potong daging tipis2 melintang seratnya, jgn terlalu lama dimasak, setau ane yakiniku bukan seperti semur apalagi rendang yg butuh berjam2 dimasak :Peace: yakiniku itu adaptasi dr korean bbq, bumbunya mirip bulgogi irisan daging dicelup lalu dipanggang diatas bara api beberapa menit saja. yg ente
Tg marblinta itu apa gan? Ane ga tau *_* Ane ga pake yg beralkohol gan, kata orang bisa diganti jus apel sama perasan lemom ya gan? Ane blum cobe, rencana besok mau coba masak lagi, dagingnya dikasi nanas terus nanasnya ane ikut masukin ke sausnya. Update gan : Udah ane rendam nanas 1 jam, nana
http://s.kaskus.id/images/2016/10/04/998134_20161004055026.jpg :D kalo pake nanas bukan jd teriyaki lg dong gan :D pake sake atau mirin alkoholnya akan hilang ketika dimasak, liat2 di yutub yg pannya nyala berapi gt, itu alkoholnya habis terbakar, yg dicari aroma n rasa sakenya ente bikin poton
dah coba pake sake & mirin gan? daging cari tg marblingnta bagus :D masak sebentar aja, potong tipis2 Tg marblinta itu apa gan? Ane ga tau *_* Ane ga pake yg beralkohol gan, kata orang bisa diganti jus apel sama perasan lemom ya gan? Ane blum cobe, rencana besok mau coba masak lagi, dagingny
Gan ane mau coba usaha bento nih, tapi pre order gt. Sementara menunya : - chiken (general tso, kungpao, furay) - udang (furay) - beef (yakiniku, teriyaki) Untuk yakiniku atau teriyaki ada yang punya resep yg mantep kah? Sementara resep ane masih berkutat sama kecap asin, minyak wijem, gula, dan ba