Sama, mungkin karena asem banget. Ane gak suka makanan yang rasanya asem banget, kalo kayak tom yum masih masuk. 1 lagi yang paling ane gak suka itu bumbu gochujang, weh gila aneh banget rasanya.
Dulu ane dapet helm full face yamaha gan, jauh lebih bagus dibanding helm astronot honda yang putih itu :ngakak
Makannya belajar tuh jangan dari sosmed, beli buku yang authornya jelas. Ya kalo males baca seenggaknya si yang punya akun bener² kredibel di bidangnya, minimal punya gelar/sertifikasi + pengalaman di bidangnya. Bukan cuma gelar doang lho ya, itu udah minimal mesti punya dua²nya.
Kalo pas ngekos dulu kayaknya ane makan paling boros. Bisa lebih mahal dari biaya kosan ane sebulan. Ongkos gak seberapa, soalnya ane dulu masih naek TJ. Itu juga jalan ke kantor paling 2x sebulan :ngakaks Sekarang pas nyicil rumah, biaya cicilan rumahnya paling mahal dibanding pengeluaran lain.
Kok bisa ya, mungkin sebelum minum itu ada konsumsi makanan lain? Bisa aja beli gorengan atau apa, trus keracunan dari makanan yang lain karena udah kotor/terkontaminasi.
Selain Suteki Da Ne FFX yg udah di sebut di atas, ane suka musik FF yang instrumentalnya : - One-Winged Angel versi Advent Children - Pain in Pleasure - FFXIV - NOCTIS, SOMNUS - FFXV - To Sail Forbidden Seas - FFXVI Buat yang pake vocal ane mungkin bisa nambahin : - Otherworld - FFX - Footfalls/E
Yang penting kebersihan & rasanya, ane males kalo rumah makan kotor gitu. Pernah trauma makan di warteg ada tikus & kecoa lari-lari di etalase makanannya (ane tetep beli di bungkus, tapi gak ane makan), sampe ane gak mau makan di warteg hampir 5 tahunan. Pernah juga di warpad ketemu tikus la
beeSide Oh mirip2 sama bagian daging sapi yang dipake orang minang berarti ya, karena rata2 pake paha juga. Daging rendang asli dimasak sampe item banget sampe serat2nya pun warna item, pokoknya kering gak ada kuah sama sekali, yang bikin basah cuma minyaknya. Sebenernya orang Indo kebanyakan gak...
Kalo rendang sapi asli kan masaknya bisa sampe 8 jam, itu kalo daging babi dimasak selama itu dagingnya ancur gak tuh gan? Kebanyakan (mungkin 95%) yang orang jual di rumah makan padang itu bukan rendang tapi kalio, soalnya dengan jam masak yang segitu lamanya gak mungkin nutup buat balik modal.
Betul, komen2 tritnya banyak yang gak jelas malah nyudutin suku dll. Emang bener hasil survey IQ orang indo, keliatan banget IQnya kayak monyet. Namanya makanan yang dijaga itu rasanya, persetan sama siapa yang bikin, yang penting resepnya di jaga sampe turun menurun. Yang punya warteg juga belum
Emang rata² orang minang dilahirkan jutek mukanya, dari cara saling bicaranya aja kayak orang berantem. Muka jutek =/= gak baik. Dan rendang tidak di ciptakan dengan rasa manis. Btw, rata² rendang yang di jual di rumah padang (asli minang & non-minang) itu bukan rendang, rata² yang dijual itu ka
Sekarang paling gampang taunya rumah makan padang asli itu, di temboknya di tempel kalo si pemilik rumah makan padangnya ikut organisasi/terdaftar sebagai orang minang. Bentuknya kayak surat edaran gitu ada cap dia ikut organisasi mana & orang kampung mana. Cuma gak tau ya kalo misal itu di pals
Wah ane dulu malah pengalaman ada yang nongol di lobang wc, ril no fek & bukan mimpi. Jadi ceritanya pas ane masih bocah lagi boker di wc, nah pas tainya belum keluar ane nengok lah ke lobang wc, omg, omaigat, ya ampun, astaga, ada ULER DI LOBANG WCNYA! Ane langsung ngacir sambil teriak manggil