Tumis Kerang Bumbu Merah Bahan-bahan: 300 gram kerang 100 ml air 1 sdt garam 2 sdm minyak untuk menumis 1 buah tomat, iris-iris ¼ penyedap jika suka Haluskan: 3 butir bawang merah 5 buah cabai merah 2 cm jahe, memarkan Cara Membuat : Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, s
Tom Yam Seafood Bahan – bahan : * 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan. * 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar * 75 gr Fillet kakap, potong kotak * 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih * 40 gr Jamur merang segar dibelah dua * 2 batang Sereh dimemarkan * 3 lemba
Sup Seledri Kerang Bahan: 200 gr daging sapi tak berlemak, potong-potong 100 gr kerang yang dikeringkan, rendam air panas 4 buah tomat, potong-potong, buang biji 2 tangkai seledri besar atau seledri cina, potong-potong 6 buah water chesnut/ senhkuang , kupas 1 buah bawang bombay, potong-poton
Sup Kerang Hijau Bahan : 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih) 4 siung Bawang Putih dicincang 4 sdm Kecap ikan 2 sdm Cabe giling 2 batang Daun bawang 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian 3 buah Sereh digeprak 2 sdm Daun ketumbar 1
Sup Kentang Kerang Bahan: 100 gr kacang merah, rebus matang 100 gr kentang, potong dadu 200 gr kerang hijau 2 buah tomat seduh buang kulit dan biji 1000 cc air + ½ sdt kaldu ikan bubuk 2 sdm mentega 3 siung bawang putih, cincang halus ½ buah bawang Bombay, cincang halus 2 sdm terigu 3 sdm krim
Sup Ikan Kerang Cumi Bahan : 5 potong (150 gram) ikan kakap 5 buah kerang hijau 4 ekor cumi kecil 1 ekor kepiting 10 buah cm jahe 5 cm wortel 1 batang daun bawang 5 butir lada hitam 1 buah tomat segar garam dan lada secukupnya Cara Membuat : cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya). k
Soup Tomat Seafood Bahan – bahan : - tomat, 3 buah , blender - margarine, 2 sdm - bawang Bombay, 1 buah , potong-potong - bawang putih, 3 siung , cincang - 2 lembar daun salam - 1 liter air - wortel, 2 batang , potong dadu kecil - kentang, 2 buah , kupas potong dadu kecil - udang sedang, 300
Sate Kerang Darah Bahan-bahan: 600 gram kerang darah hidup 2 cm arang kayu 300 ml santan 5 sdm minyak untuk olesan Tusuk sate secukupnya Haluskan: 5 butir bawang merah ¼ sdt penyedap bila suka 2 sdt garam 3 siung bawang putih 7 buah cabai merah keriting Cara Membuat : Didihkan air dengan s
Iya tuh gan, sayangnya ane nggak deman :-) (semoga juga tidak ketularan) ane juga gak demen gan, apalagi akik yg di bumbui cerita bisa buat ini, bisa buat itu , gak percaya babar blas:ngakaks
Pasta Panggang Saus Keju Bahan: 150 gr pasta kerang, rebus, tiriskan 2 sdm saus tomat 1 sdt seledri cincang Saus Keju: 1 sdm mentega ½ bh bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt Italin seasoning 100 gr ayam giling 1 sdm terigu 250 ml susu cair 75 gr keju parut Mer
Oseng Kerang Asam Pedas Bahan-bahan: 1500 gram kerang darah, kupas 1500 ml air untuk merebus 1 genggam arang 3 sdm minyak untuk menumis 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 4 cabai merah besar, iris serong 4 cabai hijau besar, iris serong 2 cm jahe, memarkan 2 lembar daun salam 4
Kerang Tumis Cabai Hijau Bahan-bahan: 500 gram daging keran 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 3 sdm minyak untuk menumis 5 butir bawang merah, iris tipis 8 buah cabai hijau besar, potong bulat 2 sdm kecap manis ½ sdt kaldu instan, jika suka 4 siung bawang putih, iris tipis 3 cm lengkuas, mema
Kerang Saus Merah Bahan: Kerang yang ukurannya kecil-sedang 300 gram, bersihkan (kerang yang sudah dikeluarkan dari cakang) 3 sendok makan saus tomat 50 cc air 1 tangkai daun bawang iris halus Gula, garam secukupnya Bumbu cincang halus: 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabai me
Kerang Saus Asam Manis Pedas Bahan-bahan: 1. 500 gr kerang 2. 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang 3. 2 bh bawang putih 4. 1 cm jahe, memarkan 5. 3 sdm saus cabe 6. 1 sdt garam 7. 50 gr gula merah 8. 1 sdm air perasan jeruk nipis 9. 1/2 sdt merica butiran 10. 2 cm lengkuas 11. 2 lembar dau
Kerang Masak Semboko (NTT) Bahan: 1. 500 gram daging kerang merah 2. ½ buah jeruk nipis, ambil airnya 3. 10 gram daun kemangi 4. 6 buah belimbing sayur 5. 3 buah cabai hijau, iris serong 6. Minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang merah 2. 2 siung bawang putih 3. 3 buah cab
Kerang Hijau Saus Hoisin Bahan : 500 gr kerang hijau, cuci bersih 1 liter air untuk merebus 5 siung bawang putih, cincang halus 3 cm jahe, cincang halus 5 buah cabai merah, cincang halus 3 batang serai, memarkan 5 lembar daun jeruk 3 sdm minyak goreng 300 ml air 3 sdm minyak saus tomat 2 sdm sau
Kerang Hijau Masak Saus Tiram Bahan-bahan: 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 sdm minyak untuk menumis 5 siung bawang putih, cincang halus 3 cm jahe, iris tipis Penyedap, jika suka 150 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 5
Kerang Cah Jamur Putih Bahan : - 500 gr kerang, rebus ambil dagingnya - 150 gr jamur putih - 8 siung bawng putih, cincang - 2 cm jahe, potong korek api - 1 sdt penyedap rasa, jika suka - ½ sdt garam - 2 sdt saus hoisin - 50 cc air - 1 buah paprika hijau, potong dadu - 1 buuah bawang bombay, p
Ikan Dalam Kerang Bahan: 350 gr fillet ikan tenggiri, rebus, suwir-suwir 300 ml air kaldu ikan 6 siung bawang merah, iris-iris 1 sdt lada ¼ sdt pala bubuk 1 sdt garam 2 sdm tepung terigu, larutkan 40 buah kerang putih 2 kuning telur, kocok lepas Minyak untuk menumis Cara Membuat Resep Masakan
Cap Cay Kerang Bahan: 1. 3 siung bawang putih, cincang 2. 300 gram daging kerang dara 3. 150 gram udang bersihkan 4. 150 gram wortel, iris serong 5. 400 ml air kaldu ayam 6. 200 gram kembang kol, petik kuntum 7. 150 gram sawi putih, potong-potong 8. 100 gram jamur merang, iris-iris 9. 2 batang d