wadub kunyit dimakan? ane ga bisa bayangin deh. keren euy tritnya Enak kok. Sudah pernah nyoba nasi goreng kunyit. Rasa gurihnya menjadi semakin tajam.
Jir ngeliat belimbing wuluh aka calingcing auto ngiler langsung bayangin asemnya :hammers Konon katanya belalang goreng punya protein yang tinggi, bahkan lebih tinggi dari ayam atapun sapi Sepertinya benar. Biasanya kalau ada serangan hama belalang, belum panen padi sudah panen belalang. Hee.
Dalam hal ini walang sangat nikmat bagi yang mau gan. Kalau ane tidak cocok makan walang dan sejenisnya. Sehingga lebih memakan yang biasa saja. Sama, nggak berani makannya
belalang goreng di daerah gunung kidul sampai sekarang masih banyak yang jual :matabelo Di tempat saya banyak dijual pas musim panen. Belalangnya sudah diasap, tinggal diolah jadi sambal.
tau empol empol .. disitu ane merasa terharu klo keingat .. dimakan dg cara dibakar .. kemudian mulut terasa gatal.. mantap.. :lehuga Kenangan jaman dulu, indahnya.
suka2gwbangshad iya iniiii aku dengernya kagettt, ternyata ada ya nama makanan yang begituan hahah iya deh dilestarikan dehh, kan rangorang sekarang pada demen denger kosa kata yang beginian wkwk Iya, sampai ada bakso setan. Emang yang makan di situ setan, ya?
ya asal rasanya enak gitu aja gannn, nama bakal dilupain #eh Iya, kalau tajir, orang wajah murahan jadi mahalan.😅🙏🏻
https://s.kaskus.id/images/2019/12/31/10425335_201912311125310562.jpg Serem amat namanya. Tapi lezat ya, Gan?
Makanan maksa waktu kecil ane.. - Daun jambu bol yg muda plus garam, rasanya asam,asin dan sedikit manis.. anggaplah ini permen nano2 versi hand made - Putik nangka yg masih kecil2, ditumbuk kasih cabe rawit dan garam..namanya rujak dadakan :toast Kalau sekarang makan putik kelapa, weleh mungkin
Ceplukan mantep gan, dulu pohonnya bertebaran di halaman rumah ane 😂 Kalau aku arbei ada di belakang rumah. Tapi sudah punah.
kerak nasi masih gan sampe skrng Masih ya. Tapi di rumah sendiri, jewer kuping dulu baru mau makan nasi alias bukan keraknya.
Jadi nostalgia, dulu ane sama saudara kandung sering rebutan kerak nasi waktu zaman masak nasi pake kayu bakar...kalo gak ada lauk ya pake minyak goreng kelapa yg habis di pake goreng ikan + garam...ah nikmatnya :mewek kalau berebut kerak nasi aku selalu ngalah karena malu (malu-maluin).
pas ane kecil dulu suka makan ceplukan gan, apa nama bahasa indonesianya kaga tau :ngakak Tapi nostalgia banget sih sama buah yang satu ituu Kangen buah ciplukan, rasanya menyerupai buah cerry. Obat darah tinggi itu, terutama akarnya.
ditempat ane ada namanya sambel tumpang/sayur tumbang bahan utamanya dari tempe yang udah busuk, dimasak sama tahu, tapi ini enak dimakan pas buat sarapan, dijamin nagihhh deh kalau cobain Jadi laper.