Terharu...sekaligus sedih membayangkan prajurit2 ini yang mungkin tidak mengharapkan perang ini terjadi, tapi karena keinginan segelintir elite penguasa yg haus kekuasaan mereka yg harus jadi korban..:mewek Kalo bicara kengerian perang, hanya tentara dan rakyat sipil yang menjadi korban, yang bisa
padahal awalnya perang diprediksi hanya berlangsung selama 4 bulan.. wkwkwk.. Bahkan ada beberapa catatan intelijen Jerman yang mengatakan kalo rencana Schlieffen Plan berhasil, Jerman akan memenangkan perang dalam waktu 2 - 3 minggu aja.
Ini sih kisah yg melegenda :matabelo Melegenda dan menginspirasi banget tapi pada saat itu, media banyak menutupi kejadian2 ini, karena takut akan merubah opini masyarakat.
Natal yg mambawa perdamaian Iya gan, peringatan akan Natal membawa harapan perdamaian diantara mereka.
Ada ya gitu partai fasis di negara sekutu Pasti ada gan, di Indonesia aja pernah ada gan Partai Fasis Indonesia, didirikan tahun 1933.
maleo.pejuang Malah ente harusnya bersyukur gan, sudah di penghujung tahun 2020 masih ada anak muda seperti ane ini yang gak ngerti main solitaire. Menyedihkan gan :ngakak. Main karambol aja harus sambil liat google gan.
wow perang dunia pertama... ternyata udah ada christmas. Kalo Chrismas mah udah dari dulu gan, cuman perdamaian untuk memperingati Natal ditengah perang dunia I ini yang unik. Apa lagi ini bukan gencatan senjata yang formal alias tidak ada persetujuan dari pimpinan militer. Hanya keputusan spontani
Rehat sejenak dari hiruk pikuk perang, saling berdamai melupakan sejenak permusuhan, damai Natal terjalin dan tumbuh diantara mereka yg bertikai. Persaudaraan muncul diantara yang bertikai, walaupun satu hari tapi itu sangat berarti bagi yang mengalaminya.
ada pilemnya uda tau :travel Menarik banget buat ane itu filmnya. Apa lagi denger soundtracknya, agak merinding.
megyer Iya gan karena itu area yang sangat terlarang, setiap prajurit yang diperintahkan untuk menyerbu parit lawan dengan melewati no man's land hampir 90% mati disana.
Di negara ini jg ada klmpk yg suka nyebarin propaganda anti komunis, anti aseng, anti semit, punya tentara2an.. Apa iya gejalanya sama? Hmm:gila: Hehehe ane kurang tahu gan, yang pasti ciri2 fasis itu. 1. Kepemimpinan yang absolut, otoriter, dan tidak terbantahkan. 2. Identik dengan militerisme
Wasuh ane ninggal jejak dulu deh kalo baca baca paham/ideologi begini hehe Thred kali ini gak banyak bahas ideologinya gan, hanya profil2 dan latar belakang partai2nya aja. :1thumbup
Ternyata di pihak sekutu juga ada partai fasis Ada gan bahkan di Amerika aja ada America German Bund, tapi memang bukan parpol hanya gerakan nazi di Amerika sebelum perang dunia II
Damai itu berlaku untuk semua bangsa, warna kulit dan agama :cool Perdamaian atas dunia harus dilaksanakan. :nyepi
True....mereka juga tidak mengiginkan perang ini :matabelo Prajurit ingin memenangkan perang, tapi didalam hati kecilnya berdoa untuk adanya perdamaian.