salken dulu om / tante.. :shakehand wah banyak amat kaleng bekas catnya yah.. bikin ..:genit: hmm klo MOL (mikroorganisme lokal) termasuk nutrisi cair juga, karena bentuknya emang cair, tapi ga semua nutrisi cair pasti MOL, utk jenis tertentu MOL lebih dominan kandungan mikroorganisme dibanding ...
maksudnya bukan itu om, klo di kamera manual (klise) kan ada pengolahan kamar gelap, nah klo kamera digital, diolah di kamar terang (biasanya sih photoshop), tante yummy fotonya keren2 gitu mesti jago photoshop, tebakan sih main di tone.. he he.. dulu saya 1 kost ama anak fotografi jadi rada nge...
ada lagi om., yang masih disimpen ama tante yummy, minta ajarin sekalian pengolahan kamar terangnya he he..
ikutan juga om., sy semenjak gabung FT di kaskus jadi suka mulungin barbek..:capedes, bahkan bela2in nambal ember bekas buat dibikin SIP he he padahal tadinya klo dah bocor, paling ujung2 digrosokin..:capedes wah hebat om.,2 minggu ga perlu nyiram, klo kata orang jawa tuh mayar banget.. :2thumb...
Siap2 Recycling untuk nyemai benih BLT. Mari budayakan 3R :iloveindonesias terlihat lebih sehat tinimbang yg tabela di polybag om.. btw klo kotiledon patah dimungkinkan mesem masih terlalu lembab nih.. mesemnya komposisi apa aja om, bisa jadi kurang poros cmiiw. wah pemanfaatan barbek neh, saya...
tritnya mulai sepi nih.. sundul dulu biar naik he he :sup2: SHARE aplikasi secara organik untuk Cabe Rawit dalam SIP.. berdasarkan pengalaman, dipilih yg pertumbuhannya paling oke (versi curavee).. 1. Media Tanam = komposisi metan terbaik -> tanah humus + kompos + sekam lapuk, utk sekam lapuk ...
sama2 tan, moga memberi pencerahan.. :) Umur segitu udh bisa dipindah ke pot blm yah ? klo menurut saya sih udah bisa om., malahan saya klo mindah umur 7-10 harian..cmiiw
bayem duri yah.. namanya ngeri he he :hammer wah om rika dapet panggilan sayank dari tante yummy... :ngakaks kayaknya bukan karena kameranya om, yang pegang lebih ngaruh ke hasil neh.. temen saya yg kuliah di fotografi, dipegangin kamera apa aja hasilnya yahud.. :) sorry om whend saya bantu jaw...
kelihatannya mudah ya om., bisa dicoba nih kapan2 istri suruh bikinin keripik bayam :) saya pernah beli di swalayan rasanya renyah dan gurih.. :genit:
emang tante yummi jagonya bikin perut kruyukan he he trims om., hasil tangan alam tuh.. :D btw klo bikin kripik bayem gimana caranya yah?? suka mendoan juga om.. :D
tinggal petik aja, kadang2 tetangga jg suka minta he he.. menu nanti siang mo bikin sayur bening nih., kebetulan saya emang suka ijo2an.. klo bumbunya sama seperti yg biasa istri buatin, cuma klo tempenya ya harus tempe mendoan, klo tempe biasa dah beda raanya.. :Yb oh oh baru es saja to, past...
tambahin deh foto tomat yg udah di olah :) jadi pepes tomat ijo pake ikan teri dan rebon (bukannya pepes teri & rebon pake tomat ijo :D) sementara kacang panjang (plus bunga dan daunnya) di cemplung ke tumis kangkung tauco...yummm dessertnya oot gpp yah, bubur sum2 biji salah eh salak hehe rame...
iya om biar rapih dan terpusat, jadinya jg ga cape klo nyiram2.. :) ditambahkan ajir aja sekarang om., kan belum juga gede, masih aman kok ga akan bikin akar luka. gelas a*ua kan bagian dasarnya dipotong pake cutter, nah ditanam aja dimetan, +- 0.5cm, sudah lumayan kuat nahan angin, asal anginny...
wah sudah punya suami toh.. kirain masih singgle, namanya imut seh.. :) suka mendoan juga yah tan, klo di jogja adanya tempe kemul yah, mirip2 mendoan seh, cuma tempenya yang beda.. tempat saya mah masih jauh tan dari jeruklegi, kira 1.5 jam, malahan lebih deket ke ciamis / banjar patroman darip...
met sore juga tante kiu.. :)b iya nih tan, seneng banget rasanya bisa panen dan ngrasain hasil kebun sendiri.. yang paling banyak sih cabe rawit he he, kayaknya bakalan berlebih deh, soalnya menurut saya pedes banget, beda dengan yg biasa beli di tukang sayur.. herannya saya kan ga doyan pedes, ...
waduh sori tadi panggil om, ternyata cewek... :hammer kompos yah.., jgn2 komposnya blm mateng tan, jadinya panas. kembang kolnya kisaran 1.5 bln sejak tnem benih, soalnya ga pake semai2an, langsung tabela tan.