Ifumi Saus Tiram Bahan-bahan: 4 buah mi khusus untuk ifumi Minyak goreng untuk menggoreng 200 gram lemak ayam 2 sdm minyak wijen 300 gram daging ayam, potong dadu kecil 6 siung bawang putih, cincang halus 1 butir bawang bombay, cincang 2 buah wortel, iris serong tipis 1,5 liter kaldu ayam 8
I fu Mie Bahan: 400 g mi instan, rebus dan tiriskan 500 ml kaldu daging/air 100 g cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong 150 g udang, bersihkan 6 buah telur puyuh, rebus, kupas 60 g bakso sapi, potong-potong 60 g caisim, potong-potong 60 g wortel, potong-potong 60 g kembang kol, potong menurut
Gulai Mie Udang Bahan : 200 gram mie telur, rebus, tiriskan 200 gram udang, kupas, sisakan ekor 3 buah belimbing sayur, potong bulat 100 gram taoge 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai 750 ml santan 3 sdm minyak goreng Bumbu Halus: 4 buah cabai merah keriting 4 buah cabai m
Fettuccine Sapi Masak Lada Hitam Bahan-bahan: 200 gram fettuccine instan 2 sdm minyak untuk menumis 3 siung bawang putih, cincang halus ½ butir bawang bombay, iris tipis memanjang ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 100 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang 50 gram paprika merah,
Cwi Mi Malang Bahan-bahan: 400 gram mi telur 8 lembar kulit pangsit, goreng 1 ikat daun selada, iris kasar 1 batang daun bawang, iris halus 1 tangkai daun seledri, iris halus Saus sambal Taburan: 3 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, cincang halus 150 gram daging cincang 1 sdt garam 1 sdt m
Cham Pong (Korea) Bahan Yang Dibutuhkan : 300 gram mie telur segar 25 gram cumi, buang tinta, potong bulat 25 gram remis (bisa diganti dengan udang kupas) 50 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis 25 gram udang kecil, kupas kulitnya 5 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong ti
Bola-Bola Mi Saus Salsa Bahan-bahan: 150 gram mi telur, rebus, potong-potong pendek 100 gram daging sapi giling 1 helai daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih, cincang halus 75 gram keju cheddar, parut ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt kaldu ayam instan Minyak untu
Bihun Siram Daging Bahan : 200 gr bihun 200 gr udang cincang 200 gr daging cincang 100 gr lettuce 2 siung bawang putih 3 batang daun bawang, iris tipis 3 sendok makan minyak goreng 100 ml air kaldu 1 sendok makan jahe cincang 2 sendok makan soy sauce 2 sendok makan saus hoisin 1 sendok makan r
Bihun Kuah Udang Bahan-bahan: 150 gram bihun kering 200 gram udang, kupas, biarkan ekornya 600 ml air 25 gram jamur kuping, rendam air panas sampai mengembang, iris memanjang 1 buah tomat, belah delapan 1 batang daun bawang, potong kasar Bawang goreng secukupnya, untuk taburan 1 sdm seledri, ir
Bihun Goreng Spesial Bahan-bahan: 200 gram bihun kering, seduh air panas sebentar, tiriskan 4 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang putih, cincang halus 2 butir telur, kocok lepas 150 gram daging ayam, potong dadu kecil 150 gram udang, buang kulitnya, belah bagian punggungnya 5 butir bakso
Bihun Goreng Sayuran Bahan: 200 gram bihun, diseduh, ditiriskan 5 butir bawang merah, diiris tipis 3 siung bawang putih, diiris tipis 1 butir telur, dikocok lepas 3 batang caisim, dipotong-potong 3 lembar kol, diiris-iris 8 butir bakso, diiris 3 buah cabai merah besar, diiris serong 1 sendok mak
Bihun Goreng Sambal Kecap Bahan-bahan: 350 gram bihun kering 2 sdm minyak untuk menumis 2 siung bawang putih, iris tipis 1 ibu jari jahe, memarkan 2 sdm kecap asin 3 butir telur, kocok lepas 150 gram daging ayam potong dadu 2 cm 8 ekor udang, kupas, belah punggungnya 6 buah bakso sapi, iris
Bihun Goreng Renyah Bahan-bahan: 250 gram bihun kering Minyak untuk menggoreng 50 gram udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan 3 sdm minyak untuk menumis 1 mata asam jawa, larutkan dengan sedikit air 2 sdm gula pasir 1 sdt garam ¼ sdt kaldu instan 1 lembar daun salam 1 batang serai,
Bihun Goreng Bakso Bahan : 250 gr bihun 5 buah bakso ayam, iris tipis 50 gr kacang polong 3 sendok makan minyak goreng 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, iris tipis 4 sendok makan kecap manis garam dan merica bubuk secukupnya Cara
Bayam Campur Mie Jamur Telur Bahan-Bahan : 1 bungkus mi instan 1 butir telur 3 siung bawang putih, cincang halus 2 batang bawang daun, rajang halus 1-2 sdt jahe parut 60 gram jamur buna shimeji 2-3 jamur shitake segar segenggam jamur crimini yang sudah dipotong tipis-tipis 1 sdt kecap lada putih b
Bakmi Tasik Bahan: 100 gram mie telur 50 gram babat sapi, rebus 10 gram bawang daun 6 ml kecap asin 2 potong daging ayam goreng, cincang 2 gram penyedap rasa 2 buah bakso, rebus 1 gram lada 1 buah pangsit, rebus Kaldu ayam secukupnya Cara Membuat Resep Masakan Bakmi Tasik: 1. Rebus mie selama 2
Bakmi Kethoprak Bahan Bakmi Kethoprak : Mie basah, 200 gram Taoge, 75 gram, siangi, rebus 1/2 matang Kol, 50 gram, iris tipis Seledri, 1 batang, iris tipis Bawang merah goreng secukupnya Kerupuk kanji warna merah secukupnya Kacang tanah goreng (utuh) , 25 gram Bahan Kuah : Air kaldu sapi, 60
Bakmi Goreng Pedas Bahan-bahan : saus 3 rasa 3 sdm kecap ikan 6 sdm air asam pekat 5 sdm gula merah, sisir Mi Goreng : 2 sdm minyak goreng 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil 3 siung bawang putih, cincang 2 sdt cabai bubuk 50 gram taoge, siangi cuci bersih 50 gram kucai, potong 3 cm 2 sdm R
Acar Mie Bahan-bahan : 350 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan 30 gram tauge, seduh air panas, tiriskan 50 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus 4 sdm kacang goreng 2 potong tempe tahu goreng, potong dadu 2 tangkai daun seledri, iris halus 2 sdm bawang merah goreng Bahan Acar : 50
Tumis Kerang Kapri Bahan-bahan: a. 300 gram daging kerang, cuci bersih b. 100 gram kapri c. ½ buah bawang bombay, iris tipis d. 2 siung bawang putih memarkan e. 3 buah cabai merah, iris memanjang f. 100 gram sambal Bangkok g. Garam dan gula pasir secukupnya h. 2 sendok makan minyak goreng i.