betul.. itulah kenapa cheft atau bucher punya dan pakai pisau minimal 3 buah. sesuai dgn.keperluan dan peruntukkannya
titokeren unt bushcraft dan survival mah cocok bnget pakai golok. modelnya terserah ajah. panjang golok.sekitar panjang tangan dr siku sampai ujung kepalan tangan. bahannya cukup ex.per ajah. atau kalau ada bisa request SUP9A. unt sembelih ayam mh mending pakai pisau ajah. kalau pakai golok takut
titokeren beda peruntukan pasti beda edge. kalau unt sembelih biasanya sudut edge dibuat dibuat sesempit mungkin supaya dapat sudut kecil yg bisa menghasilkan ketajaman yg baik dan penetrasi yg lancar, disamping juga pisau sembelih biasanya dibuat dgn kekerasan yg lebih tinggi dgn harapan bisa di
selamat siang pisau'ers 4 hari belakangan ini jakarta adem cenderung hujan.... pas dah unt yg puasa. bikin makin asik ngeringkuk... ahik ahik ahik :D
beuh... k110 tebal 2mm ?... :matabelo: idaman banget.... itu dapet ajah burl lamtoro. jarang orang cari kayanya. lunak gak? atau ringan? itu shape handle nya bagus finishing kayu gagang pakai apa?
keluar warna kalau kena getah/air dr buah/bahan makanan biasa di sebut dgn patina. patina adalah karat pasif yg justru melindungi dr karat aktif/korosif. gak bahaya kok cuma baunya agak amis dan penampakan makanan juga jd kurang bersih. unt pisaunya sendiri malah bagus ada lapisan patinanya jadi ...
setahu saya ini batu asah jepang yg cukup bagus. blom punya sih. tp ada beberapa teman yg udah pake. wet stone / water stone biasanya direndam sekitar 4-10 jam atau bahkan disimpan dalam air. ada beberapa jenis batu yg lebih gigit dibanding merk lain dgn grid yg sama. entah apanya yg beda. mungki...