Follow up postingan kemaren mengenai Chuck Short Rib Boneless dan onglet/ hanging tender/ butchers steak/ hanger steak. Karena urusan kerjaan, jadi baru keburu untuk thawing dan slice si Chuck Short Rib Boneless. Malam ini planing-nya mau di pan-fried. Onglet belum sempet di apa2in. Ntar foto tam...
Verdict: :berbusas ga bakal balik lagi ...kecuali dibayarin Waks!! Keliatan banget itu daging super dry..... Truly not recomended deh Gan... Untuk menghibur hati yang lara, :toast meluncur gan...
Habis mesen 1 pc US Choice Chuck Short Rib b/less @Rp 109,000.-/kg and 1 pc US Choice Hanging Tender @Rp 75,000.-/kg dari Sukanda. Barang bakal dikirim Rabu ini. Ntar hari Jumat stelah balik dari luar kota baru ane proses. Untuk Hanging Tender rencananya dibikin steak, utk Chuck short rib b/less ...
Harus diliat lagi asal daging sapi yg kita makan. Kalau memang daging sapi import dari negara yang dinas peternakannya ketat mengawasi seluruh proses, mulai dari pembibitan, pembesaran, hingga pemotongan. Maka kebersihan daging sapi tersebut dr penyakit cukup terjamin, jadinya aman untuk di kons...
Dear all Meat Lovers.... Kadang2 ada penawaran harga wagyu bagus dari Sukanda, cuman sayangnya musti beli minim 1 loaf (Ex: Striploin wagyu MBS 12 around 6Kgs). Tapi bagusnya bisa diminta untuk di portion cut. Portionnya terserah mau berapa gram. Kalo ada penawaran khusus, akan ane buka disini bi...
Kalo menurut ane, itu daging kayaknya udah keluar masuk freezer berkali2, atau bisa juga kondisi freezer buat keep itu daging kurang baik (suhu naik turun). Akhirnya kandungan air dari daging keluar deh... Kalo diliat, memang kemungkinan itu rump kurang laku, sering keluar masuk freezer, baru di...
Beuhh.... jadi ada di melb gan? pantesan gampang dapet daging bagus. gambanya ajib2 semua. Btw kalo di baste itu pake apa sih gan? butterkah atau cairan dari daging itu sendiri? Kalo di Oz, merk daging yang paling terkenal itu apa sih Gan?
niatnya makan kurobuta tapi tergoda sama intercostal yg baru masuk sabtu kemaren... harganya 49rb/100gr ... walau secodnary cut tapi mahal juga ye gara2 fullblood :p stok wagyu fullblood lagi banyak tu di mastro :hammer: nyari wagyu yg grade menengah malah dikit :p rump 9+ lagi ga ada... kalo se...
Penasaran sama meat shop yang beredar di Jakarta, 2 hari yang lalu (27 oct) mutusin utk nyobain Stevan di Pesangrahan bareng Kapolda. Pilih Stevan soalnya deket dari rumah. Ane pesen 3 macem daging: Wagyu Ribeye 6-7 Pork Roast and Pork Belly DC Review The pork is very worthed!! Digrill welld...
Oyster blade cut!! Di OZ disebut Oyster Blade, di US disebut Top Blade. Diambil dari Forequater, tepatnya dari otot yang ada di Blade. Cutting blade yang sudah diambil otot Top Blade atau Oyster Blade disebut dengan Bolar Blade. Untuk dijadikan steak bisa saja, namun sinew (urat) harus di angka...
Gak bisa ngomong apa2 deh Gan... Memang hobinya orang indo makan apapun musti pake saus yg banyak. Makanya lebih gampang bagi penjual daging utk nepu pembeli. Daging tidak juicy no problem, yg penting saos dibanyakin...
Sedikit info nih Gan... Kobe beef tidak ada yang memasarkan secara exclusive di Indonesia. Yg pertama karena harganya luar biasa karena ada beberapa supplier yang hand carry dr japan (Libra). Yg kedua karena tanah di Japan kecil, otomatis mereka tidak bisa mass production utk kobe beef, jadi sec...
Kita coba hitung ya Gan. Saya ambil contoh Wagyu Topside MBS 6+ asli dari aust Harga/Kg= Rp172,000.- Untuk 180gr, harga dagingnya saja Rp31,000.-. Untuk Wagyu lokal, harga bisa beda minim 30%. Jadinya cost utk daging saja Rp21,700.- Untuk french fries harga Rp20,000/kg. Per-serving kira-kira 100...
Ini secara LOGIKA dan pengetahuan ane aja ya Gan... Secara harfiah, WA=Jepang GYU=sapi. Jadi Wagyu itu adalah sapi dari jepang. Sapi dari jepang ini bisa saja di pelihara di australia, usa, bahkan INDONESIA asalkan treatment dan kondisi lingkungan hidupnya sesuai dengan kebutuhan dari si WAGYU. ...
Wagyu label Indonesia memang sudah ada boss... Under brand Tokusen/ Tokuzen. Yang bawa itu Santori. Jadi Wagyu dibawa dari australia ke Lampung. Di lampung digemukkan selama satu tahun, baru kemudian dipotong di banten. Proyek ini sudah cukup lama mulai dijalankan. Kira2 sekitar 3-4 tahun yang l...
Buang ujung2nya sedikit biar rapi sekitar 100gr, terus di slice kira-kira 2cm. Dapet 20 steak Gan. :cendols
Di suhu sekitar 180C gan. Sayangnya gak pake timer. Petunjuk sudah medium well atau belum hanya dari kekerasan pada permukaan daging. :cendols
Habis bedah US Striploin Choice... Penjelasan: 1. Dipotong dalam keadaan chill, makanya bentuk potongan kurang rapi. 2. Di pan fried dulu untuk seared semua permukaan, baru kemudian di oven. 3. Juiciness 5 stars, Tender 3 stars, Flavor 2 stars :toast
pasang timer and ditinggal ngobrol, tnyata lupa ngecilin api :( jadinya almost welldone deh... bagian filetnya malah jd welldone :( Wadao!! cakep bin cantik... Sedikit welldone gpp lah Gan. :iloveindonesia