bagus banget om :addfriends andaikan sisi satunya lebih berbeni maka akan lebih cantik om, tapi begini aja udah bagus banget :addfriends dikasih makan apa om?
thanks . . . :iloveindonesias shironya mantab baru habis karantina, dan sudah masuk main pond :) kalau finish bakalan cantik banget om bukan om....ane jakarta selatan :D apakah layak untuk di keep ato dibalikin ke penjualnya lagi....mohon ya...trims...:matabelo bagoooooss oomm laya...
di jepang sisa culling malah dilempar ke ember tak berair, coba cari aja video culling dan lihat /perhatikansekelilingnya dikasih predator aja, matinya gak berasa kalau predatornya gede kan langsung ditelen tanpa dikunyah >> pilih yang mulutnya gede kaya arwana
kalau SEKARANG mampir ke forumlelang sebelah ada tuh breeder yang edit shironya pake sotosop trus ada yang bocor dibilangnya tancho shiro :D :D oia memang tidak bisa disamaratakan, tapi saya punya teman yang sudah lama jadi breeder dengan menyewa lahan, tetapi dibanding saya yang baru empat bulan...
bisakah saya katakan bahwa sebagian (entah besar atau kecil) dari breeder kita hanya memandang koi sebagai komoditas? karena dari awalnya sudah melihat koi sebagai komoditas makan secara naluri dia tidak terpancing untuk mengejar kualitas, logikanya kalau dia berangkat dari hobiis maka seharusnya...
setuju ama om areef kalau ane ga pro atau cons ama koi lokal ataupun impor, sebagai hobiis gampang aja "kalau lokal menjanjikan sikat, impor asal impor nanti dulu" "kalau ternyata megang ikan impor maka harus 70up kalau nggak malu sama koi lokal"
ukuran 30up kalau saya pegang impor maka saya harus bisa tembus 70up, kalau ga gitu malu sama koi lokal hehehe
om fahmi mungkin ada juga yang beralasan "gengsi" namun beberapa juga lebih suka koi impor daripada koi lokal karena kualitas koi lokal akan terbentur dengan genetik, jadi ibaratnya keeping maksimal pun akan "percuma" karena genetiknya kalah dibandingkan koi jepang...ibaratnya...
saya dukung om :iloveindonesias kalau saya jadi satu aja om "maju terus breeder koi lokal dengan cara meningkatkankualitas koi lokal dan bersatu/bekerja sama satu sama lain" :D
yunming bandung kayaknya ni breeder cukup terkenal buat yunmingnya, size 30-35cm seangkatan ama kumon KC-nya om dodo kayaknya, M/F ga tau hehehe emang betul om, ane ikutan lelan karena kumon adalah ikan kawari siluman dan breedernya udah lumayan terkenal buat kumonnya
pagi... kumon ane ga ada yang apre :berdukas jelek banget yah :berdukas selamat long weekend ke HTP ah sebelum harga2 naik :D
ga keracunan om?kalau suruh milih bagusan mana yah? elbayu apa blue salt? btw mohon diapre kumonryu hasil lelang sebelah setelah menikung di putaran terakhir :D jadi ga enakk soalnya dulu juga pernah ditelikung :D :iloveindonesias
saya mah kemana-mana aja asal ada koi :D :D cuman kayaknya kalau level koi-s & koiser udah ketinggian levelnya hehehe btw buat karantina itu bagusnya blue salt apa elbayu?
pasti tembus asal sabar, karena katanya ukuran panjang koi tidak terhenti karena umur namun hanya melambat karena untuk mengisi volume btw very nice kohaku ya om :addfriends
kalau buat deket ama langganan kan mesti beli beberapa ikan terusmenerus dulu :D Kalau ane HARUS ADA (PRIMER) Showa Kuro Showa Hi Showa Kindai Sanke (kalau bisa tsubosumi) Doitsu Kigoi/Midorigoi Asagi Kohaku (bagus dikit mahal :D kalau bisa maruten) BAGUS KALAU ADA (SEKUNDER) Goshiki (cuman sus...
setuju ama om areef :D cuman cari sanke bagus susah :berdukas, kohaku bagus dikit mahal :capedes showa tebakan betmen :D akhirnya prinsipnya "beli aja dulu ntar kalau jelek ganti ama yg lebih bagus" namun demikian pada akhirnya cuma "nambah" bukan "ganti" :D :D jadi...