Ada yang menanyakan saya polemik mengenai foie gras dan wagyu via PM. Mohon maaf, saya jawab di sini karena kurang space kalau via PM. Semoga tidak mengganggu. Kalau ada yang salah, mohon diperbaiki ya Gan. Siang, If you ask my opinion, foie gras and wagyu is two different things. Foie Gras: Bebe...
Ini David Blackmore Full Blood 600+ days grain fed, 1.5 kg Rib Eye BMS 9+, harga jual sekitar au$300 Cuman tau dikit2 aja bro.... Nice marbling..... Blackmore memang ranch yg cukup bagus. Mereka bener2 cari hasil breed yang pure wagyu. Sedikit cerita tentang Sukanda. Mereka pengimport chilled be...
Bisa delivery Gan. Kalau gak salah minimum order sekitar 500rb. Ntar email dan hp salesnya ane share d Gan.
Daging sapi import dan sapi idupnya gan :sorry:sorry:sorry Ane dulunya kerja di Sukanda gan, jadi plus minus masih tau sampai dimana perkembangannya. But dont worry too much dulu gan. Kalo di Indo mah ada uang ada barang bukan... :hammer Sekarang ini pengimpor daging sapi sudah mulai kerja sama ...
Agan2, Kalau cutting yang ada tulangnya seperti tomahawk, shortloin, shortrib, sparerib biasanya ready dalam bentuk frozen. Sebab daging yang ada tulang shelf life paling lama kalau keep di chiller hanya 2 minggu. Setelah itu harus dibekukan. Begitu juga dengan Lamb. Shelf life-nya pendek. Btw ka...
:shakehand2 Well, dari pengalaman saya sih gan... Daging yang juicy, tender, dan full flavor bisa di dapat selain dari prime cut. Secondary cut juga bisa menghasilkan steak yang baik apabila di handling dengan baik dan benar. Packaging tetap dalam keadaan baik (tidak bocor), tidak diperlakukan k...
Mudah2an jelas ya Gan. Ane cuman copy paste doang... \tA. BEEF\t\t \tA.2. US Beef\t\t -\tPrime Tenderloin PSMO\tkg\t Rp322,300 -\tPrime Striploin 1x1\tkg\t Rp314,600 -\tPrime Ribeye Lip On\tkg\t Rp275,000 -\tPrime Shortrib B/L \...
ada frozen a dan chilled Gan. Kalau untuk aust beef rata2 jual chilled. Kalau US beef pasti jual frozen. Kalo chilled gak kuat di harga Gan, karena harus airfreight. Frozen sebenarnya juga gak masalah Gan. Yang penting jangan di frozenkan berulang2. :cendols:Yb
Kalo pengalaman ane gini Gan. Beli 1 pc striploin @skitar 6kgan. Potong jadi 6 @1kgan. Bagi2 deh sama temen2. Jadi gak terlalu berat gan... Btw kalo dibagi jadi 6pc, each di vacuum pack juga gan, jadi still ok lah. Nanti kalo ada sell out stock frozen ane info di sini deh Gan. Sapa tau minat... ...
Salam kenal Gan Deepoceanblue... Sukanda memang tidak menjual retail. Satuan minimum buat mereka adalah satu piece. Jadi misalkan agan pesan tenderloin, maka minimum agan beli 1 pc tenderloin dari mereka (skitar @1,8-2,2kg). Kalau agan belinya striploin atau ribeye, bisa minta tolong dipotongin ...
@Gan Dj296: salam kenal Gan... Ane kurang setuju Gan kalau Chef yang jago gak bisa ngolah material yang kurang baik menjadi dish yg baik. Contoh: anak2 yang tidak suka makan sayur akan lebih menyukai sayuran apabila sayur tersebut diolah dengan cara lain. Misalkan di buat tempura, wortel dibuat ...
@Agan Gil12, Salam kenal Gan. Setau ane sih kalo angus itu biasanya memang grass fed, finished on grain fed. Berapa hari di grain fed tergantung dari peternak di aussie maupun di US. Rata2 sekitar 100 sampai 200 days. Fungsinya untuk memunculkan marbling yang lebih bagus di daerah loin. Gak semu...
1 price 1 quality lah Gan. Kalo menurut ane, wagyu secondary cut bukannya :berbusa:. Sebenarnya cukup bagus kalau butchernya jago. Butcher pegang peranan yang sangat penting dalam menentukan kualitas daging. Mau wagyu marbling 9+ juga jadi sampah kalo butcher salah potong. :toast
Lapor Gan!! Kalau dulu yang paling enak Ribeye steak Chili's Gan. kira-kira 3 taon yang lalu. Worth it banget dah... sekarang kualitas sudah menurun banget. Daging agak dry dan keras. Sayang sekali.... Yang gak menurun quality-nya dari dulu sampe sekarang itu US shortrib di Hard Rock. Kemare...