dipelajari secara otodidak. saya masih harus banyak belajar, adakah yang bersedia saling berbagi ilmu? :D
MUNgkin yang terbayang dalam Pikiran kita Kamera yang Paling mahal itu adalah Kamera digital, ternyata tidak gan CHIP.co.id - Sebuah kamera Leica M3D keluaran tahun 1955 berhasil terjual pada sebuah lelang di Austria dengan harga 1,68 juta Euro, atau senilai dengan USD2,19 juta. Dengan harga terseb
maunya cari yang gampang dicari di sekitar malang-surabaya aja bro, nanti kalo pisonya terlalu langka malang nggak jadi motong2.. eh ternyata boning knife dan fillet knife itu lain yah. saya rasa perlu dua2nya wkwkwkw..
wow nggak sengaja nemu forum khusus piso hihihi salam kenal semua, saya kebetulan baru mulai usaha charcuterie kecil2an, sementara saya cuma pakai pisau rumahan abal2 tanpa merek, keluhannya standar banget: tajemnya nggak bertahan lama. masa tiap kali trimming pork belly musti ngasah terus2an. dan
* gimanapun cara ngebahasnya, tetep aja cuma ada satu kata : MANTAB !!! * 100% Film..... kecuali buat dokumentasi, tentunya... :o * bukan sulap bukan sihir..... tp masalah focusing emang bikin kita dua kali mikir * Tiga oknum pemuja Kaki Tiga * Beauty and the Beast.... :cool: .... bersambu...
halo warung :D lama tak berkunjung, sungkem dulu sama Opa Thinkie.. mohon maap lahir batin ya Opa :malus
wabah E6... :ultah pokoknya sebelom gw mati, musti pengalaman maen slide dulu.. (kecuali matinya nanti atau besok) :malus
basset itu lucu, memble, friendly, molor2, dan bikin gemes :D complainnya cuma satu: stubborn! :( pipis - pup sembarangan huhuhu
pasarannya kalo nggak salah seekor sekitar 2-2,5 juta deh, kecuali kalo induknya champion bisa ada yang jual 5 jutaan, berhubung gw dapet dari orang yang istrinya alergi bulu anjing, batuk2 terus sementara mereka lagi program kehamilan. jadi yang betina (si Nduty) gw beli 1,75jt. nah terus sebul...